家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: willie1000

HI-END到底是啥意思?

高级会员

交易诚信度
HI-END是器材价格比较高的意思[s:97]

中级会员

交易诚信度
我一直在等"又被禁言的秋夏"兄台的回复!
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
原帖由 callasfan 于 2010-5-26 09:32 发表

很欣赏你的执着,不过只是一个意识形态的东西,何必这么较真.
[s:97]
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
当时的技术条件来看,几乎到了保真极限的音响体系。[s:97]
道法自然,平常心是道。
音联邦

新手上路

交易诚信度
[s:14] [s:14] [s:14]

核心会员

最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 callasfan 于 2010-5-26 09:32 发表

callasfan兄,秋夏兄的说法,无须查字典,我菜菜:

HiFi者,高度传真

Hi-End HiFi者,  高端的高度传真

按字面看,HI END 在文字上只是“水准以上的意思”

=HiFi(平均)水准以上。

按Callasfan兄英语 “above the  average”就更明白,average的意思是平均,above the average就是比平均(质量/价格/.....等等---任意代入)的更高。

我菜菜不出有什么逻辑上的问题。。。

(“他的工资比平均高" ----广州的平均工资是3000,他有3100,就是比平均高,不是极高到头,还可以有‘同样比平均高’的3200。 3100和3200同样是高端Hi End的工资......)

Hi End就我来说,就是指高端,这个词本身不是个科学、客观的概念。不应该说100000块以下就是普通HiFi,100001开始就是Hi End的吧?我觉得应该每个人自己心中有不同的标准,就像美女一样。

我倒想观摩观摩Callasfan兄和各路大侠的不同标准涅......
纯粹靠读书学来的真理,就像假肢、假牙或植皮。——叔本华
de amnibus dubitandum怀疑一切
包括自己的想法!

古典音乐解剖
爵士音乐漫谈
金武侠解剖

新手上路

交易诚信度
高到极致的装备……

中级会员

交易诚信度
原帖由 henry余 于 2010-5-26 16:19 发表

callasfan兄,秋夏兄的说法,无须查字典,我菜菜:

HiFi者,高度传真

Hi-End HiFi者,  高端的高度传真

按字面看,HI END 在文字上只是“水准以上的意思”

=HiFi(平均)水准以上。

按Call ...

1、这位兄弟请看清我的原意,我说:我完全无法看出HIEND是"高于平均",而不是说我认为的就是"高于平均".请把这句话连起来念.Would U Pls tell me how can U find out in the word that the meaning of Hi-end is above the average.这是一句疑问句,我漏泄了问号,不好意思,但是句子应该很清楚吧。如果我英语不好,引起了大家的误解,抱歉,我在这里再解释一下。
2、我再次强调一下,我不是来找“被禁言的秋夏”兄以及论坛上的其它XD们讨论HIEND个人定义的,也不是来和大家讨论HIEND在我们心中的个人感受的,我是来和这位仁兄讨论单词释义的。
   换言之,我的回帖不涉及任何关于个人对HIEND的解释和感受以及因此所引起的外延概念和争议。此帖涉及且仅涉及字典上关于HIEND的条目。说白了,就是一个字典条目讨论问题。你可以把上述HIEND换成任何一个词,比如“快乐”,我只想知道字典上关于快乐是怎么写的,至于你们为什么快乐,我不关心。
3、请“被禁言的秋夏”兄尽快告诉我们高中或者大一就应该学过,且在字典上就是这么写的关于“HIEND”的条目。让小弟我学习一下。谢谢!

高级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
HI到极致,END你的钱包

初级会员

交易诚信度
不好意思,来晚了,这两天单位忙,虽然挂在网上,但没时间说话

首先承认字典里有事我随口说的,但确实是因为我老师和当时教科书这样写的我才这样说,我记得很清楚,“水准以上,和LOW-END”相对,但那天我说后确实翻了我买的朗文10W字典,没有HI-END这个词

那天我也查了下其他资料,确实在英文中好像没有HIGH-END和HI-END这个词,只是一些翻译里有“高端”或“水平以上”,“熟练”的意思

我也问了几个国外朋友,答案不一致,有点说就是一般水平以上,有的说是指高端,但我认为本质都一样的,都是一个相对值,在某种水平以上,不是指的极端值,不是指最好,所以我认为HI-END是一个范围,一个较好的范围,当然最好的也包含在其中,但是HI-END不等于极致或最好。

我承认我说字典里有,这没有根据,但我还是坚持,HI-END不是烧到劲头,不是富人的专利,而是某种素质以上,平衡基础上的个性,人人都能在考虑自己经济情况下达到自己的HI-END,不要一味的被JS引导买贵的器材。

新手上路

交易诚信度
在ml时爽着爽着死了!

中级会员

交易诚信度
原帖由 又被禁言的秋夏 于 2010-5-27 12:15 发表
不好意思,来晚了,这两天单位忙,虽然挂在网上,但没时间说话

首先承认字典里有事我随口说的,但确实是因为我老师和当时教科书这样写的我才这样说,我记得很清楚,“水准以上,和LOW-END”相对,但那天我说后确实 ...

看了上面的回帖,我就想说一句:被禁言的秋夏还是很像一个男人的样子的。对就是对,错就是错,每个人都有随手的时候,你有,我也有的。关键是错了怎么办。
我无意在这里卖乖,我只想说,我们很多时候是需要一点较真的精神的,联系到HIFI和HIEND上,为什么我们一直在说,一样的线路,一样的技术,很多名厂出来的东西就是不一样,尤其是那些以技术见长的公司。抛开主事人个人的艺术修养等条件,我个人的意见,很多时候就是体现在较真上。对小数点以后几位的失真的较真,对功率管配对的较真,对模具上小瑕疵的较真,这样才能出名器。
    抱歉禁言的秋夏兄,给你造成了一定的困扰,但是从你的回帖中,我还是看到了一个敢于担戴的人。谢谢!希望以后能有机会认识你,并且希望能多交流!

初级会员

交易诚信度
原帖由 callasfan 于 2010-5-27 14:01 发表

看了上面的回帖,我就想说一句:被禁言的秋夏还是很像一个男人的样子的。对就是对,错就是错,每个人都有随手的时候,你有,我也有的。关键是错了怎么办。
我无意在这里卖乖,我只想说,我们很多时候是需要一点 ...

呵呵,我就是男的哈,要是只到很像就完了;其实也没什么困扰,只是引起了我自己的好奇心而已,这个词在正统的词典里还真没有,看来要好好找找来源,
感觉兄台认真负责的态度,适合搞一下HIFI硬件试试,特别是外观方面,我对这方面要求有点变态,就连AE旗舰2W多AE1MK3的做工(声音肯定是HI-ND级的),都不如我法眼,呵呵,有机会多交流

核心会员

最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 callasfan 于 2010-5-27 14:01 发表

我无意在这里卖乖,我只想说,我们很多时候是需要一点 ...

佩服你的较真。原来在研究字典的词条,不是研究Hi-End的定义......[s:8][s:8]

字典里面没有,就是说这个不是英文了,无怪连老外都不懂、JS可以随意忽悠......haha[s:31][s:31]
纯粹靠读书学来的真理,就像假肢、假牙或植皮。——叔本华
de amnibus dubitandum怀疑一切
包括自己的想法!

古典音乐解剖
爵士音乐漫谈
金武侠解剖