家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

为了冰箱和LD大吵2天,寻求安慰

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在坛子里学习了很久,五一活动定了C28VG2,近几天反映变温室温度波动较大的帖子较多,为保险期间,准备更换318WSL
跟LD请示了,LD坚决不同意,自己一个人去卖场看,看好一款海尔直冷,3000米
一再跟我说直冷现在都是微霜,除霜也不麻烦,还多花一倍价钱,性价比不如直冷
风冷保湿不行,把食物都吹干了,大吵2天,我也辩不过她
大家帮我出出主意,到底选直冷还是风冷,如何反驳她

禁止访问

交易诚信度
没什么可反驳的,我的海尔冰箱1月买的,直冷,到现在4个月了,一点霜没见呢!其实霜是来源于箱内的水气,如果把食物用塑料袋包好,水气散不出来,哪里会结霜?我一直在用直冷冰箱,没觉得除霜麻烦!分开包装还可以防止串味和冻在一起不好拿。我就奇怪,用风冷的也就罢了,但是一味攻击直冷除霜麻烦就不厚道了。用风冷的冰箱就不需清洁吗?一辈子不清洁冰箱内掉落的食物碎屑之类的?直冷冰箱除霜的时候顺手就做了冰箱的清洁,没什么不好,风冷冰箱蒸发器你怎么去清洁?风道你怎么清洁,时间长了不藏污纳垢?要知道你的冰箱不是放在无菌洁净室的,冰箱里循环的也不是纯净空气!

中级会员

交易诚信度
原帖由 ttyy1234 于 2010-5-17 08:48 发表
没什么可反驳的,我的海尔冰箱1月买的,直冷,到现在4个月了,一点霜没见呢!其实霜是来源于箱内的水气,如果把食物用塑料袋包好,水气散不出来,哪里会结霜?我一直在用直冷冰箱,没觉得除霜麻烦!分开包装还可以防 ...

还有担心压缩机问题,卖场MM说直冷是恩布拉克,不知道LS的直冷是不是,噪音如何
再有一个问题,不管是风冷还是直冷,是不是冷藏和冷冻都需要用保鲜膜?

禁止发言

交易诚信度
根据我的使用经历,如果你不在乎电费的话 直冷冰箱一直不除霜也是可以的。直冷的箱体是封闭的,就算新冰箱买回来没两个月就难闻得紧。而且直冷冰箱里面何止是保湿啊,一天到晚就是湿辘辘的. 直冷的冷藏背板地方不断结霜,然后再化,搞得很难受的

呵呵,反正我从老风冷到现在,海尔也好、西门子也也罢连着用过两个直冷冰箱,都没给我省过心的,三年左右吧,毛病多得吓人 现在买回风冷才安逸了。 记得当初看论坛风冷直冷大战里有个图片介绍国外都基本全是风冷了,呵呵只有我们天朝和东欧吧,直冷还是主流

中级会员

交易诚信度
原帖由 夏冰 于 2010-5-17 09:06 发表
根据我的使用经历,如果你不在乎电费的话 直冷冰箱一直不除霜也是可以的。直冷的箱体是封闭的,就算新冰箱买回来没两个月就难闻得紧。而且直冷冰箱里面何止是保湿啊,一天到晚就是湿辘辘的. 直冷的冷藏背板地方不断结 ...

风冷的箱体也是封闭的啊,不会难闻么
直冷的冰箱都有什么毛病

为什么直冷的毛病多,风冷的毛病少呢?

禁止发言

交易诚信度
原帖由 bocqdlm 于 2010-5-17 09:04 发表

还有担心压缩机问题,卖场MM说直冷是恩布拉克,不知道LS的直冷是不是,噪音如何
再有一个问题,不管是风冷还是直冷,是不是冷藏和冷冻都需要用保鲜膜?

风冷都用保鲜膜的话 哪来的风干道理呢

禁止访问

交易诚信度
用塑料袋包起来,至少 卫生啊,风冷、直冷都应该这样做的,好处多多!
说冰箱2个月难闻的,应该就是他卫生措施做的不够好,食品串味甚至腐败了,否则质量最次的冰箱也就有点塑料味,也是越用越小的,不可能越用越大的。
风冷食品串味更是问题很大!
说冰箱里面湿漉漉的,可能是家在南方,潮气大,这个选风冷确实是好一点,但是潮气大容易滋生霉菌,风道里的问题更难解决。
我的冰箱就是论坛一致咒骂的垃圾加西贝拉,只不过是其高端型号,声音不大。变温室风扇的噪音都比他大好多!!

