家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

非常非常后悔购买了有问题的天龙1311

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
通过在本论坛的潜水学习后,看论坛里的推荐和口碑,终于改变了自己杂七杂八的想法(原来是想用雅马哈的467配上kef IQ30之类,或者9502套装之类的),后决定入手1311+JBL260.5,因为从本论坛的口碑来看,天龙无疑是比雅马哈好那么一丁点,当时看评测也让人感觉是天龙的机子无论用料还是造工方面都会比雅马哈的厚道些,雅马哈唯一的优势就是在国外生产(马来西亚产的,其实这也不知道算不算优势,我不认为国产的会比国外组装的差),天龙1611当时也在考虑的范围,但是最后因为1611多出的那些花哨的功能实在是用不上,所以放弃了。在综合考虑之后,终于在今年4月在淘宝入手了1311+JBL260.5,收货那天还特地请假开车到物流公司提货,那个兴奋的心情,我想各位网购的XD是深有体会的,在物流公司草草检查了下外观,没有破损,直接装车走人,一口气搬上楼,水也没舍得喝口,就直接开箱接线安装,装好后,直接点灯成功,太兴奋了,觉得自己人品那个爆棚啊,但是发现没声音,后来把音量调大到-20左右,声音没问题了,原来只是音量开得太小了,只开了-45左右,当时放的蓝光碟虽然是BD25的罗宾汉,但是是带DTS-HD的,感觉JBL260.5的低音明显比原来的多媒体音箱的低音好上几个层次,旁边的鞋柜门被震得砰砰做响,感觉还是满意的,但是前置音箱及中置环绕就不那么给力了,和心理预期相差挺大的,虽然之前早有心理准备,因为论坛里早说了听音乐很差劲,但是我觉得看电影高音也上不去啊,箱子声音很闷,感觉声音细节比较差,还不如我原来的那套多媒体音箱细节丰富,清脆,放了张CD,那效果简直惨不忍睹,中高音那个差啊,唉,真不如多媒体的音箱。但是中肯的说句,虽然没什么细节,但电影声场还是不错的,但立体感不是很强,当时心里有些后悔了,真应该咬牙上JBL的E系列,或者雅马哈的9502系列,还有另一点不满意的就是看电影的时候对白及背景音音量偏小,也不知是不是功放的原因,虽然在功放里也试着把卫星箱的音量加大,但改善不明显。
说了这么多,说回正题,由于这段时间比较忙,也没什么时间摆弄,前星期乘着有空在家里放电影看看,但是一放就出问题了,才几分钟,1311就死机了,我也不知道这算不算死机,具体故障就是按下任意键都无反应,包括主机和遥控,按电源键也无法关机,只有拔电源插头才能关机,但是图像还是有显示的,咨询了商家,商家的售后打电话来让我重新启动机器,具体操作就是按住主机上的左右键和电源键让机器复位,试了以后,还是没用,这几天一直在试,问题依旧,因为我想着如果自己能弄好就不要麻烦商家了,今天早上实在忍不住了和商家说了问题依旧,商家说是软件问题,让我到本地的维修中心升级软件,但如果这次还不能修好机器,我真不想在折腾1311了,于是我和商家商量说如果这次还不能修好,能不能折旧、补差价、自付邮费或者再多付点钱换先锋功放(我对天龙失去信心了),商家没有同意,一下就拒绝了,当然,我还是理解商家的,别人也不容易。我当时收到货以后立刻给了五星好评,推荐他人购买,因为我明白做生意的艰辛与不容易,但是商家一下就这样拒绝了,我觉还是挺失望的,其实,我也不是不讲理的人,现在机器也不一定修不好,其实商家如果不是一下子这样拒绝,就算修不好,我只会觉得自己人品不好,我会考虑再在商家那里买一台先锋的(商家也代理先锋),但是现在,如果有问题,我也不想和商家纠缠,我会考虑入手雅马哈的467,希望用过467的朋友能给些建议说说使用感受,或者在使用天龙的各位兄弟或者懂行的朋友看看我的机子到底有什么毛病,说下配置,我的BD机是华录2018,西数的2T绿盘,电视机是松下的等离子。
另外,我记得以前也有个朋友用的1311有死机现象,希望那位朋友说说后续处理情况。

中级会员

交易诚信度
本来打算换个天龙AV功放的,看来还是买个纯功放吧。[s:42]

新手上路

交易诚信度

回复 2# 李子乐 的帖子

如果不是音乐发烧友的话,AV功放也还是可以的,另外买个纯功放,接线也麻烦,而且从性价比来说,AV可以二者兼顾一下,但纯功放兼顾不了AV
音联邦

新手上路

交易诚信度
电影效果不好,你可以手动EQ试试,1311省略了自动的是最大的不足。机器问题,不知道是个案还是怎么样,其实467也不咋地。

新手上路

交易诚信度

回复 4# roget 的帖子

[s:97] 我也知道卫星箱子,出不了好声音,但是预算有限,LP大人一直不同意上影院,孩子也还小,买电子产品还是第一次这么悲剧,有用1311的朋友顺便说下升级过软件吗。

新手上路

交易诚信度

回复 5# mmdavid 的帖子

其实我明白都是入门级,1311我也没什么不满意,也不指望有非常好的声音,但是人品不好碰上这个问题,我对天龙失去了信心,可能这样想有点偏激,但我想我用467至少不会悲剧吧[s:16]

初级会员

交易诚信度
原帖由 mmdavid 于 2011-5-22 15:14 发表
电影效果不好,你可以手动EQ试试,1311省略了自动的是最大的不足。机器问题,不知道是个案还是怎么样,其实467也不咋地。

入门产品的自动还不如手动呢。

新手上路

交易诚信度
我的1311目前还没有碰到有死机问题啊~!希望永远也不要碰到

新手上路

交易诚信度

回复 8# qmtv 的帖子

XD配的是什么箱子呢,效果可以分享一下吗

中级会员

交易诚信度
QQ
1311天龙功放是低端,功率肯定不大,其电影效果当然差劲!听音乐就更不用说了。要买就购买中端以上功放,可能会改观!不论什么功放,还是到实体店先试听一下,如效果好,再购买也不迟呀。不过,我在家里一直以纯功放搭配解码器放电影。虽然不爆棚,但声音耐听,我也满足了。

新手上路

交易诚信度

回复 10# 马笨笨 的帖子

但是没有炮的影院是缺少灵魂的,其实有炮的话,组成2.1也不错,可以兼顾一下[s:97] ,我也曾经考虑用IQ30+炮组成2.1.

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 kefman 于 2011-5-22 16:28 发表
但是没有炮的影院是缺少灵魂的,其实有炮的话,组成2.1也不错,可以兼顾一下[s:97] ,我也曾经考虑用IQ30+炮组成2.1.

炮可以接在解码器上。解码器最好是雅马哈AC-3,己停产多年。

新手上路

交易诚信度

回复 12# 马笨笨 的帖子

不管器材如何,反正是自己稀饭的声音就行,自己听着舒服比什么都重要,我原来在大地看电影,总觉得声音不够好,但是买了影院以后,再到大地,立马觉得大地的声音好多了,近期看到是速度与激情5。[s:97]

新手上路

交易诚信度

回复 1# kefman 的帖子

怎么没见有天龙或1311的XD来顶一下,难道只有我的机子有问题?

中级会员

交易诚信度
换一个试试看吧。

丹拿声学