家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

有等离子的进来啊,发现一个大问题

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我发现我家50寸的等离子电视在全黑的状态下会有很多红点和绿点,很小的,把灯关了在2米内都很清晰看到,把灯开了就看不到了,请问这是电视有问题吗?你们的电视有这情况吗?

我所谓的全黑状态是接蓝光机的时候,刚开蓝光机,还显示机器品牌的时候周围的黑色会有很多红点,然后看碟的时候如果在黑色场景里也会有红点和绿点。大家看看你们的有吗?不知道这算不算电视的问题呢?

本来想拍张照片的,谁知道拍了却在照片里看不出来

希望有等离子的进来实事求是说说,枪手乱说的我 保证问候你爸妈,谢谢

禁止发言

交易诚信度
听描述貌似是亮点大暴走...[s:18]

中级会员

交易诚信度
你这个肯定是故障,我的在高清播放状态下的黑界面,看不到亮点。
http://att.jd-bbs.com/day_101104/20101104_682fe668fb2f7a1f4f38ezJ946bSz1f3.png

高级会员

交易诚信度
理论上等离子的黑色画面部分应该完全不发光,这样的话等离子的对比度就应该接近于无穷大,但这只是理论上,事实上黑色部分还是存在微弱的放电现象的,表现出来近看就是噪点,远看就是不够黑,而等离子在一代接一代的改进中努力减少的就是这种微放电带来的噪点,这种改进的效果就是等离子的黑度越来越纯,而对比度越发的高,当这种微放电无限接近于零的时候,画面就接近于纯黑,所以最新型的等离子机黑色画面是几乎没有这种噪点的,甚至完全没有。

你可以试试看把画面改成四比三,然后把灰边功能开出来,凑近了看灰色是不是无数红绿蓝小点在闪动的感觉,灰色就是RGB三色同时发光的效果,不同的亮度等级决定不同的灰度。

新手上路

交易诚信度
原帖由 joeyzhou 于 2010-12-27 19:45 发表
听描述貌似是亮点大暴走...[s:18]

亮点倒不是,我用纯色图测试过,无坏点无亮点

新手上路

交易诚信度
原帖由 richzz 于 2010-12-27 20:11 发表
你这个肯定是故障,我的在高清播放状态下的黑界面,看不到亮点。

我在其他情况下看不到这些点,但是用先锋4100放蓝光的时候就会有了。3米左右看就是噪点,但是走进了看就是红色和绿色的点。其实按照我平时照相来看,3米看就跟长时间曝光出现的噪点一样。

新手上路

交易诚信度
原帖由 p992 于 2010-12-27 20:34 发表
理论上等离子的黑色画面部分应该完全不发光,这样的话等离子的对比度就应该接近于无穷大,但这只是理论上,事实上黑色部分还是存在微弱的放电现象的,表现出来近看就是噪点,远看就是不够黑,而等离子在一代接一代的 ...

我调了4:3,但是两边黑色部分没有这些点啊,靠得很近也看不到。我的电视好像没有灰边设置哦

4万

版主

交易诚信度
QQ
正常没有的。

肯定有问题。
qq:1057370372

高级会员

交易诚信度
原帖由 sunvar 于 2010-12-28 00:00 发表

我调了4:3,但是两边黑色部分没有这些点啊,靠得很近也看不到。我的电视好像没有灰边设置哦

看了你的前后发言想到一个问题,你首帖说的全黑,是什么情况下的全黑呢?莫非是外接视频源画面中的“全黑”? 如果这样,你就该想想是不是那个画面本身就是如此,其实你要看全黑部分画面纯度,开四比三看黑边就知道了。

新手上路

交易诚信度
原帖由 p992 于 2010-12-28 17:46 发表

看了你的前后发言想到一个问题,你首帖说的全黑,是什么情况下的全黑呢?莫非是外接视频源画面中的“全黑”? 如果这样,你就该想想是不是那个画面本身就是如此,其实你要看全黑部分画面纯度,开四比三看黑边就 ...

哦,我说的全黑是指黑色的场景,比如先锋4100开机的时候不是会出现pioneer的画面吗?那字母周围都是黑色,这个时候近距离看,那些点就很明显,昨晚再看了一下,好像又不是点,已经连成线 一样的了,但不是直线。

还有一种情况,就是刘德华2007演唱会的时候,刚进去的dts-HD那个动画那里会有很明显的红点和绿点,看上去很像亮点。这个问题经过昨晚售后的维修后,已经解决。他拆了后盖调了调电压(他说是调电压),红点和绿点就消失了。里面有两个调电压的地方,调第一个绿色不见了,调第二个红色点不见了。

但是蓝光机开机那个黑场景出现的那些还是没解决。而且看演唱会的时候如果背景是黑色或者不够亮的话,噪点很明显,这个是正常吧?

新手上路

交易诚信度
原帖由 p992 于 2010-12-28 17:46 发表

看了你的前后发言想到一个问题,你首帖说的全黑,是什么情况下的全黑呢?莫非是外接视频源画面中的“全黑”? 如果这样,你就该想想是不是那个画面本身就是如此,其实你要看全黑部分画面纯度,开四比三看黑边就 ...

哦,还有开4:3的时候,黑边是没有任何点的。而且接机顶盒看有线也没有这些情况。用红、蓝、绿、黑、灰的纯色图测试也没有发现亮点和坏点。所以,这会不会是因为接蓝光机的问题呢?

管理员

社区建设奖

交易诚信度
楼主说的是闪动的红点绿点吧?暗处暗画面会有闪动,不是坏点,亮画面完全没有,感觉是解码板的事
·4K UHD相关电视,投影机,播放器,功放,HDMI线材产品评测合作:yamaha@jd-bbs.com

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
LZ请放心!!

你的问题不是电视

而是先锋4100

4100开机的时候不是会出现pioneer的画面吗?(((这个画面只是一个256色階的Mark缩图)))

所以你会看到那字母周围都是黑色,这个时候近距离看,那些点就很明显
敝人所属集团专业从事 辅导银行业发行信用卡及基金 /中小型银行红利积奌代理 /公私募股权基金 /过桥资金拆借 /发行产业基金 /中小企业债 /商业倂购及海外IPO /商用房产及酒店投资 / 有色金属石油D2M100煤矿进出口 /中美洲咖啡及棕梠油 /大宗农副产贸易 /99.6~99.8精制糖GMP片剤糖大宗进口 /光电产业整合咨询 /衍生金融服务整合资询 欢迎各界音响烧友洽询共创商机!!

36年前,一台B&O 4002 LP,先锋A9合併功放,一对AR3a把我领入发烧之路,从此之后音乐成为伴侶,欢迎上海地区烧友经常來寒舍小聚~

新手上路

交易诚信度
找些专业的试机软件试试,没问题就是播放机的问题。

中级会员

交易诚信度
原帖由 sunvar 于 2010-12-27 23:51 发表

我在其他情况下看不到这些点,但是用先锋4100放蓝光的时候就会有了。3米左右看就是噪点,但是走进了看就是红色和绿色的点。其实按照我平时照相来看,3米看就跟长时间曝光出现的噪点一样。

既然你都说了,其他情况下没有,只有先锋4100放蓝光的时候才有。这显然就是播放器输出的信号的问题。

我的等离子用高清播放机播放的时候,无论色差还是HDMI都没有你说的那种噪点。

不过日立的等离子的毛病,关机的一霎那,屏幕会花一下。习惯了。。。。
PDP色彩是王道,但只能期待OLED的大屏机。