家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[原创]不摩不知道,一摩吓一跳!

核心会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
瑾以此文纪念我灌水一千贴。

《我的摩机日记》

2004年3月22日,晴。

阳春三月,大地回春。
   春风拂柳,水波不兴。

茵飞草长的春日,是发烧的好时节。经过漫漫冬日的蛰伏,耳朵也变得格外灵敏。坛子里是热闹非凡,窗外是阵阵鸟鸣,屋里是春日里明媚的阳光,和着莫扎特轻松明快的小夜曲,心情就像莫扎特笔下的音符,喜悦而跳跃。

今日休息在家,难得如此轻松,做些什么?目光投降我的几件发烧利器!内心暗自思量:

去年把CD机给换了,非常满意;春节过后把箱子给修好了,了却了最烦人的心事;前几天DIY了一副脚架,竟然一举成功,实在是锦上添花!看来今年是时来运转了!想到这儿,哈哈哈哈哈哈哈哈,咪咪咪瑞多索~~~~~~~~,咪咪咪瑞多索~~~~~~~和着莫扎特的旋律,我不禁放声高歌!!!

CD机是索尼的557,机内猛料如雨,犯不着再动脑筋了,何况她给我如山上泉水般清澈的声音,是我多年来苦苦寻觅的源头;箱子是曾经好评如潮的天朗706,典型的温文尔雅的英国声的代表,最近我越来越喜欢听古典,箱子也用不着再费心思。我的目光渐渐停留在那台胆机:斯巴克734A身上。要想声音有大的飞跃,只有从此入手!!!!!

想到这儿,心里一阵激动!!!!!

这种心情只有在我遇到非常想得到却又很难得到的时候才会有!!!!

忽然想起年少轻狂的岁月,那台魂牵梦系的先驱501!鼻子里依稀闻得到松香的淡淡青烟!手指被烙铁灼伤的淡淡疼痛!以及凝神摈息倾听摩机后带来的阵阵快感!一切的一切,仿佛就在昨天……………….

心开始发痒,脑子开始发热,手呢,当然是随心而动啦!

从买来的那一天起,这台机子我还没有拆开看过,也许我一直很放心它军工企业的产品质量,确实他也没什么地方让我费心思。质量确实很稳定。前些日子受到坛子里以及身边朋友的蛊惑,买了一些胆管,试着想要改变这台没有胆味的胆机的声音走向,但结果是不大令我满意的。就算直到前几天买回了大盾12AU7……………

声音依然不够厚重,明快有余,力度不足。而且声场只有左右,没有前后,层次感不够,这是听古典最烦人的地方。试想一下如果大鼓和弦乐在同一条线上,那还有什么美感可言?看来换管已经换到尽头!

想做就做!但想要把这台胆机翻个个儿,可不是一件容易的事。足足25公斤的份量,让我对它的变压器信心倍增,良好的变压器是一台好胆机的基础,大水塘,大水牛,是我从处烧开始就耳熟能详的口头禅。

累就累点!为伊消得人憔悴,衣带渐宽总不悔!

:d :d :d

荣誉会员

社区建设奖积极参与奖

交易诚信度

加分置顶

论坛最需要这样的实战佳文!
还是实实在在地发烧吧!
派扬音箱 618大促

荣誉会员

社区建设奖积极参与奖

交易诚信度

就这文采可加1分,

期待下文
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
QQ
用斯巴克胆机,摩出自己想要的声音,非一般人能行呀,不错。
音联邦

特级会员

交易诚信度
对于动手来说,我就只有在旁边看的份儿:-((

超级会员

交易诚信度
看来花蔡兄在摩程中难以自拨了,介绍一个摩机网站:

http://www.audioxtension.com/rev/rev.htm

超级会员

交易诚信度
---------------------------
花祭正沉浸于众人的惊谔中,一声怒骂划破了静夜,‘死老头子,还不给我滚到床上来!’ :! :d ;P

核心会员

交易诚信度

推~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!

图文并茂,好文,加分!

