家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 有对JBL LSR6和4系列了解的朋友吗?

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看上了无源的6332  这箱子素质如何?据说LSR4系列的比6系列技术更加先进,但是4系列都是有源的,
手头已有金苹果所以不考虑有源了,用来推6332应该没什么问题吧,请了解这个系列的朋友给些建议,谢谢

初级会员

交易诚信度
派扬音箱 618大促

禁止访问

交易诚信度
JBL 6332哪里有售?价格多少?兄可以PM一下吗?[s:21]
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
4系列用了DSP的技术 但喇叭单元的素质不如6系列  金苹果推6332一点问题都没有 参考一下论坛普兰前辈的帖子调校好了 会给楼主惊喜的
我在用4328  6332和金苹果是我的梦想 恭喜楼主
音响是我的躯体!音乐是我的灵魂!
如果我的工作离开音响
    如果我的生活离开音乐
        我的人生将是毫无意义的
QQ:422417232
音联邦

高级会员

交易诚信度
对JBL的了解仅限于极品边

初级会员

交易诚信度
原帖由 kgg 于 2011-2-8 22:37 发表
JBL 6332哪里有售?价格多少?兄可以PM一下吗?[s:21]

可以从国外网站直接订购,或者TAOBAO上也有买,只是价格比起国外网站要贵一些

初级会员

交易诚信度
原帖由 cyd 于 2011-2-8 22:51 发表
4系列用了DSP的技术 但喇叭单元的素质不如6系列  金苹果推6332一点问题都没有 参考一下论坛普兰前辈的帖子调校好了 会给楼主惊喜的
我在用4328  6332和金苹果是我的梦想 恭喜楼主

兄现在用的4328声音怎么样?不知道6332的内置分频如何,是否需要像普兰老师说的电子分频,分别用3台功放来推动呢,这样的话还要购入两台功放和,电子分频处理器...

高级会员

交易诚信度
4328我和我身边的同事先后共购入5对,对其声音一致认可。当然由于我们都是从事专业音响工程的工作,与一般的发烧友在听音趋向上是有所区别的。
6332的内置分频素质已经相当不错,采取外置分频的方法可以最大限度的发挥单元潜质,但需要有三个先决条件:一、对音箱需加以改动;二、对其单元的参数及特性有一定的了解;三、对外置分频设备有一定的调节技术和能力。反之造成音质的劣化,甚至损坏扬声器单元。
另外高端一些的外置声卡或大多数数字调音台已经包含了分频的功能。传统的模拟分频器设备在专业音响系统中已经逐渐被数字音频处理器所取代,如采用CD机等音源,建议采用数字音频处理器。当然加上功放将大大增加投资预算。
如果我的工作离开音响
    如果我的生活离开音乐
        我的人生将是毫无意义的

初级会员

交易诚信度
原帖由 cyd 于 2011-2-10 01:14 发表
4328我和我身边的同事先后共购入5对,对其声音一致认可。当然由于我们都是从事专业音响工程的工作,与一般的发烧友在听音趋向上是有所区别的。
6332的内置分频素质已经相当不错,采取外置分频的方法可以最大限度的发 ...

同行[s:21] ,4328里面是高低分开推动加电子分频,那6332内部分频设计也是这样的吗?我用单功放推的话,是不是光从推动方面就已经不及有源的4328了呢
就是说如果要发挥到像4328那样,就只能外置分频了呢?4328带RMC房间处理的吧,6332貌似不带吧? 我配合JBL 的MSC1的房间处理控制器 能用吗?看介绍貌似很不错,还配一个电容话筒,价格也不贵
另外NEXO PS15老兄听过吗 和6332相比谁的声音更好一些?

高级会员

交易诚信度
6332的内部分频设计我没有看到过,但同4338应该是完全不同的。按照金苹果的素质,加之6332的单元素质高于4328,用其驱动应该不输于4328.4328是代RMC房间处理的,不过只是对低音进行的调整,你所说的MSC房间处理控制器我没有用过,不好回答。个人认为意义不是很大。
至于NEXO PS15声音与4328\6332的声音风格完全是南辕北辙,本身他的使用场合就是做扩声而不是监听。另外PS15如果不配合自家的固化参数的音响处理器,不客气的说出来的声音可以用噪音来形容。呵呵
这里太乱了 详细的我们QQ聊吧 Q号我短消息发给你了
如果我的工作离开音响
    如果我的生活离开音乐
        我的人生将是毫无意义的