家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[幕布] 7月20更新《【最强毒贴降临】》折腾无极限,挑战150寸电动幕,屏摄100张!

中级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一、前言
        生命在于折腾,这句话一点也不假,虽然前后经历了106寸、133寸的幕,但是人心不知足,终于按捺不住内心的狂热及激情,再次将幕升级为150寸。
      经过与影辉老周的协商,参加了QQ群里组织的团购幕活动(感兴趣的朋友可加入该QQ群,群号见下),下订了150寸的电动拉线软白幕(由于前期一直用的133寸的影辉幕,对影辉的质量和幕的效果还是很肯定的),据了解,该幕的幕盒长度有3.67米,而自身的幕槽长度不足,只有请来装修时的木工将幕槽加长到了3.8米,同时,投影机原先吊装时的尺寸是镜头到幕为4.2米,为了投到150寸,只有重新将吊架拆下来向后移动了50CM,达到4.7米(正常AE4000投150寸只需4.5米,我预留的20公分),工程量不大,但是较为麻烦,为了享受150大画面带来的冲击,我忍!
      4天之后德邦承运的幕到货(速度真快,从下定到到货也就5天,赞一个),小插曲:由于幕的包装有4米长,而小弟居家二环以内,德邦说不能送货上门,立马恼火!!!前后联系无数,先后采取威胁、恐吓、哀求等策略,终于第二天答应送货上门。由于家住9楼,电梯肯定无法上去,于是联系3人共同抬上楼,楼道较窄,拐角处难上加难,好不容易抬上楼,三人这才发现内裤都湿透了,汉。。。。。。,最终顺利安装上,累死了。

二、幕评测及感受
    虽然前期用了133寸的影辉电动软幕,但是本次的150寸幕还做了一些改进,具体如下:
    1、原先外置的遥控已经内置到幕盒中,这点值得称赞,外观更为简洁和漂亮。
    2、众多投友都反应过的电机声音大问题,相比我原来的133寸有了改进,但是个人感觉声音还是偏大。
    3、遥控换成了新型遥控器,比之前的“山寨”版感觉好了很多,有点空调遥控的意思。
    4、虽然是150寸的幕,投影尺寸为3.3*1.86米,但是平整度依然很好,各位可从下面的照片看出,画质依然保持了清新、细腻的特点,色彩丰富。

三、升级感受及建议
    下面说点本次升级的感受和建议:
    1、经过本次折腾,感受无限,虽然本次升级较为繁琐,但是为了享受大画面还是很值得的,因此,建议各位打算上投影的朋友们,在自己有限的空间内,尽可能选择大尺寸的幕,投影真是越看越小啊,免得今后又像我一样的去折腾,个人观点仅供参考。
    2、正在装修的朋友,建议预留的尺寸尽可能大一些,比如幕槽、投影机吊架位置、HDMI线长度等,留有余量是为了方便今后升级,不会再返工折腾,我就是因为原先预埋的HDMI线不够长,只有买了延长接头延长了2米。
    3、原先很担心AE4000投150寸会影响亮度和画质,但是经过测试,顾虑消除,我目前仍然采用的是AE4000的电影模式,灯泡为经济模式,感觉亮度刚好合适,原先用133寸时感觉亮度偏高了点,现在刚刚好。不知道投200寸会如何.........,YY下,哎——算了,不敢想了,免得又想升级200寸,天啊,不能再折腾了。

四、器材简介
       ——投影:AE4000
       ——音响:天龙2309+ES90+ES25C+C1X+先锋入墙音箱+怪兽12寸炮
       ——幕:影辉HD01 150寸电动拉线软白幕
       ——播放机:普兰达BD100C蓝光硬盘播放机
       ——拍摄相机:松下LX3,本次拍摄的相机升级为松下的LX3(哈哈,对松下还情有独钟的,用松下的相机拍松下的投影效果,很合拍吧?),LX3拍夜景还真是很强的,比前期的索尼T20上升了不少档次,为保证效果,使用了三脚架拍摄。

如对此幕或者投影有想法、疑问,想一起交流的,可加入高清投影QQ群:群1:3933359(该群已满,请加群2),群2:157187344,或者本人的QQ:1239058480(验证码527)。再次感谢版主、各位投友、烧友、CCTV、MTV、老爸、老妈、老婆、儿子。。。。。。。。。。。。

由于论坛限制,每天发图数量不能太多,所以只有每天发几张了,合计100张照片,请大家继续期待吧,呵呵!

评分

test + 3 + 10

我的影院我做主,让烧毒来的更猛烈些吧!

新手上路

交易诚信度
AE4000+LX3,这个很期待了,效果肯定不会差

禁止访问

交易诚信度
楼主真算投影高烧友了,顶

新手上路

交易诚信度
这机器,投200没问题,不过先看一阶段,以后升级吧!下次搬200寸的幕,我告诉你个好方法,就是买根20米的尼龙绳,底下栓好,站在窗口往上吊,很省力。

新手上路

交易诚信度
lz投影距离和观看距离分别是多少啊?

初级会员

交易诚信度
下步该搞整音响系统了[s:97]

中级会员

交易诚信度
QQ

回复 5# jait 的帖子

你好,投影距离是4.7米,观看距离是4.8米,感觉刚好合适,哈哈!

初级会员

交易诚信度
LZ我计算了一下,您的观看距离和画面宽度符合THX标准。恭喜。

中级会员

交易诚信度
好大的幕,过瘾,等以后我装修房子也要爽一爽。。。

中级会员

交易诚信度
QQ

回复 8# hxh911 的帖子

是吗,我还真没测算过什么THX标准的,朋友费心了!

高级会员

交易诚信度
我用的美视150大纯平,就是3个人在阳台吊上去的。不过说轻松省力倒也非常不见得,楼上楼下几个人都忙活的一头汗。
楼主的投影幕,怎么安装到槽子里面去的啊?偶相当佩服,看上去安装效果很好。不知道能否介绍下经验,我也准备重做个吊顶,把幕盒隐藏起来
我的大画面之梦:http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1060630&extra=page%3D1

超级会员

交易诚信度
求楼主淘汰下了的133'幕...

中级会员

交易诚信度
QQ

回复 11# flower128 的帖子

你好,我的投影幕盒的槽是提前开好的,然后电钻打了2个膨胀螺丝,最后将幕盒挂上去的,影辉幕的吊装很方便,人性化设计很多,值得推荐,具体需要了解的情加我的QQ或者QQ群均可,谢谢!

中级会员

交易诚信度
QQ

回复 12# coolold 的帖子

你好,我淘汰的133寸的幕,被我本地的一个朋友直接提走了,那天到家里看了看幕直接就要了,说是超值,因为平整度让他实在着迷,呵呵!

新手上路

交易诚信度
我要是吊在客厅中间的横梁上,那距离到墙面就3.8米顶多了。否则就丢在后面的墙面上了,6.6米了。这中间放投影仪的话投不了150寸吧。我的墙面积没有楼主家里大,因为上了中央空调,做了个隔断。空间浪费了不少。