家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[功放] 懒人快餐式蓝光家庭影院安装记(写了一个小时,大家提提意见)

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
懒人快餐式蓝光家庭影院安装记

一、起因及购买

原来家里就是一台电脑,一台37寸的液晶电视,小日子过得也不觉得缺什么。自从那天从《阿凡达》的影院出来后,彻底被震憾了,于是又领着老婆孩子重复震憾了三遍,看了两场普通3D,一场2D,算了算,花了三百多块大洋。回到家后,就一个感觉,越看自家的电视怎么越象手机屏幕呢。换!!!!

跑商场,到网上搜……LED的还是贵了点,最好算来算去,选了sony 55ex500。网上卖10800,到本地的苏宁砍了砍价,11500,如果有旧家电的话还可以返420块,想想这么大家伙,还是眼见着买的实在,刷卡搞定。到货安装还是比较简单的,呵,往那一摆还确实比我原来那块手机屏幕看着派场。放了张DVD盘,画面真得不错,怎么就还是感觉和影院感受不一样呢?沉思片刻,明白了,音响!!!

自己明白音响这玩艺可跟电视不一样,于是在各大论坛上泡了N天。真是不泡不知道,一泡吓一跳,真把这玩艺搞明白了,比原来自己上四年大学还难啊!于是打电话咨询了本地一个小烧朋友,朋友建议:你的情况,去买套成品的家庭影院套装算了。

于是又跑商场到网上搜…….因为客厅是早装修好的,不好再布线了,看到网上还有后置是无线的品牌,就选这玩艺了。先是搞了套philips3578w,还真的不错,在我二十几平方的客厅里,振的一家人翁翁响,dts的效果也非常到位。但令人气愤的是,商场给我的是返修货,唉,还有啥说的,退货。不过公道讲,这套玩艺还可以,缺点是只能放DVD,看了看philips的蓝光家庭影院套装,是有线的,只能放弃!

又到网上搜,发现品牌的无线蓝光家庭影院基本上就是sony和三星有,因为自己的电视是索尼的,想来还是选sony的,可是一问店家,停产了,半月之后出新产品。像我等刚中毒的人哪等得了啊,没办法,只有买三星的了。

最后我的家庭影院就这样组成了:sony 55ex500加三星ht-c7550w

ht-c7550w到货

ht-c7550w到货

电视机和影院的说明书

电视机和影院的说明书

蓝光播放和数码功放一体机,后面板说明

蓝光播放和数码功放一体机,后面板说明

中级会员

交易诚信度

二、 安装及使用

二、安装及使用

sony的55寸液晶就没啥讲的了,蹲那里就成。三星的这套系统由三部分组成,一部分是蓝光播放和数码功放一体机,再就是一套5.1的音箱,另外比普通的影院系统多了个无线接收模块(名称是swa-5000),用于连接两个后置环绕音箱。三星的音箱支架(就是照片里的钢管)安装比较费劲,原因是钢管旋螺丝的孔没有做上“丝”,只能把螺丝往里生拧,真是个力气活!!

三星的这款蓝光主机做的挺酷,按键全是感应触控的,看不到任何按钮,显示不知是哪里出来的光,投影在机器下沿的透明玻璃条上。说明书上写的是可以播放A,B,C三区的Blu-ray和,1—6区的DVD。接口不多也不少,看一下图吧,懒得打字了。

用了几天后,感觉只看蓝光盘花费太大,从网上买盗版的也20块一张。呵,于是又买了个爱国者P8126。同时买了个爱国者1T的移动硬盘。然后P8126的HDMI输出到三星一体机上,就可以看网上下载的高清资源了。

蓝光播放和数码功放一体机

蓝光播放和数码功放一体机

背面

背面

侧面

侧面

正面安装完毕效果

正面安装完毕效果

两个无线后置音箱

两个无线后置音箱

低音炮和前左置音箱

低音炮和前左置音箱

音箱近景

音箱近景

无线发射器,连接两个后环绕。

无线发射器,连接两个后环绕。
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度

三、 几点感受

三、        几点感受
      这套东西适合的人群和家居:

人:象我这样对音响还不懂的门外汉。

家居:象我这样还想把客厅的主要功能当成会客,不想再布线,不影响客厅美观的人。

这套东西的播放效果:

视频效果就是55寸液晶加蓝光机的效果,没看过大屏幕高清片的人,看了确实是比较受震憾。另外,从P8126上播remux文件与播正版蓝光盘,还真感觉不出差别来。

音频效果:自己也没听过别的音响,但感觉这套家伙的音质水平能满足我这样菜鸟的需求,看电影效果还是比较棒的。放音乐的效果一般,当然比我电脑边上的漫步者强多了。

优缺点:

