家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[搭配] 纯笛DAC A1还是比较给力!

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

声明一下,本人不算烧友。目前的设备为HTPC一台自己买件组装的(配置为技嘉785G主板、2GDDR800内存、AMD245CPU1TB希捷硬盘、华硕DVD光驱),内有节奏坦克数字进行曲一块。纯笛DAC-A1升级版一台,惠威M60 5.1音箱一套(四个脚架,中置挂墙)。美国线圣 AQ AUDIOQUESTcopperhead 绞腹蛇一对、美国至高 XLO HT4 原装 数字同轴线一根。目前使用数字进行曲同轴输入接DACDACM60功放推两个前置出声听音乐。集成7.1声卡接M60。原本定了一对惠威M200K3听音乐,谁知道卖家第一次给寄了M200K2过来,联系后退回。XX快递路上给发了7天才到卖家处(已索赔,客服小姐说寄张八折卡给ME,不过还没有收到)。第八天收到新的MK3后试听,发现有质量问题,副箱声音失真,主箱散热片烫得可以煮鸡蛋,于是再次退回,这次退货了。算算啥也没得到,扛上5楼两次还亏了两次运费共计90元,不给力啊。不过总算省了一千五百元,现金是王道啊。
话说我最早听音乐是上初中时,那是有一个爱华WALKMAN,可以放磁带并收听FM。那时磁带稀缺,还是FM听得多。好些101.7有个主持人叫小凡,嗲得很。每次写作业都听她的节目。后在大学里入了正版磁带及盗版CD若干,不过毕业时摆地摊卖光光了。工作后爱好搁置了好些年。
我的数字进行曲和DAC都是在PCHIFI的天宇处入的,天版人很好解答我这个菜鸟的问题很耐心,赞一个。东西到了,拆开快递包装,亮眼的橘红色和白色映入眼中。纯笛的DAC包装看上去比较养眼。正面为DAC的图,下面一行字“音乐让生活更美好”,我对这句话现在深表赞同。打开外包装,里面是减震泡沫,黑色的DAC藏身其中。东西比我想象中的大且重,对于一款解码器来说看上去用料比较实在。这款解码器给我的第一印象是简洁大气的造型,事实上它的功能也体现了这一点。纯笛DAC摒弃了华而不实的液晶屏、遥控等功能。仅有一路同轴输入、一路SPDIF输入,两路RCA输出。背后一个拨杆控制同轴和SPDIF的切换,侧面一个电源开关。整个解码器没有一点多余的造型,开始我还以为灯也没有。后来发现有一盏小红色LED等在解码器正面的纯笛LOGO当中。
闲话少叙,接上DACFOOBAR播放邓丽君的APE。一个好听的女声跃然而出。这时LP进房间了,我问:“有没有发现音质好些了?”LP肯定的说:“是啊,好多了。你做了什么?”呵呵,LP还不知道我买了解码器的事。事实上这东西我就放她面前她也不知道是什么。接下来我播放了王若琳、陈绮贞、LADYGAGAKENNY G的音乐。就我个人感觉,声音的提升非常之大。原来用集成的声卡直接输出听声。听不到半小时就受不了。现在连听几个小时都没有问题。因为是菜鸟,也无法像各位大侠能用很专业的术语来形容。也说不上来好在哪里。就是感觉比之前好听,耐听,原来冷落在硬盘里的一些音乐现在都能听出味道来。事实证明这款纯笛DAC虽然不花哨,看上去不太起眼,但是对音乐的提升是立竿见影的。
用过纯笛DAC之后对这个品牌产生了浓厚的兴趣。接下来看过了薛总的博文、在大喇叭论坛里面也注册了ID。结果就是HIFI预算一增再增。原来打算入一对MK3专门听音乐的,现在想直接上无源加功放。目标原先锁定纯笛A30+H501,但是在大喇叭里泡了两天了,发现此地毒气甚重,心里不由得开始琢磨着要不直接上S50+S701?还好及时醒悟立刻心里狠狠给了自己两个嘴巴,蛋定蛋定,发烧无止境。心里默念三遍后斩断执念一片空明。
现在准备完成我的音乐梦想了。希望纯笛的功放和箱子也能像DAC一样能给我惊喜啊。
附上图片:

硕大的M60低音炮兼功放,上面的黑盒子就是DAC了

初级会员

交易诚信度
这个......哈哈,....也太明显了.
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
恭喜楼主发完此贴后买的纯迪系统获得纯迪5年质保
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
纯笛=神的[s:14] [s:14] [s:14] [s:14]
音联邦

初级会员

交易诚信度
我是菜鸟,也想搞个DAC听音乐的,无奈现在DAC也太多了,价格也差别大,真是晕了阿

中级会员

交易诚信度
这样能有5年质保啊
吓~系咩~?真嘎?!哦... o_O '
仁者見仁..智者見智..stupid 見stupid~~ ^_^ '..

新手上路

交易诚信度
用户支持![s:97] [s:15]

新手上路

交易诚信度
对手拼命打击,无奈纯笛产品素质高,用户越来越多,拦也栏不住。
[s:6]

[s:6] [s:6] [s:6] [s:6]

初级会员

交易诚信度
闹剧[s:94]

高级会员

交易诚信度
LZ做广告是无疑的,做广告也不是什么丢人的事,没必要临时弄个马甲吧?这样的行为说明:
LZ在JD里面肯定还有ID
LZ不好意思用原来的ID来说话,因为说的话是违心的
LZ和纯笛肯定有某种非用户层面的联系[s:14]

有朋友买了纯涤,玩PCHIFI的,评价是“有提升”,还有朋友说纯涤的淘宝销量是“做”出来的,不知是真是假。

高级会员

交易诚信度
从无到有的升级是最明显的。
“标准不同 结论不同”

欢迎喜爱电声技术和hifi的朋友交流

初级会员

交易诚信度
路过…………
Creek EVO + Melody EL34 + Spendor  S3/5R

高级会员

交易诚信度
QQ
天宇这人还可以的!
http://www.relsound.com

特级会员

交易诚信度
楼主的帖子只有第一段的第一句话是真的[s:14] [s:14] [s:14]

中级会员

交易诚信度
自己觉得好就好!