家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[DIY] 我想摩了我的JBL 4318,有请大波妹及cbcbbbbb等高人指点

中级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我想把JBL 4318的箱内连线换成卡达斯的黄金比例线,此箱的内部连线太差了;再一个还想把此箱的镀金喇叭接线柱换成卡达斯高级的喇叭接线柱,让我的4318再润泽一些。
当然,一些网友会说,想润泽——不用折腾了,换箱!但我想试试,通过换这些小道具,能否改变4318少许音色走向。烧友嘛,就是瞎折腾。

禁止发言

交易诚信度
我的建议让你失望了,我不同意你摩箱,因为摩原厂箱是一种盲目的调试,你没有无残响试听室、测试设备等等,就算这些忽略不计,换箱内线、尾插并不能本质上提高声音的质量,还会造成你的损失,因为你的摩箱,那一天你升级箱子也不值钱了,如果你对JBL的声音要求更高,我希望你换JBL的号角箱,因为JBL真正的精华在号角箱,未完待继…
刚才有朋友骚扰一下…
这个时期的JBL箱子我听过4312D、4318、4428、4348、1400、9800SE,总体感觉比较难推,对功放要求很高,很多箱子由原来的8欧设计变为6欧,原来的泡沫边也变成现在的复合泡沫边,4348低音的边就像车胎,那有好推之理,无论厂家的做法怎样都有他的道理,假如你不喜欢4318的声音,可以卖掉4318换4428,4318二手价应该在15000元左右,具体要看成色,4428二手价约为22000左右,两者价差不大,你应该可以接受,但一定得把好质量关,因为你推好4318可能没有人会羡慕你,但你玩好了4428会收获更大,既然已经选择了难推的箱子,那就要做更具挑战性的尝试,愿你玩得开心,个人观点仅供参考。

北昌影音

高级会员

交易诚信度
QQ
2楼说了我想说的,同门4312D用家也有这烦恼http://www.jd-bbs.com/thread-1063826-1-1.html
这就再次印证了老烧那句话,新箱好看,老箱好听。
更多JBL原装配件http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?asker=wangwang&shop_nick=asa8725222
微信及电话13169035785
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
QQ
C兄只言片语击碎了我发烧梦——我恨你[s:68] ,正因为升级JBL号角无力,所以想小敲小打的闹腾一下。我得承认你说的,我很盲流。
音联邦

高级会员

交易诚信度
JBL就应当是号角+18寸..

特级会员

交易诚信度
原帖由 cbcbbbbb 于 2010-10-11 23:33 发表
我的建议让你失望了,我不同意你摩箱,因为摩原厂箱是一种盲目的调试,你没有无残响试听室、测试设备等等,就算这些忽略不计,换箱内线、尾插并不能本质上提高声音的质量,你还会造成损失,因为你的摩箱那一天的升级 ...

说的没错

高级会员

交易诚信度
换箱.........

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 msm 于 2010-10-11 23:41 发表
2楼说了我想说的,同门4312D用家也有这烦恼http://www.jd-bbs.com/thread-1063826-1-1.html
这就再次印证了老烧那句话,新箱好看,老箱好听。

还说啊!?大波妹,信不信我再把你的小背心脱了,让你曝光[s:41]

禁止发言

交易诚信度
原帖由 初级阶段 于 2010-10-11 23:44 发表
C兄只言片语击碎了我发烧梦——我恨你[s:68] ,正因为升级JBL号角无力,所以想小敲小打的闹腾一下。我得承认你说的,我很盲流。

让你受伤了,对不起了,我已经补充了后面的意见。

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 cbcbbbbb 于 2010-10-12 00:25 发表

让你受伤了,对不起了,我已经补充了后面的意见。

C兄见外了!我很喜欢开笑,也喜欢看你讨论关于JBL的贴子,是我敬重的JBL高人。我听惯了4318的音色,两万元内的箱子,觉得没意思了。再升级的话,我改投天朗的图背力了。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 初级阶段 于 2010-10-12 01:08 发表

C兄见外了!我很喜欢开笑,也喜欢看你讨论关于JBL的贴子,是我敬重的JBL高人。我听惯了4318的音色,两万元内的箱子,觉得没意思了。再升级的话,我改投天朗的图背力了。

谢谢你的支持,玩音响最重要还是过程,一种声音听久了都想尝试新的声音,我也是在不停地换东西,就是想寻找一种新鲜感,得不到的声音让人最向往,一旦拥有又怀念往日让你感动的声音。

中级会员

交易诚信度
换箱内线和接线柱能有效提高声音质量,并且不会改变原箱的频率响应,后果是二手反而掉价!自己的音箱自己玩,支持一下LZ

中级会员

交易诚信度
其实我比较支持楼主换更高素质的接插件
因为厂家基本都是控制成本第一声音第二
所以更换更高素质的接插件可以提高效率
也别把什么这是原厂看的那么神
他TMD也是人不是神…

中级会员

交易诚信度
同有4318.

听听还可以,

但不能比, 跟4425一比就要把4318砸了

再静下心来听,4318比4425声线要细腻得多

看4318的高音单元才真让人心惊胆颤

----------标准的"旺仔小馒头".

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 imidazole 于 2010-10-12 10:09 发表
同有4318.

听听还可以,

但不能比, 跟4425一比就要把4318砸了

再静下心来听,4318比4425声线要细腻得多

看4318的高音单元才真让人心惊胆颤

----------标准的"旺仔小馒头".

看了您4318箱后的4425,那个脚架是小蒋定制的吗?