家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

各种无用论及盲听支持者的统战工作

特级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一个必须引起重视的现象:主张盲听的群体,其无用论的认定范围是存在个体差异的,其中主张无用论的范围有针对电源线,有针对所有发烧线材,有针对电源净化器,有针对各种周边器件,如脚钉,器器材架等,还有针对各种不同碟片,还有针对转盘,不过针对CD机的就极少,针对功放及音箱的无用论至今尚未发现。

但是针对他们各自有相反结论的那部分内容而言,他们是否能够统一对盲听实验科学性的认识呢。

比如,A认为信号线、喇叭线有用,电源线无用,而B认为所有线材都无用,那么,就请A和B进行信号线、喇叭线的盲听测试吧。想真正意义上去对盲听科学性进行有力的证明,这是盲听支持者们自身首先必须做到的。

这个问题很重要,如果各位无用论盲听支持者们自认为有科学的客观的世界观,就必须请盲听支持者们对自己派内人士盲听测验,先统一派内对各种无用论以及各种盲测观点的认识吧。

特级会员

交易诚信度
[s:125] 沙发自己坐。。。。。。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
原帖由 liuqishun 于 2011-6-3 12:26 发表
一个必须引起重视的现象:主张盲听的群体,其无用论的认定范围是存在个体差异的,其中主张无用论的范围有针对电源线,有针对所有发烧线材,有针对电源净化器,有针对各种周边器件,如脚钉,器器材架等,还有针对各种不同碟片,还有针对转盘,不过针对CD机的就极少,针对功放及音箱的无用论至今尚未发现。

但是针对他们各自有相反结论的那部分内容而言,他们是否能够统一对盲听实验科学性的认识呢。

比如,A认为信号线、喇叭线有用,电源线无用,而B认为所有线材都无用,那么,就请A和B进行信号线、喇叭线的盲听测试吧。想真正意义上去对盲听科学性进行有力的证明,这是盲听支持者们自身首先必须做到的。

这个问题很重要,如果各位无用论盲听支持者们自认为有科学的客观的世界观,就必须请盲听支持者们对自己派内人士盲听测验,先统一派内对各种无用论以及各种盲测观点的认识吧。
...

我建议各位,自己逻辑思维不清的,不要参与讨论问题。
我来指出LZ同样存在逻辑思维不清的地方。

首先,支持盲听,跟线材无用论,有必然的逻辑关系吗?丝毫没关系,因为盲听测试,会得出线材有用,还是无用的结论,是事先不知道的。如盲测得出线材有用的结论,是线材有用论者最高兴最开心的事.线材商顺便高兴开心一下。因为你们的投资是十分清醒和明智的,关键的是,盲测得出这一结论的概率很大,因为很多烧得快焦了的人,都在发表听出线材差异,是一耳朵的事, LZ你脑瓜字逻辑思维清晰的话,怎么能说无用论盲听支持者呢?这不自打嘴巴吗,无用论者支持盲听结果可能会得出一个盲测线材有用的结论,不脑残吗?

其次,同样都是线材,都是音频设备上用的,为何还要区分为信号线有不有用,喇叭线有不有用,电源线有不有用,脑袋瓜子不是只用来摆酷的,同时也要思考点问题的。

对于盲听.我真想用咆哮体吼一句。
尼玛,盲听只要求你不看用的是啥线材,其他任何要求都满足你,可行不?科学不?严谨不?伤得起不.....有木有!
这么妥协,都是让你们这些平时一耳朵能听出线材差异的大神仙,简直手到擒来,盲测得到线材有用的结论。还不满足,还要咋地!!!!
这跟线材无用论,有个鸟关系呀.
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
原帖由 ljclx 于 2011-6-3 13:07 发表

首先,支持盲听,跟线材无用论,有必然的逻辑关系吗?丝毫没关系,因为盲听测试,会得出线材有用,还是无用的结 ...

吓破胆了,这样气急败坏。你们的话原样奉还:你们敢不敢参加盲听呢。

音联邦

高级会员

交易诚信度
原帖由 Unreal-T 于 2011-6-3 13:22 发表

吓破胆了,这样气急败坏。你们的话原样奉还:你们敢不敢参加盲听呢。

[s:31] [s:31][s:31]
[s:31][s:31][s:31]
[s:31][s:31][s:31]

你是不是没看懂我的帖子?!

新手上路

交易诚信度
照楼主说的A和B进行盲听测试,我赌B百分百赢

特级会员

交易诚信度
原帖由 ljclx 于 2011-6-3 13:07 发表

首先,支持盲听,跟线材无用论,有必然的逻辑关系吗?丝毫没关系,因为盲听测试,会得出线材有用,还是无用的结 ...

