家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

JBl E80与L830之间,我该选谁呀?

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是新人,想用大约15000元组建一家庭影院。本想在JBL与杰士两者选择的,我本人是影院占60,听歌占40,也就是说要说要兼固影院,同时还主要用来听流行歌曲。
经别人指点,最终选择JBL ,就是不知主箱选E80好呢还是L830好。
E80 网上看了,有赞的,有谈的,褒贬不一,当然还是说好的人多。
L830,网上看了,都是赞的。不过问了懂些音响的,说两者比E80音乐性比L830好。同时我还担心,L830,是书架箱,我的厅是25方左右,能行吗,够用吗?(不是指影院的时候,因为影院会开低音炮和中置,环绕,够了,怕就是听歌时,只用立体声,只主音箱发声时,低频够吗?声音够厚吗?包围够吗?)

另外我打算配哈曼255的功放或天龙的2310(不过我偏向于哈曼)

现在听了各位老大的建议,暂决定用L830+E系列的中置与环绕+ES150P+哈曼255(因为不想超15000元预算太多)(本人听歌60,影院40,同时也不是太专业,对声音有要求,但是不是有发烧友高,会听,就难说了)
以上组合,大家觉得可以吗?

禁止访问

交易诚信度
JBL的我都听过, ES, E, N, L, S, 都是配的天龙4310

ES电影好, 穿透力, 立体感强
E的音乐比ES好一些,柔和明亮, 相对来说, 电影和ES基本差不多
N系列的音乐,颗粒感强一些, 也不能说不好听,但肯定比E要失真了, 电影速度感比E差, 但是饱满度要好一点
S系列, 比N颗粒感细腻一些, 电影直白。 反正个人觉得不太好

L系列, L880, L890, L830都听了
就音乐来说, 比如上任何一个系列都好, 声音通透, 明亮, 低音有质感
L890低音浑厚一些, 不过将来要上L8400的炮, 如果配L890, 有点浪费。 就上L880没错, L880速度感要好
个人是:L880+LC1+L810
为了节约成本, L880可以换成L830

如果是上L890, L890+LC2+L820, 这样前后音箱具有一致性, 但房间需要40平左右,一般家庭使用不上

L830用于30平, 没有问题, 我的天龙2310,但用L810,就是环绕, -15db, 30平客厅, 听音乐正好。如果是用L880,也大约是-15db,听音乐正好。
看电影一般-10到-15之间,每张碟片不同,原则是中置的对白略微比正常人声大一点。房间没有专业声学处理,布艺沙发,地毯,靠垫,多少还是起点作用。
但L880适用的音乐范围广, 交响, 流行都好, 低频更扎实一点, 个人认为值得购买。
L880灵敏度91, 双六寸, 对功放要求比较低,容易伺候。

总上, 建议LZ, L880+LC1+L810,应该是13k-15k左右, 以后上炮, L8400
我试听的时候用的天龙4310, 让老板换成1910, 说实话, 有差距, 大约10%左右, 多花上万元, 为了这10%不值得。 让JS把1610也换上了, 感觉差距明显, 听音乐, 声音薄很多。 这些都是直通模式设置,进行对比。当然肯定不会买1610,就是试试。

最后换成2310, 很满意。 不要听各种评论, 甚至上旗舰AH1, 当然还可以上5万的前级+后级。那就失去性能价格比的意义了。2310听音乐,看电影,配合L系列,都不错, 尤其是音乐, 不那么硬, 尖, 很顺耳。

以上, 是自己个人真实感受, 每个人的听力不一样, 个人观点, 供LZ参考。个人感觉听力还可以,学过钢琴,小提琴,古琴。有点音乐基础吧。

评分

amingdvd2002 + 1 辛苦了

中级会员

交易诚信度
L系列素质好。
听歌时一般都是用立体声。如果你用一个高素质和功放来侍候他,L830的低频是不错的,如果感觉低频不够可以用炮来增加。
另外中置和环绕也要配套用L系列比较好。
Integra 70.3,KEF IQ90,IQ3 ,JBL LC1 ,E250P
HTPC:AMD A3650 A75。
音联邦

新手上路

交易诚信度
原帖由 jeffsuny 于 2010-5-14 08:13 发表
L系列素质好。
听歌时一般都是用立体声。如果你用一个高素质和功放来侍候他,L830的低频是不错的,如果感觉低频不够可以用炮来增加。

看影院时可以加炮,我就是担心听歌时加炮,就怪了,听歌还是不加炮的好。

新手上路

交易诚信度
原帖由 jeffsuny 于 2010-5-14 08:13 发表
L系列素质好。

看影院时可以加炮,但是如果听歌时觉得低频不够,我觉得就麻烦了,用炮加低音比较假。不喜欢。

新手上路

交易诚信度
原帖由 flashmoon 于 2010-5-14 08:10 发表
JBL的我都听过, ES, E, N, L, S, 都是配的天龙4310

E的音乐比ES好一些,柔和明亮, 相对来说, 电影和ES基本差不多
N系列的音乐,颗粒感强一些, 也不能说不好听,但肯定比E要失 ...

L880,没那么多银子呀,改L830会差很远吗?另外我用哈曼255的功放推。(在帮我与E80的组合对比一下)

禁止访问

交易诚信度
L880+L810+LC1,天龙2310, 3310, HK355,都不错。

但比音乐,E80不如L830, 没错, E80低频虽然下潜低,但是L830声音更有音乐的感觉。各有各的优势,但如果综合论断,我个人觉得L830比E80音乐性好。

L830不到4k, L8807k, 就查3k。真值得。

初级会员

交易诚信度
L830不到4k, L8807k, 就查3k。。。

禁止访问

交易诚信度
HK355和天龙2310是一个档次的,2310,105w,8欧,怎么打折至少也是80w以上。
HK355没有说的那么神,我听过对比,355确实推的声音厚重一些,但意味着速度和层次差一些。需要仔细对比。

HK355有的时候被说的神了,记住一分价格已分货,市场价格区间一直。产品总体水平是一样的。

日本的功放省料,是日本一贯节约的做法;美国的大气,重,并不一定是好很多,或是什么秒杀。如果真那样,那2310就以台也出不去了。这个道理类似美国车和日本车的区别。当然我指的是出口到美国的日本车。不是国内的偷工减料的日本车。

HK255推JBL L880, L830没问题,30平内,绝对够爆的了,如果50平以上,肯定功放低了。

新手上路

交易诚信度
如果客厅加餐厅,一起有38个平方左右。

用L830可以么?

看电影和听歌 各50%

初级会员

交易诚信度
关注ing!!!

禁止访问

交易诚信度
原帖由 tonni 于 2010-5-14 14:33 发表
如果客厅加餐厅,一起有38个平方左右。

用L830可以么?

看电影和听歌 各50%

没问题的,实际是你听音乐距离音箱有多远比较关键,厅的面积也是另外一个因素。

一共38平,你听音乐距离主箱应该是2-3米吧。这用L830没问题。L830的音量很强的,呵呵。

初级会员

交易诚信度
关注ing!!!

新手上路

交易诚信度
想问一下,大家都在那买音箱呀,价格实惠的,又不会假的?

中级会员

交易诚信度
原帖由 flashmoon 于 2010-5-14 08:10 发表

N系列的音乐,颗粒感强一些, 也不能说不好听,但肯定比E要失 ...

[s:20] [s:20] [s:20] 说的好!
家是我最眷恋的地方!

丹拿声学