超级会员

交易诚信度
QQ
虽然不够资格来听,不过还是想看下文。给我个位置,几年以后我也会步入HIFI的天地,从现在就要开始向前辈们学习。

高级会员

交易诚信度
来了几次了.还没下文.真急人呀.

核心会员

交易诚信度
嘿嘿,看来近日坛子里不太正常。:d
胡版刚给我加上去的分又没了。。。。。:-((
是不是我犯了什么错误??汗!!:(|))

4月12日   晴

今天早上申通快递送到了我的心爱之物!爽!
赞一下申通!
尽管让我多花了20元钱,但和等待的焦虑心情相比,这些钱又算得了什么?:d

我发觉在接货的时候,就像看见等待的恋人一样激动!!:d

一整天上班都是心神不宁,就盼着下班的那一刻早点来到。。。

晚上,老婆孩子都已进入梦乡。我终于开始了我的第一步摩机计划!

核心会员

交易诚信度
性价比颇高!多么诱人的字眼,何况他说特别对于音场方面的评价,令我心潮澎湃,激动不已。

这是我梦寐以求的声音!

今晚要失眠了!

核心会员

交易诚信度
:d 呵呵,各位兄台抬举我了!其实我也是大菜鸟一个。只是我比较喜欢动手试试各种搭配带给我无穷的乐趣罢了。
各位兄台如果有兴趣,不妨照样一试。保管您的声音有很大的改变,只是改变的是不是你想要的声音。。。。。那就接着往下看吧!

:L...

4月8日    阴

经过这段日子悉心研读,认真品味各位高手的建议,结合我自己的听音习惯,得出如下结论:

斯巴克胆机无胆味的问题虽然和他本身变压器的声音走向有关,但纵观它的用料,有很大一部分原因出在它的用料上.速度快不是坏事,如果反之就麻烦了。。。。。

当然这并不完全是斯巴克的错,因为作为一个厂家他要从各个方面考虑他的机器,何况对于这种入门级的胆机,厂家不可能费太多的成本。

首先考虑要更换的是:前后的耦合电容。斯巴克采用用的是新德克的白壳金字垃圾电容,四只耦合电容的容量为0.22uf/400v,蜷缩在一个及其狭小的空间内。而且其中一只脚直接焊接在管座上,引线太短,管子所产生的高热对电容的声音有直接的影响,非换不可!!!!

对于采用什么样的电容,我是煞费苦心,特别是在我这样远离HIFI前沿的小镇来说,真的是好难好难。:L...

就在今天,我看到JS的一篇关于黑威马广告,令我动心不已!

核心会员

交易诚信度
可是光有满腔热情还是不够的。

俗语说的好啊;“没有金刚砖就别揽瓷器活。”

尽管斯巴克胆机的布线水平在国内是首屈一指的,可当我看着它肚子里眼花缭乱的布线和许多不知名的电阻电容,我还是狂晕不已!!!!!

怎么办?

“书到用时方恨少”!尽管胆机的工作原理和石机相比相对简单这时我才感到就凭我在高中时所学到的物理知识,想要搞清楚这台机器的工作原理,是远远不够的。

蹲在地上愣了半天,发热的脑子渐渐的冷静下来。一个周密而又稳妥的方案在我脑中渐渐形成!!那就是―――――――――――――――――――――

临阵磨枪!!!

核心会员

交易诚信度
:d 谢谢胡版的赠分!

4月5日。晴。

今天又是一个好日子!

说到临阵磨枪,这可是我的看家本事。当年念书时就靠这点手艺混的。现在还是这样,老习惯,改不了了,呵呵。

不过现在的临阵磨枪,但靠书本是不够花了。现在咱有网络!

俗话说:一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。网上是高手如云,一山更比一山高!

凭着我花祭这些日子在HIFI论坛上混下的人情,各位大侠是纷纷慷慨陈词,悉心教导。特别是各位版主,胡版,杰版,LINH版等众位兄台的鼎力相助。我自己也是上下搜索,每一个关于摩机的帖子都是认真拜读。此情景不亚于当年高考念学!!!!!!:d :d