家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 电视变形如此明显,大家还是很开心,很爽

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我觉得非常奇怪,厂家也都是弱智,为什么现在生产的液晶电视都是16:9,我想看电视的还是大多数吧,看电视那么明显的变形,大家都看得高高兴兴的,还不停的比较自己的液晶电视变形程度更轻,有些号称只有一点点变形,不过,拜托,一点点变形也是变形啊,为什么大家都喜欢看胖胖的女人,变形得我经常都搞不清到底某个演员是胖还是瘦[s:97] 。
当然,还有些就是把它模式调成4:3,呵呵,还不如34寸CRT电视大呢,CRT的高清一样看起来很舒服啊[s:14] 。
很搞不懂,这就是技术进步吗?流行吗?流行看变形?变形金刚?超前消费?[s:18]

新手上路

交易诚信度
原帖由 平平平 于 2011-2-24 13:19 发表
我觉得非常奇怪,厂家也都是弱智,为什么现在生产的液晶电视都是16:9,我想看电视的还是大多数吧,看电视那么明显的变形,大家都看得高高兴兴的,还不停的比较自己的液晶电视变形程度更轻,有些号称只有一点点变形, ...

现在的平板电视都可以调成4:3模式不就不变形了啊。用16:9平板看4:3电视左右有黑边不是和以前用4:3的CRT看DVD上下有黑边一样,都得忍受。16:9是趋势,连现在好多新拍的电视剧都是16:9的画幅了,怎么不去怪广电高清机顶盒太贵、怪国内的电视台多提供16:9的节目少呢?

初级会员

交易诚信度
国内的电视台管不了,而且等他们电视输出改16:9还不知道要多少年,说不定现在买的电视已经淘汰了都还是4:3,对吧。不过自己家的还是可以管的,不过大家还是更喜欢看扁扁的,毕竟我看好多人看电视都是不调4:3的。而且4:3太小了吧
16:9是趋势,但毕竟是趋势不是,买等离子的大侠也很多,我就不信他们敢调成4:3看电视,所以一般还是看变形的家庭多

中级会员

交易诚信度
年前入手长虹等离子,和家里的CRT比较了,没觉得有变形。

禁止访问

交易诚信度
等离子用户,极少看电视。如果要看,体育节目会用4:3,其它节目会满屏,对残像烧屏等毫不担心,而且似乎也没什么要担心的。
看高清时等离子的观感和CRT的差别太大了。楼主多实践再回来吧,或者会发现现在的一些感慨其实都只因为不了解而已。

初级会员

交易诚信度
4:3的用16:9看肯定变形,还有电影模式无非去头斩尾,那就不变形了。

禁止访问

交易诚信度
看4:3信源只占使用比重不到1%的人,相信除了我还有很多。

初级会员

交易诚信度
买平板只看有线是个悲剧!!!!

初级会员

交易诚信度
原帖由 horace_ej 于 2011-2-24 14:27 发表
等离子用户,极少看电视。如果要看,体育节目会用4:3,其它节目会满屏,对残像烧屏等毫不担心,而且似乎也没什么要担心的。
看高清时等离子的观感和CRT的差别太大了。楼主多实践再回来吧,或者会发现现在的一些感慨 ...

我当初就是相信基本不变形,买的夏普液晶,放在楼下客厅,旧的那台可以看高清的CRT放在楼上小客厅,不过对比了下,就觉得大了很多,看电影舒服,看dvd爽,不过看电视我还是不喜欢,这就是我对比后的感慨啊,我当初也就是图面子买的,呵呵

初级会员

交易诚信度
原帖由 horace_ej 于 2011-2-24 14:31 发表
看4:3信源只占使用比重不到1%的人,相信除了我还有很多。

您说的是在中国吗

初级会员

交易诚信度
我的等离子一直是4:3看电视,边缘亮度为高,看了几个月了,没发现残影。

新手上路

交易诚信度
原帖由 平平平 于 2011-2-24 14:12 发表
国内的电视台管不了,而且等他们电视输出改16:9还不知道要多少年,说不定现在买的电视已经淘汰了都还是4:3,对吧。不过自己家的还是可以管的,不过大家还是更喜欢看扁扁的,毕竟我看好多人看电视都是不调4:3的。而且 ...

我就用松下等离子PZ80c两年了,而且松下的“边缘扩大”模式变形还是很严重,LD看电视剧用16:9,我看体育等就看4:3模式,总的看4:3模式还是多的,现在也没发现烧屏。不过我更喜欢用16:9看DVD、BD,很爽。毕竟电视节目没什么自己太喜的,压扁点也能接受,像体育类还是看4:3的好,小是小点,总比以前用CRT大,毕竟普通电视节目没必要追求什么效果,要求不高。再不然,一台29寸的CRT电视也要不了几个钱,专买台来看电视也行。而看BD总不成还用4:3上下两大条黑边来看吧。

新手上路

交易诚信度
三四年没看过有线电视了,浮云一样的东西。。

初级会员

交易诚信度
那有什么办法呢
CRT太重太大,也停产了,有几个会新房子大客厅里放个二手的洋垃圾的?
广电又无耻,简单地把片子转一下就忽悠成数字高清了

初级会员

交易诚信度
16:9是趋势,电视厂家生产16:9的屏没错。错就错在电视节目,老是放4:3的格式,说明国内的电视节目水准不是一般的落后。原来说的高清标清信号同步播出,貌似没办到吧