看不懂吗?好吧,简单点说,首先,你是盲听支持者没问题了,你是线材无用论者也没问题,现在请你说清楚你认为无用的范围,然后就可以范围之外的内容对你进行盲听测试了。这回看懂了吗?

高级会员

交易诚信度
原帖由 liuqishun 于 2011-6-3 13:32 发表

看不懂吗?好吧,简单点说,首先,你是盲听支持者没问题了,你是线材无用论者也没问题,现在请你说清楚你认为无用的范围,然后就可以范围之外的内容对你进行盲听测试了。这回看懂了吗?

我能听出线材之间的差异,你怎么能说我是线材无用论者,你凭什么说我是线材无用论者!
其次,你的这句话,

"现在请你说清楚你认为无用的范围,然后就可以范围之外的内容对你进行盲听测试了。这回看懂了吗?"

说实在的。我逻辑思维也还是欠点火候,还真看不懂,请你举个实例说明一下.

特级会员

交易诚信度
[quote]原帖由 ljclx 于 2011-6-3 13:38 发表

我能听出线材之间的差异,你怎么能说我是线材无用论者,你凭什么说我是线材无用论者!
其次,你的这句话,

"现在请你说清楚你认为无用的范围,然后就可以范围之外的内容对你进行盲听测试了。这回看懂了吗?"

... [/quote

你能听出哪些线材的差异?请详细说明一下。。。。。。累啊。。。。。。

高级会员

交易诚信度
原帖由 liuqishun 于 2011-6-3 13:41 发表
[quote]原帖由 ljclx 于 2011-6-3 13:38 发表

其次,你的这句话,

"现在请 ...

累啊???!
甩葱歌,丢葱歌流行的时代,请你别把葱往鼻子里插!

一句话,看你领悟能力了。

任何阻抗匹配的线材,都听不出差异,(盲听所使用的线材,都必须是阻抗匹配的线材)
任何阻抗匹配的线材与阻抗失配的线材来对比,看耳朵灵敏情况,分不同程度,可以听出区别. 这是你们吵得最凶的原因了。因为你们确实能听出差异.
什么叫阻抗匹配?线材的阻抗在系统的阻抗5%以内时,可基本认为是阻抗匹配.

你在另一帖里,总在纠缠喇叭线,信号线之间的差异,我提示你一点思考的原因。
音频线所在的环境,一般阻抗为125欧,例如声卡等设备,同轴线所在的使用环境,一般阻抗为75欧,喇叭线所在的使用环境,一般为4欧或8欧.

特级会员

交易诚信度
原帖由 ljclx 于 2011-6-3 13:49 发表

累啊???!
甩葱歌,丢葱歌流行的时代,请你别把葱往鼻子里插!

一句话,看你领悟能力了。

任何阻抗匹配的线材,都听不出差异,(盲听所使用的线材,都必须是阻抗匹配的线材)
任何阻抗匹配的线材与阻抗失配的线 ...

我在问你,你认为哪种线材有用,你怎么不回答呢?

高级会员

交易诚信度
原帖由 liuqishun 于 2011-6-3 13:54 发表

我在问你,你认为哪种线材有用,你怎么不回答呢?

我回答了,你看不懂啊!

高级会员

交易诚信度
你把你的结论写出来,对照我的结论,一比就知道了。

特级会员

交易诚信度
原帖由 ljclx 于 2011-6-3 13:55 发表

我回答了,你看不懂啊!

呵呵,明明是不敢接招,就别胡言乱语了。。。。。。

高级会员

交易诚信度
原帖由 liuqishun 于 2011-6-3 13:59 发表

呵呵,明明是不敢接招,就别胡言乱语了。。。。。。

你他N的,我真想骂人,有这么不思考的。
好,那我就解释清楚.

我前面提到了阻抗匹配.也就是说,使用环境阻抗越小的,就对线材要求越高,线材之间的差异也就越明显。
因此就有以下结论。
是相对的,不是绝对的。请注意。
一般来说,喇叭线对比,不注意阻抗匹配的化,是差异最明显的一类线材,也就是你这狗头理解的最有用的一类线材。
其次是同轴线,再次是音频线,一般来说。同轴线可以代替音频线,音频线最好不代替同轴线,即使用音频线代替同轴线,也是有声音的。

最后在单独来考虑电源线,视使用环境,可能存在比喇叭线更敏感,也可能是最不敏感的线材.
因为电源线,考虑到的主要是使用设备的功率,功率越大的设备,对电源线越敏感,某些情况下,越能听出差异,对于一些前级低功率设备,则越不敏感,能听出差异的难度就相对越大。

Z头,我前面有没有说出我的答案?是你不理解不思考罢了,非得让我象教小学生似的,解释详细清楚。