家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[投影机] 过大年,业余玩家的入门影院,欢迎前辈指导

中级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
环境:
      客厅:实际面积 约17平米,观看距离约3.3米,镜头距幕布3.6米,左边连走廊通道和饭厅,右边移门通阳台,白墙,白瓷砖地板,除了中式暗色调家具外,比较亮,四周10盏13W白色节能灯,中间16盏9W彩色节能灯组成的吊灯,见图;
设备:
      投影:LG RD-JT50 XGA 商务机 2500流明, 2000:1对比度,DVI转HDMI输入,16:9与4:3自由切换;
      幕布:DIY 标准100寸 4:3 红樟实木画框,双层:下面,白色无纺布,是公司实验室标准光源箱对色用的背景布,微绒表面。上面是天然细藤条编织的卷帘,绣“鹤啸九天”图案。放投影时收起用白色无纺布作银幕,平时放下来作客厅背景,同时防止灰尘污染银幕;
      功放:安桥DR-L50简约型一体机,DTS、 杜比5.1双解码,主音箱:安桥CX-102A,HIFI书架。环绕:松下SB-FS900三频全金属音柱,中置是国产奇声的平价箱子。没有接炮。
      高清播放机:开博尔H1073 次世代网络加强版,光纤接功放,HDMI接投影
      另外先锋的OK机偶尔K歌用
自评:
   1、环境:比较亮,隔音效果不好,尤其左边敞开没形成封闭空间,有机会准备用双层玻璃装移门,另外墙壁帖暗色调壁纸。但是又担心影响客厅采光。这也许是客厅族难免的困扰吧,隔壁有个书房,但是面积更小不足13平米,
   2、投影机:作为亮度,对比度,就算在我的环境下都没多大问题,看文本,网页都没话说,很锐利,静态图片也说得过去,但是看电影,不管是色彩,动态,层次感,都很不爽,一般我调低亮度,增高对比度,画质略有改善,但是失真严重,如果不调,看电影就像白开水,除了画面大外,和电视机没法比,试着接电脑显卡,效果比我高清机改善不大。看来当影院看,就算分辨率低点都可以,但是一定要选专门的影院设备,在色彩处理系统上针对性会强点。
   3、音响:整套可以算做业余玩家的入门组合了,因为针对我的环境来说,效果基本可以接受,开两段低音,音量60%,即使在别的三个房间心脏也能感受到震动了。
   4、幕布,呵呵,我觉得这点对于客厅族要求不高的玩友,还是比较新颖的,毕竟在客厅里挂块白布并不好看,所以我挺满意我的这个创意的。
   5、细心的朋友可能注意到了,我的投影本来是吊投的,但是我装的时候机器却是骑在吊架上的,呵呵,因为机器面板上的那个按键灯太亮了,兰色的,如果倒着吊投,看电影的时候刚好照在皇帝位,比较刺眼,所以我干脆就让机器正坐在架子上了,这样灯就照在天花板上,不影响欣赏电影,也算个创意吧,只是这样镜头必须下挺一个比较大的角度,通过梯形矫正实现合适画面。
好了,就说这么多,请大家多交流,多提点评意见。

新手上路

交易诚信度
太多内容比较重复,,意义不大的家居摆放图
两三张就够了

中级会员

交易诚信度
看家具的颜色,年龄不得小!(还有一种可能就是,老一辈,新一代)那个环绕绝对是个亮点!(铝合金圆柱式的)楼主快乐就行,既然你把它整到论坛里面,就要有勇气接受各种各样的褒贬!   自己开心即可,没有必要介意别人的看法!友情提醒:这里没有什么前辈,基本都是半斤对八两的!
抵制国货,从我做起,家用电器,拒绝国货!

新手上路

交易诚信度
弄个画创意很好啊

新手上路

交易诚信度
帮顶支持一下

支持原创!

中级会员

交易诚信度
投影没有摆放水平。这个投影难道没有lens shift吗?

初级会员

交易诚信度
楼主 再业余也不能这么乱搞吧 这样脖子看久了会很酸的。

还是听大家的意见 把投影幕降低 投影机放平吧 嫌指示灯太亮 剪一小块黑胶布贴上不就行了吗?这么搞简直是瞎折腾。
向广大奋战在忽悠第一线的枪手们致以最亲切的慰问!

中级会员

交易诚信度
QQ
进来了解一下
N7710 Firmware:4.58;N9500 Firmware:6.27;D900 Rom:2.00.40 GER ExtRom:2.00.135 GER
Radio:1.17.00

新手上路

交易诚信度
楼主的家和万事兴,和我家一样

初级会员

交易诚信度
那个幕布有点创意的,好像没有投满屏,16:9的话最多86寸

新手上路

交易诚信度
中式风格 我喜欢[s:97]

中级会员

交易诚信度
梯形矫正不建议使用,那个没有对光学部分进行矫正,而是牺牲了像数作为代价的,而且对聚焦也有影响,不信你走近一点看晶格吧