家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

千万不要迷信高档的电动牙刷!!!!实话实说

禁止访问

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
千万不要迷信什么高档的电动牙刷!!!!!!!
      用了好久电动牙刷,还是用回我常用在超市买狮王牙刷.感觉烧了多几千有那钱不如买个日本进口的狮王超细超软牙刷,进口脱渍牙膏,正确刷牙,盐水洗漱,早晚坚持。比什么声波高档电动强多了。亲身经历HX6942、D32的烧家,这东西跟刮胡刀不一样,电动刮胡刀是给我们男人带来方便,比手动省事、不刮脸,手洗、快刀舒服还是值得花大价格败一个。
      而电动牙刷没有这个必要,一是刷牙时间长,二是没有手动舒服,感觉很别扭,而且刷牙费时还不说,还刷不干净,尤其那震动对牙龈有很大伤害,不管你是低速,还是声波对牙还有震荡,震动还敲动周围牙齿,“当当。。。。”触动上牙,周围牙。二是刷头很贵,博朗的刷头很硬,飞利浦能软点,但是跟日本进口狮王10元超细超软手动差多了,现在败了电动后感觉比好好刷牙,正确刷牙,好的习惯,好的牙膏,软毛牙刷就够了。一年洗一次牙比任何冲牙器好多了。如果电动牙刷这样强大,为什么没有普及呢,为什么医院没有告诉你刷牙必须用电动的阿,就算欧美日这样发达的国家电动牙刷都不是主流,没有让孩子天天必须用电动牙刷刷牙,如果手动好,早就替代手动牙刷了。电动牙刷发明就是特殊人士 ,说白了就是智障或残疾人士用的,因为手不是跟正常人一样刷牙,才出的震动电动牙刷。正常会刷牙的人是没有必要买这个的,除非你连刷牙都懒得用力。
                    一个败过电动牙刷烧友
      请TOABO商家、烧友不要怪我直言啊!

评分

小家电太子 + 1 + 100 有自己的见解很好 但不要一棒子打死哈

中级会员

交易诚信度
不知道你的结论咋得出来的。

我用了冲牙器,电动牙刷,感觉自己的牙更好了。

我老婆最后面有个牙,不知道原因,很容易包裹牙石,就那一颗牙,前几年每年都去洗牙,但是过半年就包上厚厚的牙石,用了电动牙刷,没了,洗掉了。

还有就是,牙龈不出血了,我估计这个和用冲牙器有关的。

我之前一直用狮王那个牙刷,13左右一把的那个,N多年了,确实,不如电动牙刷加冲牙器。

电动牙刷的确不需要太高档的,一百多买个飞利浦HX3351那种档次的完全够用,高档的只不过多了一些花哨的功能,比如各种模式什么的。

中级会员

交易诚信度
不知道你有没有咨询过牙医,我高中时候,有两年多的时间,每两个礼拜都去一趟牙医那,因为那时候做牙齿正畸,从那个留美牙科博士那里学到了很多牙齿保健的知识,我才开始关注牙齿保健,的确,牙医没有高速我必须用电动牙刷什么的,他只是告诉我,中国人根本就完全忽略了口腔保健,95%以上的人牙龈一直处于发炎状态,健康的牙龈,用洁碧那种力道的洗牙器冲的时候不会流血的。

电动牙刷普及不了的,那个价格在那摆着呢,再加上国人根本不重视这方面,这大概跟国家的发达程度有关吧。

多少人是买个一块钱的牙刷用一两年的?用到实在刷不了为止。最基本的,你得买个毛软点的牙刷,两个月左右换把牙刷,经常牙刷晒晒太阳吧。

中级会员

交易诚信度
我用的D30,感觉刷牙效率是比手刷高太多了,刷得干净得多

用久了,再用手动牙刷,都不习惯做刷牙动作了
路过,路过。。。。。。。

禁止发言

交易诚信度
日本的牙刷都是垃圾!用佳洁士德国原装的全能键啊!也是13块多一根~效果很好!这些日化的还是P&G的牛!

禁止发言

交易诚信度
牙刷牙膏类的尽量买欧美品牌~ORALB这些就是很不错的~

初级会员

交易诚信度

有些同感

我也用了S18几个星期了,基本同意楼主,电动牙刷不是很有必要,但也有点帮助.
感觉电动牙刷对比较平整的表面刷的比较干净,这一点上应该比手动效率高,特别是门牙内侧,刷起来很方便.
但是对牙缝部位,不如普通牙刷那么得心应手.
我也咨询了我的牙医,她认为也没有必要买电动的.

初级会员

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
原帖由 fzhu 于 2010-6-23 22:27 发表
我也用了S18几个星期了,基本同意楼主,电动牙刷不是很有必要,但也有点帮助.
感觉电动牙刷对比较平整的表面刷的比较干净,这一点上应该比手动效率高,特别是门牙内侧,刷起来很方便.
但是对牙缝部位,不如普通牙刷那么得 ...

牙缝部位,什么牙刷都没用,必须配合洗牙器,能冲出很多残渣。你说的牙缝是指的两颗牙齿间靠外的部分吧,真正的缝隙里,牙刷一点效果都没有的。

最简单的,塞了牙,用牙刷是刷不下来的,用牙线很容易弄下来。

新手上路

交易诚信度
QQ
[s:58]

超级会员

荣誉会员

交易诚信度
我也是用电动牙刷感觉不舒服,不如狮王细丝特磨。

中级会员

交易诚信度
我是用牙线+狮王
确实这个极细丝比别的好用

禁止访问

交易诚信度

牙线比电动牙刷和冲牙器都重要的多,只是费事。清洁效果超过任何电动牙刷

我觉得这要因人而异,我的牙缝大,所以有必要买个冲牙器。如果牙好,买个狮王细丝,也足以。我现在的搭配是:冲牙器加狮王细丝牙刷

超级会员

交易诚信度
不能以一概全。

禁止访问

交易诚信度
咨询一下:我买的狮王细丝是,6-12岁用的,7.5元一把的,你们说的:狮王细丝特磨是哪种的?