SONY:还真挑不出缺点来。要找嘛就是电视的音频输出和输入做到一个口上了,想把电视的声音由功放出的话,需要在菜单“AV”项里切换一下。

三星ht-c7550w:

1、兼容性不错,买了17张盗版蓝光盘,居然全能放出来。

2、安装麻烦,我指的安装麻烦是把音箱和支架装起来麻烦,还是没做“丝”的钢管闹的,拧坏了一个螺丝刀,装四个音箱费了近一个小时,这点不如philips3578w,人家卡一下就OK了,小孩子安的都很轻松。

3、遥控器做工档次有差距,怎么看都象商场里买的万能遥控器,与sony55ex500和philips3578的有明显差距。

4、不能识别NTFS格式的移动存储设备,所以一体机的USB接口只能播放小于4G的MKV文件。这也是我再买一台P8126的原因。

爱国者p8126:

这个东东论坛上讨论的很详细了,优缺点都说的很多了。我用它和三星的这款影院连的还真不错,目前下载的文件都能很顺利的播出,Remux的片源与蓝光碟的播放效果我是看不出多大差别。

总评:这一套东西满足了我对家庭影院的视频和声音效果的要求。老婆孩子都会操作。

老婆给了两万的预算,给她省了好几千,不到半天搞定,音量开到一半不到就把她振蒙了[s:14] ;女儿拉着同学跑家里来看《功夫熊猫》,同学们都夸她有个好爸爸![s:14]

总结:当菜鸟遇到菜虫的时候,菜鸟也可以当英雄。[s:97]

自己的摄影水平仅到对准目标按快门这一级别,一般家用相机自动模式照的,照片只能凑合着看了。

附:价格
    Sony 55ex500       11000
    三星ht-c7550w      5880  (在淘宝上的一个叫“天地会音响专卖店”买的,不放链接了,免得说我做广告,不过态度、质量、发货都没得说,赞一个)
    爱国者p8126        790
    爱国者1T移动硬盘  800

联接办法就是,p8126一根HDMI线接三星的蓝光机,三星的蓝光机一根HDMI线接SONY电视。看碟的时候直接用三星放,看网上下载的文件的时候,由P8126输出音频视频到三星蓝光机。   

(全文完,谢谢观赏,呵呵)

客厅还是那个客厅,省得走线

客厅还是那个客厅,省得走线

p8126

p8126

屏摄

屏摄

p8126播的阿凡达

p8126播的阿凡达

这张是正版蓝光碟的效果

这张是正版蓝光碟的效果

这张是盗版蓝光

这张是盗版蓝光

评分

amingdvd2002 + 1 谢谢分享

音联邦

中级会员

交易诚信度
这就是蓝光播放和数码功放一体机,当然了,肯定能播放蓝光光碟了。说明书上写的是可以播放A,B,C三区的Blu-ray和,1—6区的DVD。接口不多也不少,看一下图吧,懒得打字了。

真的吗 很多都是地区限制的.

禁止发言

交易诚信度
QQ
我看楼主应该上投影啊。[s:97]

新手上路

交易诚信度
[s:97] [s:97] [s:97]
不错不错,学习了一把.

中级会员

交易诚信度

回复 4# 小早川 的帖子

这个我也不是太懂。说明书上有这么一页,我就那样写了一下。

新手上路

交易诚信度
个人感觉价格还是有点贵 JBL的卫星这个价格也下来了 连功放带影院

中级会员

交易诚信度

回复 8# 爱小敏 的帖子

唉,是啊。但主要是看好了它的无线功能,省了布线的麻烦。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
自己感觉好就不错了,顶楼主[s:30]

新手上路

交易诚信度
其实自己满意就可以了

特级会员

杀手阿一

交易诚信度
[s:97] 三星的音箱。。。国内哪个山寨厂代工的吧?[s:97] [s:97]

我曾听人说,如果刀够快的话,从伤口喷出来的血就像风声,很好听。可惜我从来没有听到过

中级会员

交易诚信度
说明书介绍的是区码 如果这个是中国应该是6区dvd c区蓝光.你第一张图片那个盒子 黑色部份印刷应该有标注.

4、不能识别NTFS格式的移动存储设备,所以一体机的USB接口只能播放小于4G的MKV文件

这不是和sony s370 一样?

中级会员

交易诚信度

回复 13# 小早川 的帖子

应该是“6区DVD C区蓝光”

好象国外品牌的蓝光碟机都不识NTFS的移动设备

高级会员

交易诚信度
比较宽敞啊..不是套间吧....不错...影院一般.花的钱不少....效果估计不是很震撼[s:14] [s:14]
发烧友

丹拿声学