家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

好久不在本坛说话了,不知道风吹柳花君的大南京系统现在如何?!!

中级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
07年,08年2次拜访风吹柳花兄,亲眼所见,亲耳所听,获益颇丰,特别是第二次给我印象极其深刻,南京三头鸟的中频过耳难忘,钢琴质感仍历历在目。 (虽然第二次与我同行的朋友不是很感冒,是一位想从音箱里听到感情的人,殊不知音箱只是出声工具耳,唯有音乐才能感动人),在南京听过的4套系统里,只有你调教的三头鸟系统是我想要的声音。其余JBL4699,老姚的系统,另外的一套大系统,都不好。

此后我便很忙。。虽然没空,但我找寻各种低音,高音号角,弄了一屋子。

很荣幸,我也找到了风兄你所用的南京中音头。。(实在很少见)

最近又开始新的旅程,用JBL5235电子分频配合南京YD400-8BC,高频使用JBL2405。 结论如下:
1.YD400-8BC在500HZ分频点可与三头鸟完美衔接,但不适合小音量聆听,在小房间里不好弄。
2.YD400-8BC是一款优秀的舞台低音,或者说在家用条件下中频很好,低音欠佳,但家用时如能与20寸低音搭配,会有上佳表现。(可是如果房间小,还是无法容下20寸,16寸低音各一对)
3.三头鸟是一款相当牛的国产中频头,随便搞搞就可出厚润的中频(100快洋垃圾天乐推高,但目前远不够在你家听到表现好)。
4.有用家对比ALTEC288后,对288无兴趣,(288头我也有)。
5.还是老观点,最佳用双15低音(看来原配YD380-16B还是最佳选择)配合三头鸟,更大口径低音音色衔接绝对会出问题(这点老外说的没错,和实际听感相符合。上20寸试听,500HZ,近场我认为不可能弄的好)

另有一些新发现:1.此箱86~87年研制,至80年代末便已停产,代之以廉价的仿造JBL的50-17系统。存世数量极少。
                            2.您所用的那一套确实极为牛B,(号角及分频器) 。确为南京厂试验用的未定型产品。
                            3.南京有位长者最近经常与我联系,我推荐他去联系你听听你的系统。

不知朱大哥最近在玩何系统。如有空一定还要来拜访。

超级会员

交易诚信度
原帖由 wpdanny 于 2011-7-11 01:21 发表
07年,08年2次拜访风吹柳花兄,亲眼所见,亲耳所听,获益颇丰,特别是第二次给我印象极其深刻,南京三头鸟的中频过耳难忘,钢琴质感仍历历在目。 (虽然第二次与我同行的朋友不是很感冒,是一位想从音箱里听到感情的 ...
汪兄好啊,我那系统昨天换了仅仅两三瓦的单端,竟然丝毫没有脚软,听人声饱满醇厚,听弦乐丝丝入扣,听交响气势如虹,自我感觉非常满意,有时间的话欢迎过来坐坐。[s:21]
派扬音箱 618大促

1万

超级会员

交易诚信度
他哪会归隐,从来不甘于寂寞,只要论坛一有风吹草动,他就会跳出来,
说不定他这会儿正用马甲观察论坛的一举一个动呢~~~[s:94]
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
这家伙弄出个老南京来,害人不浅。[s:29] [s:29] [s:29]
音联邦

新手上路

交易诚信度

标题

风吹的号角嘴  好像重新刷过  不知对声音改变大吗

新手上路

交易诚信度

标题

新手上路

交易诚信度

标题

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 gm001301 于 2011-7-11 10:09 发表
汪兄好啊,我那系统昨天换了仅仅两三瓦的单端,竟然丝毫没有脚软,听人声饱满醇厚,听弦乐丝丝入扣,听交响气势如虹,自我感觉非常满意,有时间的话欢迎过来坐坐。[s:21]

隔几天就要来,不过是办事,时间特紧,这次恐不能如愿。

相当期待过来听听你的杰作。 有空一定来拜访。[s:21]

我自己系统的还不知道弄到何时才好意思请你过来指教[s:8]

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 ranku 于 2011-7-11 12:44 发表

[s:97] [s:97] [s:97] 可不是重新刷的,原本就是那样,估计全世界也就那一两套。

三头鸟本来产量就少,风吹柳花兄的号角更是孤品。

新手上路

交易诚信度
[s:20] [s:20] [s:20] [s:17]

超级会员

交易诚信度
你很久不说话了。
你说的这些话,其实短消息给柳花好像更加合适。

高级会员

交易诚信度
[s:97]

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 clw2003 于 2011-7-11 23:37 发表
你很久不说话了。
你说的这些话,其实短消息给柳花好像更加合适。

[s:33] [s:33]  

您的情感可真细腻

中级会员

交易诚信度
QQ
[s:198] [s:198]

新手上路

交易诚信度
你好 请问 YD400-8bc  的开孔尺寸多大