家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[线材] 为什么没人告诉我HDMI听CD简直不堪入耳(有图有真相

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[s:8] [s:8] [s:8] [s:8] [s:8] [s:8]
测试器材如下:安桥608功放     松下S870 DVD机   森海赛尔 HD448头戴耳机(淘宝价格600左右) 雅宝HDMI线1米(淘宝价格200左右)  雅宝光纤线1米(淘宝价格100左右)

测试方法:松下S870用HDMI 、光纤同时连接安桥608 (一个连接GAME  HDMI输入口、一个连接CD/TV光纤输入口)播放同一张CD  功放设置为“纯直通”模式,反复切换输入源 比较差异

测试结果 HDMI完败  彻底失败  简直就是垃圾 高低频延伸、动态 都不行 而且声音还偏硬 实在受不了[s:8]

线材都是雅宝的 不算差吧  怎么会这样

不是说数码输出只要能通效果都一样吗? 事实根本不是这样的,这么说吧  光纤同轴 或许孰好孰坏还是仁者见仁的问题,但是这个HDMI真是垃圾到无以复加,几乎只要切换到光纤听10秒立马分高下,
今天测试了 华录2018的 HDMI和光纤,依旧是光纤完胜,不过2018的光纤效果 在动态上不如松下的S870

测试现场

测试现场

连接线

连接线

评分

amingdvd2002 + 1

中级会员

交易诚信度
这个测试比较实用!

高级会员

交易诚信度
听说DVI接口的显卡画质都一样..
都是数字的[s:68]
音联邦

中级会员

交易诚信度
原帖由 空壳 于 2011-7-21 07:51 发表
听说DVI接口的显卡画质都一样..
都是数字的[s:68]

不同显卡当然有差别啊 ,我这个可是同一台碟机  同一张碟片 同一首歌曲

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
和播放机有关,中高端播放机的HDMI输出还是可以的,这个在OPPO83,93上可以比较的出

相比之下,HDMI确实不如光纤和同轴,同样条件下建议你用同轴

初级会员

交易诚信度
雅宝这个假洋鬼子

中级会员

交易诚信度
原帖由 zjmask 于 2011-7-21 09:28 发表
雅宝这个假洋鬼子

其实做功还是 可以的  而且有防伪  比淘宝上的假怪兽 靠谱多了 我觉得 ,起码知道 肯定是同一个厂生产的,

新手上路

交易诚信度

HDMI线缆的生产的真相

HDMI线缆的生产工艺要求相当高,我在一家工厂服务过3年半,制程不良率超级高,要赚钱必须降低标准出货。标准测试要有“眼图”测试仪等,一条达标的生产线光测试仪就要上百万,我们生产过几十万条也没买个专业测试仪,相信竞争对手也是没有哦。所进行的测试跟常规模拟线材没什么两样,就是导通+耐压为主。HDMI唯一不同的,就是买了一台DVD,一台26寸彩电来抽查,能正常播放就算过关了。咱国人不善于开发一门新技术,但毁灭一个新市场的本事,还是有的。楼主还是先用光纤吧,呵呵。

中级会员

交易诚信度
原帖由 amingdvd2002 于 2011-7-21 08:35 发表
和播放机有关,中高端播放机的HDMI输出还是可以的,这个在OPPO83,93上可以比较的出

相比之下,HDMI确实不如光纤和同轴,同样条件下建议你用同轴

光纤同轴  或许还能用  声音取向不同来解释,  HDMI这个 我都不知道说什么好,又干有硬  最要命的是  动态居然有压缩感  听感那个压抑啊 ,我觉得会不会是 HDMI输入 功放实际上没有实现真正的纯直通,没有关闭视频电路造成的

因为 HDMI连接功放,即便是功放在 “纯直通”模式下,投影机也是有图像的

中级会员

交易诚信度
看过一些纯技术的帖子,HDMI确实不适合用来传输纯音频,效果不好,因为设计的时候本来就不是为了干这个用

中级会员

交易诚信度
原帖由 linjindong 于 2011-7-21 10:40 发表
看过一些纯技术的帖子,HDMI确实不适合用来传输纯音频,效果不好,因为设计的时候本来就不是为了干这个用

都是宣传惹的祸啊    一直被所谓的 “一线通”   “高带宽”给迷惑了 ,,[s:8] 事实证明   广告没用还得看疗效啊[s:97]   实践才是检验真理的标准啊

中级会员

交易诚信度
没道理呀,hdmi可以传输7.1声道192k-24bit无压缩wav,CD才44.1k-16bit
有谁可以在技术层面讲一讲,个人认为处理44.1k转48k了

中级会员

交易诚信度
原帖由 n3210 于 2011-7-21 11:57 发表
没道理呀,hdmi可以传输7.1声道192k-24bit无压缩wav,CD才44.1k-16bit

不知道啊  反正 你可以自己试试  按照我的方法 接试试  效果差别很大 很大  我也是一直都没怀疑过HDMI的音质,安桥608买回来大半年了 都是HDMI看电影 、听CD的  

昨晚也是突发奇想 没想到 差别这么大

中级会员

交易诚信度
原帖由 n3210 于 2011-7-21 11:57 发表

[s:8] [s:8] [s:8]

初级会员

交易诚信度
应该搞搞明白
究竟是碟机问题,功放问题,还是HDMI这个格式的问题。
我印象中“纯直通”好像是对应模拟输入直通功率放大而言的呢?也就是跳过所有数字电路。

丹拿声学