家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[音箱] 有请A版,N版,和各位用炮高人~

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在坛子里学习了一段时间,有个关于炮的疑问望得到解惑。
在家庭影院系统中用双单元的一个炮好,还是2个单单元的炮好啊?
以A版的JL炮为例:有113和213之别,那么1个213好呢还是两个113好呢?
个人的想法是应该是2个炮比一个炮好,毕竟好摆放啥的。可是为啥又有213这种双单元的呢?给超级发烧友的?

初级会员

交易诚信度
同品牌的没用过,帮顶。
安桥5009
惠威D3.2F+D3.2C+D3.2R
HRS12+HRS10
奥图码HD20
派扬音箱 618大促

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
以A版的JL炮为例:有113和213之别,那么1个213好呢还是两个113好呢?

如果我有1个213,我就用一个213

很多情况下,双炮不是看数量,而是看素质的,一个高素质的炮足以超越2个素质一般的炮,1+1=? 未必就是2[s:30]
音联邦

禁止发言

交易诚信度
QQ
如果是我,我会选择2个113,这个还是要根据自己的空间来决定吧

中级会员

交易诚信度
没用过213,但看他设计的双单元应该是负责不同的低音频段,这样可以让低音来的更自然,失真度更低,其实也和DD1812的理念差不多。所以213其实只能当单炮来看,是一个素质很高的单炮,但还是不能代替多炮系统。

KEF203 百里登12 雅马哈3800

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

如果我有1个213,我就用一个213

很多情况下,双炮不是看数量,而是看素质的,一个高素质的炮足以超越2个素质一般的炮,1+1=? 未必就是2

初级会员

交易诚信度

回复 6# seansk 的帖子

哦,原来还有这种。。。
学习了。
这样看来,两个相对便宜的不同频段优秀的炮合起来就能顶NB的炮用了啊~
玩家(发烧友)的追求啊~

中级会员

交易诚信度
请教一下用高端炮的童鞋,在放虎胆龙威4直升机追杀那段,使用带消声器的M4射击时是否会感到冲击力很足,转到magic.Q在卡车里监控的场景时虽然很静,但是有一种无声的压迫感,最后隧道内的撞车更是有击打胸口的感觉,不知道是不是应该这样的?
我用的是双炮,感觉双炮时量感和弹性才能出来,所以我个人会选择有2个单单元的炮
前置、中置:TDL RTL3
环绕:TDL RTL2
超高:天朗ST-50 X5
炮:SVS PC12-NSD X2
Atlantic Technology T

荣誉会员

交易诚信度
113 212 213 都用过听过

多个低音炮取得的时整个空间的低频均衡,而不是仅仅增加量感

以213的素质来说,远远超过113  高科技的设计以及顶级器件使用

当具备良好的调试情况下,多数情况只有一个皇帝位 一个213效果大于2个113, 如长期多人观看4个113 会有更好的效果

用到213或者4个113 的用家不用担心效果问题 最大问题是隔音以及不影响你的邻居

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度

续貂

愿追骥尾,续貂两句:
从我使用同厂牌同系列喇叭的情况看:双8英寸喇叭在质感、力度方面优于单10英寸喇叭,但单10寸下潜更低,总体上,我略倾向于双8英寸。——这是对音箱而言。
对AV系统而言,情况应该复杂的多。我认为,双炮或多炮大体上可以看成2个或多个矢量的组合,1+1是可以大于1或者小于1的,也可以等于2。在某些环境条件下,甚至可以大于2,突破矢量关系。
对相同的炮而言,正确摆位调试,双炮优于单炮。但双炮是否优于更高级别的单炮,那就要看二者差距有多大了。
至于双炮分别负责不同频段,就更复杂了。
让我们多实践,多探索,多交流吧!
兼听则明

高级会员

交易诚信度
还是看素质,我用双12的炮。但是感觉同样素质的话,还是单12双炮过瘾。

核心会员

交易诚信度
不懂。路过。[s:14]
Lo-fi系统     
VCD/CD :BBK-919
功放:CAV 1086
音箱:CAV MR-6ESS
低音炮:CAV 8 MKII   
视频:CRT GN-29D
咸菜 : 怪兽 M-1000

吓~!! 真的??系咩~!! 哦~!!  o_O '...

仁者見仁..智者見智..stupid 見 stupid~!! ^_^ '..

版主

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 younghusband 于 2011-1-28 13:00 发表
还是看素质,我用双12的炮。但是感觉同样素质的话,还是单12双炮过瘾。

当然了。
双12的炮——单功放推2个12英寸喇叭。
单12双炮——2个功放分别推动2个12喇叭。
兼听则明

丹拿声学