家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

广州三房空调选型(富士通、大金、日立,4台神机全军覆没),教训惨痛,望引以为戒!

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 开心就好2010 于 2010-6-14 09:37 发表

我买空调主要是从舒适和能耗方面考虑,现在我住的房子里面,空调费电实在严重,正常情况下100多元的电费,一到夏天开了空调电费要增加到600多,实在是令人难以接受,就一部格力小金豆和东 ...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
买小金豆与东洋,那有什么“舒适和能耗方面的考虑”?自欺欺人的吧?

初级会员

交易诚信度
原帖由 j3030 于 2010-10-19 22:17 发表

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
买小金豆与东洋,那有什么“舒适和能耗方面的考虑”?自欺欺人的吧?

大哥,我现在是租房住,空调是人家房东买的。

1万

荣誉会员

交易诚信度
当你纠结的时候,最简单的指路明灯就是便宜好用。。。。

忘了参数吧,这个唬人的挺多,
忘了变频吧,这个制冷基本都很慢,(优势就是制热比较好,你又用不上,而且故障率也比较高)
忘了神机吧,几乎都是骗人的。。。。

蓦然回首,那空调就在灯火阑珊处。。。嘿嘿
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

中级会员

交易诚信度
全套三菱电机 哈哈

初级会员

交易诚信度
今天中午跑到北京路广百看了一下富士通,12LCC要8300多,18LCC要9600。
去死吧!~

初级会员

交易诚信度
QQ
为什么说变频制冷慢呢?很多有强劲挡,开了就全功率运行,制冷快很多,或者直接打到22度,制冷也很快,等凉了就把温度升回去。参数也就国产的虚标多吧?电机、重工,大金,松下之流不会虚标参数吧?有些神机也不算骗人,我中了AP的毒,广东地区,4200上了大金FTXD35,现在用的还可以,就是待机功率大,有8w,那些参数测试了一下,最低功率基本都可以到230w,虽然标称是305w,强劲挡的话,进风口和出风口温差基本有15-16度,目前看来,如果现在4200能买到这样的35机,估计也是一个不错的选择吧?对了,机子是2007年元旦买的。

初级会员

交易诚信度
待机功率有8w

1万

荣誉会员

交易诚信度
变频高效档一般就运行30分钟吧。。。高效运行不利于提高能效比的,所以变频的温控尽量不跑高功率端。。。关于能效比制度导致的变频空调性能偏软偶之前有帖子详细分析过。
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

中级会员

交易诚信度
变频不适合小马拉大车
被迫

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 开心就好2010 于 2010-10-20 23:51 发表
待机功率有8w

这个是大金最杯具的地方,所以不用的时候,我都要关插座开关。

初级会员

交易诚信度
QQ
其实变频还是很省电的,我测试了一下我的大金,客厅22平,室内28度,开26度,不用半个小时就很凉了,功率一直在400w左右,然后到26度时,功率一般会降到230w左右,现在室外温度基本在28-29的情况下,都可以到最低功率,还把房间和客厅之间的门打开,让房间的温度也降下去,还是能到最低功率,有时还停机。睡房有个定频的小一匹,奥克斯,装了大金空调后就不开了,只用大金空调就可以了。可是电费比只用奥克斯还要省一些。现在房间换了台三菱重工,不用开客厅的大金睡觉的话,电费应该可以更省,毕竟制冷面积小了。但是说到底,变频最大的优势还是温控好,当然不包括某些国产品牌。以我自己的亲身体验,目前温控不错的有大金FTXD35,和三菱重工zib25,还有台松下的HE18KC1S,还没体验,不知道温控准不准,其他的都没有用过,不敢发言。对了,美的H180就不要买了,温控太悲剧,波动3℃,呵呵,也是亲身体验。

初级会员

交易诚信度
再次更新一下,广州价格,做个备注:
主卧空调(¥6600,三菱电机ZF12VA)、次卧空调(¥5000,日立35CVX)、客厅空调(¥7500,富士通18LEC)

超级会员

交易诚信度
原帖由 jhyang 于 2010-10-21 22:45 发表
其实变频还是很省电的,我测试了一下我的大金,客厅22平,室内28度,开26度,不用半个小时就很凉了,功率一直在400w左右,然后到26度时,功率一般会降到230w左右,现在室外温度基本在28-29的情况下,都可以到最低功率 ...

呃,您家空调买小了

半小时下降2度您居然能满意.............
枪手是不麻腿的座便

中级会员

交易诚信度
¥6600,三菱电机ZF12VA  低成本、高価格、貢献GDP、可惜完全没性価比

¥7500,富士通18LEC   就差900元、不如入18LBC、、性能強多了
........................ ........ .........

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 strongc 于 2010-10-24 00:42 发表

呃,您家空调买小了

半小时下降2度您居然能满意.............

其实如果想降得快,开强劲,15分钟搞定,我家人都不是很怕热的人,我觉得温度还是慢点降好些,外面那么热,一下字给你降低四五度,对身体不好。人体出了汗,一下冷风吹来的话,容易感冒。