家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 【9月2日更新】松下等离子敲诈消费者,不高价买配件不给安装!

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我在新蛋网购买了一台松下等离子电视,型号42u20c,8月30日新蛋网送货上门,看了下外观,没有问题。

当天下午联系松下800客服中心(800-810-0781)上门安装,客服耐心询问了情况,问装底座还是挂架,告诉她挂架,问挂架自备还是买他们的,告诉她自备,她下了工单,告诉我等师傅电话就行了。

今天上午安装师傅(13902136589)来电话说自备挂架不给安装,想要安装就要购买他们的挂架,问多少钱,答普通的400,活动的500。一个挂架无非几块铁板,纯铜的也到不了这个价格吧?

纯属敲诈消费者,希望有关部门管一下!

后续报道:
为避免麻烦,咱退一步,打800电话问问我自己买松下挂架给安装么,答曰可以,但要收钱,我说收多少,她答不知道,要问本地售后,(竟然连的收费标准都没有,估计价格便宜不了)
又问不是免费安装么,答谁告诉你免费安装
经销商说的免费,那你找经销商去吧,只是底座免费安装,挂架只有售后买的才免费安装
这不明显就是黑钱的么?哪是为消费者着想怕非松下挂架不安全!

题外话,之前咨询过松下800几个等离子电视的参数配置问题,那态度真是如春风一般的热情,只是松下800的报价太贵了,这款要6199(送松下相机)。今天接触了两次投诉部门,那小姐态度能让你打个寒颤……
在国内,买等离子选择太少了,松下这副德性实在恶心!

第三次更新:
算了,不和他计较这些了,反正在新蛋买的,比国美苏宁便宜好几百,自己花钱装上得了,只让他们来调试,在天朝生不得气、着不得急,遇事一定要淡定,再加上必须有阿Q精神,要不然早被气死了……

9月2日17点更新:
可能是发到315ts.net有了点效果,今天上午有个松下的来电话说可以给安装但要签协议,以后有问题不管,而且要交安装费和保险费。
我就问她既然你什么都不管还交保险费干什么?
她语塞,说只收安装费(够能忽悠的,一下子没注意就被松下的小姑娘糊弄了,呵呵)
问多少钱,答曰150
我看买个电钻自己装都比找松下售后划算,呵呵。

下午打松下800让他们上门调试,这次问的很细,第一次上门调试不收费,第二次收费,如果调试不行是电视问题可以退货,但要他们上门出鉴定报告,至于鉴定报告收不收费不清楚,800说应该不收费,但各地维修店不一样。多嘴问了句,维修店和松下是两回事吗?答曰是授权的。
答案很简单了,松下每年靠维修店授权估计就能赚一大笔授权费,维修店交的授权费肯定要靠松下的黑心政策弥补回来,哎,屁民真可怜……

新手上路

交易诚信度
那就不买白  [s:97]

新手上路

交易诚信度
真tm的宰[s:6] [s:6]

新手上路

交易诚信度
[s:8] 打电话问候他们客服啊。

新手上路

交易诚信度
可以到网上买松下挂架,很便宜,他们不得不装。

新手上路

交易诚信度
百度贴吧刚发就被删了,看来松下给了百度不少好处,看看这里是不是能站在老百姓立场上

新手上路

交易诚信度
略贵略贵[s:97]

新手上路

交易诚信度
我之前担心挂架问题,特意买了个口碑不错的,“NB”的,还是在天津总代理买的,c2-fm型号,不到50元,松下的再好也未必到4、5百吧,也是钢的吧,如果是铜的还差不多!

新手上路

交易诚信度
原帖由 happydali 于 2010-8-31 11:40 发表
可以到网上买松下挂架,很便宜,他们不得不装。
这个可否指点下,哪里有卖?怕买假了,他们又有理由了……

初级会员

交易诚信度
给你发出来又如何呢?要解决问题直接投诉松下客服就可以了。做为消费者处理问题还是走正规路线比较好,正规路线走不通找相关部门,论坛上大吵大闹根本无济于事。

特级会员

交易诚信度
比起房价来,这个价算敲砸吗?

如果要解释这个400元,是说的过去的:

一般国产品牌的挂架,质量好的还是要100元左右。松下电视本来档次高,名气大(世界级的),当然价格得与众不同呐!
牌子:+100元

档次:+100元

空运:+100元
多一种爱好,就多一种快乐,信不信由你!

新手上路

交易诚信度
原帖由 ralfjones 于 2010-8-31 11:44 发表
给你发出来又如何呢?要解决问题直接投诉松下客服就可以了。做为消费者处理问题还是走正规路线比较好,正规路线走不通找相关部门,论坛上大吵大闹根本无济于事。
听你的建议,打了松下800投诉,必须花高价买挂架才行。我再找有关部门吧……

新手上路

交易诚信度
原帖由 yddy1 于 2010-8-31 11:48 发表
比起房价来,这个价算敲砸吗?

如果要解释这个400元,是说的过去的:

一般国产品牌的挂架,质量好的还是要100元左右。松下电视本来档次高,名气大(世界级的),当然价格得与众不同呐!
牌子:+100元

档次 ...
我买的也是品牌挂架啊。如果挂架有问题我当然不会找松下,但松下不给安装,要挟买高价挂架就不对了。
只是个挂架而已,不要搞的像LV似的,松下在什么高档百货店有挂架专柜吗?

新手上路

交易诚信度
支持等离子,但反对这种欺诈行为.

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
挟架要价~
万里长城十亿兵   国耻岂待儿孙平
愿提百骑虎狼师   跃马扬刀踏东瀛