家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 请教皇冠功放并接单声道模式的输出功率及阻抗

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一对JBL 4725A 音箱,为8欧600W,两台皇冠MT1201,用桥接单声道模式一台MT1201接一个音箱,声音粗不好听。
     现在我的接法是:用并接单声道接模式一台MT1201接一个音箱。这样接不知是否匹配,请教各位前辈
    1、MT1201功放并接单声道接模式下接一个音箱,其输出功率及阻抗分别是多少啊?
    2、MT1201功放并接单声道接模式如果接两个音箱,其输出功率及阻抗是否和接一个音箱的输出功率及阻抗相同?如果不同,其功率及阻抗各为多少啊?谢谢!

初级会员

交易诚信度
查过资料,并接后其输出阻抗为2-4欧,不知接一只音箱其阻抗为多少,会不会变成4-8欧?有人知道吗
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
音箱其阻抗是不变的,不会因为功放而出现大变化,但对不同的频率,会变化。

用桥接模式推导致声音变粗,一般是功放的阻尼系数变化导致。

很少BTL的高频很好的机器,这模式是提供更大的功率,不是提供更好的音色。

特别是大响度的时候,最好是换机,如果家用,建议用胆机推,这类音箱灵敏度足够,胆机的功率能满足的。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
原帖由 阿NET 于 2010-5-30 11:57 发表
音箱其阻抗是不变的,不会因为功放而出现大变化,但对不同的频率,会变化。

用桥接模式推导致声音变粗,一般是功放的阻尼系数变化导致。

很少BTL的高频很好的机器,这模式是提供更大的功率,不是提供更好的音色 ...

谢谢!我是想知道MT1201功放单声道并接的数据。
简单地问:皇冠功放MT1201输出:675W-2欧/480W-4欧/310w-8欧/单声道桥接1300W-4欧,请问其单声道并接的数据是多少?
好象没多少人知道这数据
音联邦

高级会员

交易诚信度
原帖由 ZZH88 于 2010-5-30 22:17 发表

简单地问:皇冠功放MT1201输出:675W-2欧/480W-4欧/310w-8欧/单声道桥接1300W-4欧,请问其单声道并接的数据是多少?
好象没多少人知道这数据

专业功放经常会用来做单声道信号的功率放大,也就是说只有一路单声道信号输入。这种情况下用你所说的并接就是功放将这个单声道信号自动分配给后级的左右声道,此时二只音箱出来的声音信号是完全一样的。并接时单声道输入信号分成二路给后级,功放的信号分配设计有阻抗匹配功能,因而不会降低输入阻抗。如果你玩家庭影院,音源超低音信号只有一路输出,你可以利用这台功放的“并接功能”驱动二只低音炮。
并接时的数据同立体声时一样。
G—黄金、M—音乐、A—音响。
GMA音响:用心创造黄金般品质、天籁般音乐品味、精品音响器材。
欢迎加入我们的Q群:108134543交流。

初级会员

交易诚信度
LZ是用并接单声道接模式一台MT1201接一个音箱。

就是用BTL模式。而不是你所说的MONO模式。

LS是不是理解错误了?

初级会员

交易诚信度
原帖由 ZZH88 于 2010-5-30 22:17 发表

好象没多少人知道这数据

因为功放桥接后,输出阻抗4欧,就是能接4欧以上的喇叭。

4725A 音箱,为8欧600W,所以是可以搭配的。

高级会员

交易诚信度

回复 6# 阿NET 的帖子

首先是楼主没有搞清楚并接的意义,所以我才解答有关并接。如果要用并接的方法而且一台功放只是驱动一只箱子,那岂不是每台功放都浪费了一半?
楼主是知道BTL模式的,也知道声音会劣化。
另外,其实楼主用一台1201推4725A足够。
个人意见,仅供参考。
G—黄金、M—音乐、A—音响。
GMA音响:用心创造黄金般品质、天籁般音乐品味、精品音响器材。
欢迎加入我们的Q群:108134543交流。

初级会员

交易诚信度
不玩电子分频?一台推低音喇叭一台推号角

初级会员

交易诚信度
谢谢以上各位意见!解释一下,我说的三种模式是指专业功放可用的三种功能,如图所示,拨到左边PARALLEL是单声道并接,拨到中间STEREO是立体声,拨到右边BRIDGE是单声道桥接。
左边是并接,右边是桥接,都是单声道,但其输出是有区别的,呵呵

初级会员

交易诚信度
原帖由 谭工 于 2010-5-30 23:23 发表
首先是楼主没有搞清楚并接的意义,所以我才解答有关并接。如果要用并接的方法而且一台功放只是驱动一只箱子,那岂不是每台功放都浪费了一半?
楼主是知道BTL模式的,也知道声音会劣化。
另外,其实楼主用一台1201推 ...

谢谢!一台1201,输出310w-8欧,JBL 4725音箱是8欧600W,功率不够。一台功放只是驱动一只箱子,我就是想知道这样接法功率会不会达到8欧600W以上啊,呵呵

初级会员

交易诚信度
原帖由 kevinkin 于 2010-5-30 23:41 发表
不玩电子分频?一台推低音喇叭一台推号角

还不会这样弄,请教一下具体怎样搞,是不是要另外加个电子分频器啊,谢谢

初级会员

交易诚信度

回复 12# ZZH88 的帖子

是啊,加个电子分频器在前级后面,分出低音和中高音分别到2个功放,这样的效果应该会好些。分频器也不贵,才几百就ok了

初级会员

交易诚信度
原帖由 kevinkin 于 2010-6-1 19:41 发表
是啊,加个电子分频器在前级后面,分出低音和中高音分别到2个功放,这样的效果应该会好些。分频器也不贵,才几百就ok了

谢谢!请问我的JBL4725音箱后面的接线的两个6。5插孔(如图)是不是直接可以接低音和高音喇叭啊,还是要把接线板拆开分别接低音喇叭和高音喇叭?

新手上路

交易诚信度
将功放置于并接(PARALLEL),这时功放只要输入任一路信号,其2个通道都会有相同的功率输出,将这2个通道的功率输出分别送到音箱的LF和HF输入,同时将音箱上的驱动选择开关置于Bi-AMP位置,这时音箱就被一功放的2路功率放大器同时驱动了(而无需电子分频器)