家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[投影机] 新手组建家庭影院,向各位请教

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
11月底,已经还了两年房贷的房子终于交钥匙了,装修计划随即提上日程。家里lp很辛苦,我总是出差在外,是她一个人操持家务,所以我决定新房怎么装修,她说了算,只要她喜欢,什么都好,这也算对lp的真情回馈[s:30]。
    只有一点,也是我心中一直的心愿,希望能在家欣赏电影,很想有自己的家庭影院。以前从来没有接触过这方面,说得难听点,我就是一穷二白(银子少,没知识),好容易知道了这个论坛,一直沉迷其中,不能自拔,其乐无穷。看到其他dx的装修,真叫一个美。无穷大的羡慕![s:97]
    可是,几天下来,仍有很多疑问在心头,我想从我的实际,向各位dx请教:
1、我家客厅长4米8,宽4米2,以宽度作为计算,投影距离是否能达到4米,请问我可以投影多大的尺寸?
2、银子有限,预算不多,麻雀虽小,五脏要全,网上2000多的投影机是否能用,现在比较心仪的宏碁(Acer) X1110,具备3D投影功能,是不是以后就可以看3D电影了?在这样的投影机上用电脑播放1080p的电影,投影效果怎么样?
3、我不是发烧友,在京东网看见也有家庭影院卖,3000多、4000多的都有,这样的音响组建家庭影院的话,效果怎么样,是否真的需要购买比较专业的音响?
4、目前新房还没有开始装修,对于装修期间的布线,一直没有看到满意的帖子,很想有比较清楚的说明,最好带图的。
5、我组建家庭影院,总的预算控制在1w以内,最多1w5,如果可以的话,请各位dx能够给我推荐一下配置:包括投影机、幕布、音响、功放、碟机等。
    以上就是我的不解,我希望通过这次学习,我能真正进入大家的圈子,从菜鸟变得慢慢熟悉,我的预算少,所说的也不一定对,但我确实怀有对家庭影院热爱之心,望大家吝惜我的一片赤诚,耗费你的宝贵时间,为我答疑解惑,感谢!在线等!!!

新手上路

交易诚信度
老规矩,自己坐沙发![s:15]

新手上路

交易诚信度
我也是菜鸟。与楼主同问。

新手上路

交易诚信度
QQ
同楼主一样,今天房子开始动工装修,但什么都还没准备

特级会员

交易诚信度
别的不说,2000的投影机你买的就是后悔!
投影机:奥图码HD37+120寸亿利透声画框幕
播放器:杜恩 SOLO 4K
7.1.4系统,14平方小黑屋:
功放:马兰士SR7010+后级L&W AT8200
前三:宝迪奥310 8寸;环绕

新手上路

交易诚信度
1,4。2米有效投影距离能达到3。7米靠后墙吊装,能投100寸。
2,投影机不能马虎的,低配最好也要上720P的否则你过几天就会后悔的,W600+,HD70都不错在6000内的价格还带3D。
3,音响建议你先用家里的电脑多媒体先顶下再说,先过下大屏的瘾后,过些时候你对音感有一定认识后再来参选不迟(这音响方面的学问要比投影上的门道多的多,好好学习后再上不迟的)
4,布线很重要,华丽的客厅布线不好会大殺风景的哟。最好是吊投,省地方又好看,至少要布HDMI,VGA,色差,外加5。1声道的音箱线,电源线最好是下面带开关的。投影机全关电源靠它的。
5,你的预算不高,蓝光碟机先不建议买,正版碟片的价格同片源种类还不是常人能接受的。可用蓝光光驱(光驱300多元,有电脑就无需高清播放器了,再好的高清播放器都是敌不过电脑的)加电脑来做信号源。音视频可一锅端,网上出的盗版蓝光片,代考,下载。都是不错的方法,现在大多数烧友也都是用的这种方式获取片源的。
6,幕布可省下用白墙算了。300-500的投影幕效果与白墙也没多大区别的。动手能力强可利用装修时的机会DIY一个,100多元可搞定,效果不会比几百元的差,(写真纸,白朔PVC人造皮革加木框都可以(网上有人DIY的)

这些加起来也差不多1W左右,等你对影音入门后再一一添加也不迟,没有人能一步玩到位的,再有钱的人入手一套后总是有不满意的地方的再来换或更新那就花费更大了。

新手上路

交易诚信度
本人现在就是这样在玩的,另外加了一台高清卫星接收机(1000元内可搞定),天天有大片看,海内外的电视,电影台目不暇接。音箱是在二手电器城淘的一对进口书架箱,音质效果惊人的好,功放用的以前的老八达。幕布自己DIY的。各种型式的高清源可全部通吃。

新手上路

交易诚信度

回复 6# 洞庭孤鹤 的帖子

看了你的回复使我受益匪浅,确实,音响这一块,以前从来没有接触过,啥都不懂。我会认真考虑,用HTPC先代替,谢谢!

新手上路

交易诚信度

回复 7# 洞庭孤鹤 的帖子

呵呵,羡慕,我想采用楼上的方法,试试