家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[碟机] 中秋佳节,值得表扬一下勃总同学。(33楼更新电源部分的摩改图片)

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  过中秋节,前面的工作总算做了一个小结。虽然每天都面对着它们,但真正能静下心来欣赏音乐的时间并不多。跟勃总同学没法比,勃总同学总会规划出时间来静心聆听音乐。之所以他会写出如此如此精妙乐评,跟大量的聆听是密不可分的。有一些音乐对心灵上的触动,就只有反复听过、对比过之后才能有意识上的灵感。融入到文章中,就是妙笔生辉。

难得有时间,可以聆听一下当地烧友委托勃总同学摩改的松下770 CD机。

松下770CD机不算是松下当年的高级机器,充其量也就是台中端机吧。我曾经打开看过此机,一块大板子,没有几个元件。看来当年小日本闹危机的时候也是“简洁至上”啊!不过这机器在转盘系统上还是下了功夫的,从碟镇压盘方式到整体转盘系避震都是可以看出设计者的用心之处。这比我以前拆过的SONY机要好上不少。只可惜这个770电源部分用料太省,以至于播放大动态音乐时,显屏都跟着闪烁。NND,赶上舞台频闪灯了。

当时把这台CD机发给勃总同学的时候,我对勃勃讲。我说:“这机不是偶的,只能越改越好,不能越改越差!改的好,有酒钱。改不好,自己留下。想办法再给我搞台一样的。”勃总同学的回答非常胸有成竹。说:“改完之后绝对会脱胎换骨。”最后我附加一小要求,必须将此机中频感冒的问题彻底消除。之后机器边寄往勃总处。

机器发回来的时候,我正忙着。朋友自己抱回家去听了,我连耳都没过的。次日夜里,偶正在翻云覆雨大战300回合时,忽闻扫兴之短信音。大致内容这样“CD机太好听了,XXXXXXXX。”之后的描述我记不太清了,因为当时正忙着大战300回合。反正,知道他很满意。第二天我把这事忘在脑后,又忙了一天。回家后,晚饭时。朋友又来短信,说:“太好听了,邀请我去他家听听声音如何云云。”我回复:“今晚忙着大战300回合,隔日再去你家吧。”心里纳闷,不就是台松下770吗????至于嘛……真是没见过大世面哦。此后,接二连三的有事情,这件事就这么搁浅下去了。前天下午,朋友闻讯我在店内试音(看看有没有不和谐音,好对房间进行下一步调整)匆匆把机器从家里抱来。由于走的着急路上他比较兴奋,电源线忘记拿了。我手头又没有那种8字电源线,只好等隔日了。

八月十五,由于前一天晚上翻云覆雨过于激烈加之青岛最近天气突变,逐降温15……搞的我有点小感冒,鼻涕、眼泪一劲往下流啊。手里拿着,晚上从夜市买来的8字电源线,一把鼻涕一把泪的找出数张CD片。我比较关心的一个问题,就是此松下机中频感冒的问题。感冒后唱歌的感觉那叫一个堵啊,鼻子都没发呼吸,要专门供鼻涕外流。吐气呼吸完全不对,这样的声音就算是声底再甜美也是没法聆听的。只有将感冒治好,呼吸顺畅。才能唱出优美动人的歌声。测CD机中频是否感冒最好的碟子就是口水歌,赵鹏很适合,感冒的机器是播不好赵鹏的,堵了鼻子的赵鹏喉咙干干一点余韵没有,哪外婆的澎湖湾纵使神仙编曲也是无济于事的。经过治疗后的松下770CD,消除了之前的感冒鼻塞,表现赵鹏有板有眼。厚润而充满磁性的嗓音终于展现出来啦。逐步提升难度,拿出测试感冒CD机二号杀手,蔡琴。我选了《民歌蔡琴》此CD由台湾点将公司发行,在烧友中也是有一定口碑的。一般都会拿此CD片来试中频。蔡琴年轻时候口型还不是很大的哦,满不错的。比起现在一些新的录音,以前的还是忠实于歌手本色的展现,而不会人为制造很多的特效。两张CD一播,我可以准确的判断,赵鹏嘴巴太大,要比民歌蔡琴时期的菜菜,嘴巴大2圈。一男一女试完后确认770感冒鼻塞的毛病完全治好,而且还吃过了金嗓子喉宝。声音的余韵和颤音的控制非常理想。老婆来电催我回家过节,烧性大发,但还是团圆重要。扒光拍裸,然后,回家过节去了。

再日,准备拿高点难度的碟子试机。
欲知后事,且听下回分解。

高级会员

交易诚信度
勃同学还是不错滴,不过用蔡姨妈试音不大好
聪明比善良更难,聪明是一种天赋,而善良只是一种选择
北昌影音

高级会员

交易诚信度
改了啥子呀
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
大战300回合是啥活动?[s:97]
顺风而呼,声不加疾也;际高而望,目不加明也。
音联邦

新手上路

交易诚信度
XXOO才300回合~~看来你挺慢~~

初级会员

交易诚信度
原帖由 意志的胜利 于 2010-9-23 15:55 发表
勃同学还是不错滴,不过用蔡姨妈试音不大好

770哪机器中频鼻塞,声音虽甜但是瘪进去的。蔡大用来试刚刚好......[s:97]

图片上不了。JD说我照片太大。

初级会员

交易诚信度

先上两张图片。

调整后的避震。另外两个点拍不到。

原机电源牛,现在只用来给电机与显示供电。

初级会员

交易诚信度

经过调整后的转盘读盘平稳,进片秒杀。

高级会员

交易诚信度
你们这祥一搞二手又要涨了[s:43] [s:43] [s:43]
转盘 解码: MSB Seiect melco
前级 功放 音箱: Boulder Mc2 PMC
msb mc2 pmc

初级会员

交易诚信度
原帖由 sas8304 于 2010-9-23 16:03 发表
XXOO才300回合~~看来你挺慢~~

NND , 你自己CD机你不说说听感。关心起我XXOO......以后晚上黄金时间段,不要发短信哎...这样很影响性趣。

初级会员

交易诚信度
原帖由 徕卡 于 2010-9-23 17:36 发表
你们这祥一搞二手又要涨了[s:43] [s:43] [s:43]

我朋友300多收的这机器。NND,真让他买到了。一开始这些二手贩都拿豆包不当干粮滴。

听勃总说很多这样770机不读碟都是他们把避震搞不平衡了。

300多的机器,可劲让它涨去。[s:97] [s:97] [s:97]

新手上路

交易诚信度
其实我说句实话,770磨过之后比不磨听感好了很多,声音好听了没有什么一听突出的惊艳感觉。但是总体感觉就是好听了,有感情了~能放开的地方放开了,能细致的地方细致了。比以前真是生了一大个档次,但是和别的CD相比的话还是不如现在好几K的厂机,但是在二手机里面算非常不错的了,总体来讲,性价比ok机器也不贵~~备注:俺小烧~

新手上路

交易诚信度
附:XXOO能不能选11点以后,黄金时段都在听音乐呢~~~

初级会员

交易诚信度
明天上拉德斯基听感,并发布数码电源部分打磨照片。[s:97] [s:97]

高级会员

交易诚信度
LZ应该把“勃同学”改称“勃老师”了。[s:97] [s:97] [s:97]