禁止发言

交易诚信度
原帖由 bocqdlm 于 2010-5-17 09:07 发表

风冷的箱体也是封闭的啊,不会难闻么
直冷的冰箱都有什么毛病

为什么直冷的毛病多,风冷的毛病少呢?

风冷是通过风道循环的,据说有除味技术把冰箱的异味除去  而直冷空气是封闭不循环流通的,自然不可能通过什么技术把味道除去
至于直冷的毛病多,风冷的毛病少.是我个人使用经历告诉我的

直冷的毛病包括冷藏效果不好,冷藏室背部结冰 后背排水孔被冻住,冷藏室内的水流得箱内到处都是 冷冻室除霜麻烦,但不除霜又费电
最后直冷冰箱过了三年机器制冷就往往出问题了,这时冰箱经常压缩机不停机,冷藏室温度降不下来,但冷冻室就结很大的冰 这个问题
售后往往会告诉你是温控器坏了,其实啊是制冷管道漏了

原帖由 ttyy1234 于 2010-5-17 09:19 发表
说冰箱里面湿漉漉的,可能是家在南方,潮气大,这个选风冷确实是好一点,但是潮气大容易滋生霉菌,风道里的问题更难解决。
...

你真是搞笑, 一会说风冷会风干东西 一会又说风道潮气大 风冷冰箱哪里会湿辘辘的 呵呵 至于保湿嘛 东西反正都要套个保鲜膜的根本没影响

中级会员

交易诚信度
原帖由 ttyy1234 于 2010-5-17 09:19 发表
用塑料袋包起来,至少 卫生啊,风冷、直冷都应该这样做的,好处多多!
说冰箱2个月难闻的,应该就是他卫生措施做的不够好,食品串味甚至腐败了,否则质量最次的冰箱也就有点塑料味,也是越用越小的,不可能越用越大 ...

谢谢,看来各有优劣,那就不和女人争了,由她去吧
还能省将近3000块

禁止发言

交易诚信度
说冰箱2个月难闻的,应该就是他卫生措施做的不够好,食品串味甚至腐败了,否则质量最次的冰箱也就有点塑料味,也是越用越小的,不可能越用越大 ...

海尔压缩机大多用恩不拉克的,楼上运气真差 

禁止访问

交易诚信度
原帖由 夏冰 于 2010-5-17 09:23 发表

风冷是通过风道循环的,据说有除味技术把冰箱的异味除去  而直冷空气是封闭不循环流通的,自然不可能通过什么技术把味道除去
至于直冷的毛病多,风冷的毛病少.是我个人使用经历告诉我的

直冷的毛病包括冷藏 ...

什么技术能把异味出去?呵呵,现在这种技术很多,包括纳米抗菌,那不过是忽悠人的把戏,当不得真的,空调类似的概念也不少。
你的个人使用经历,我不多置评,但是说直冷要除霜耗电大,不可苟同,风冷冰箱是定期除霜,一般8小时一次,加热功率一般130W左右,这个不管有霜没霜都是要除的,耗电可是更大的

禁止访问

交易诚信度
原帖由 夏冰 于 2010-5-17 09:25 发表

海尔压缩机大多用恩不拉克的,楼上运气真差 

我一点不认为我的运气差!国外的恩不拉克已经发展到第7代,而北京恩不拉克也有第6代产品,而国内的大所数恩不拉克只是其早期的产品型号,迷信恩不拉克,倒霉的是自己,至少论坛内的很多恩不型号的冰箱,我一点购买欲望都没有!

中级会员

交易诚信度
夏普风冷保鲜比直冷好。

中级会员

交易诚信度
直冷只适合干燥寒冷地区。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 ttyy1234 于 2010-5-17 09:44 发表

我一点不认为我的运气差!国外的恩不拉克已经发展到第7代,而北京恩不拉克也有第6代产品,而国内的大所数恩不拉克只是其早期的产品型号,迷信恩不拉克,倒霉的是自己,至少论坛内的很多恩不型号的冰箱,我一点购 ...

那当然,你用的海尔至少是铝板管的 要是换成让人恶心的邦迪铁管 呵呵 那才是让人最头疼的

另外我现在用的夏普263whw 一天耗电实测是0.98度 就算多了那丁点电 感觉还是太值了
.