家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

发烧感悟

超级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
             中午在公司吃过饭无聊,上了家电,看到了很多帖子,有谈器材的,有谈软件的,也有吵得势不两立的....正有鱼龙混杂雾里看花的感觉,注册家电多年,虽然现在已经没有当初刚注册时的发帖热情,但也会偶尔逛逛,本地有烧友聚会也会在坛子里发表些听感和图片,尽管自己的听感不能代表其他烧友,最起码也能给玩同样器材,或类似器材的烧友提供一个交流的平台和空间。
            烧友在一起的交流是快乐的,但同时也是一把双刃剑,交流不好还会伤了感情,这段时间通过和本地烧友的试听和交流发现原来之间的听感差距是那么大,对好声的理解也大不一样,弄得现在对发烧都失去了信心,或许我们都是正确的,必竟你喜欢的好声不能代表就是别人喜欢的好声,也许我们都是错误的,可能我们从来就没有领悟过真正的好声,那到底什么才是真正的好声呢,或者说什么样的声音才能让每个人都说好呢?这让我百思不得其解,也许这样的声音根本就不存在,为了这样一个不存在的声音去折腾来折腾去就一个字“累”其实每个烧友都有累的感觉,只不过程度不一样罢了,有的是精神疲惫,有的是财力疲惫,有的是体力不支,更有的是劳命伤财,有的烧友可能有时会想:我何不静下心来安安静静的欣赏音乐呢,其实真能做到这样的人并不是很多,因为烧友的“烧”字也既“骚”骚就是骚动不安份的解释,想要烧友真正的静下心来是不容易的!所以要想烧得好烧得静,心态是头等大事,发烧友心态一定要好,不要总是看到别人的缺点而突出自己的优点,这一点是不可取的,也是烧友交流大忌,器材不管档次如何,要理性的分析自己系统目前所发出的声音是否悦耳动听,不是说高档器材就完美无缺,低档器材就一无是处,并不是这样的,还要充分听取他人正确的意见,对者听,不对者则不听,绝不能固执己见,要说发烧友不交流那是永远进步不了的,你就每天一个关家里听从不交流,一辈子都是那声音,因为那没有可比性,你不知道还有那样好听和你不一样的声音。发烧就烧得有品味,有乐趣!
           最后谈到品味我想说一下自己的看法,说得不好请拍砖,有人说听典音乐就是很有档次很有品味,其实我并不赞同,我自己也喜欢古典音乐,但我从不认为我自己就是非常的有品味,玩口水歌的人就是品味低下,我觉得不是这样!各人的年龄,社会阅历,工作环境,文化教育等都不一样,就造究了人的爱好性趣不一样,其实听口水歌听古典音乐只不过一种爱好罢了,不存在品味只分,你品古典音乐的味,他品流行歌曲的味,听音习惯和范围不一样而已!记得以前本地有一个烧友姓蒋,我都喊他老蒋(后来去世了)和我父亲年龄差不多大了,他最喜欢的就是听人声口水歌,我从来没有说过他没有品味,因为他的那个年龄段都比较喜欢听些翻唱过的老歌,就是现在的发烧口水歌,他每天听得不易乐乎,如果我这时候对他说你听得这些唱片太没品味层次太低,那是不是很伤人的自尊呢?我想,烧友在一起还是要多些理解和尊重吧,尊重他人就是善待自己!

评分

芍药 + 1 + 6

『Beethoven』伟大的第九交响曲~~~

禁止访问

交易诚信度
北昌影音

禁止发言

交易诚信度
自己觉得喜欢舒适就行。。管人家大尾巴狼呢[s:14] 。自己的口味也总会慢慢有改变的。。顺其自然吧
签名被屏蔽
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
很善解人衣的贴。[s:41]
顺风而呼,声不加疾也;际高而望,目不加明也。
音联邦

中级会员

交易诚信度
QQ
支持。。。  

各人的年龄,社会阅历,工作环境,文化教育等都不一样,就造究了人的爱好性趣不一样!

纠错:应该是  兴趣!

[s:41]

中级会员

交易诚信度
徐兄今天怎么啦
如此的感性…

初级会员

交易诚信度
原帖由 支努干 于 2010-5-8 13:56 发表
             中午在公司吃过饭无聊,上了家电,看到了很多帖子,有谈器材的,有谈软件的,也有吵得势不两立的....正有鱼龙混杂雾里看花的感觉,注册家电多年,虽然现在已经没有当初刚注册时的发帖热情,但也会偶尔逛 ...

""我想,烧友在一起还是要多些理解和尊重吧,尊重他人就是善待自己!""[s:20] [s:20] [s:20]

初级会员

交易诚信度
萝卜青菜,各有所爱!我喜欢的声音,不可能强求别人也喜欢,你喜欢的风格,也无法让我也喜欢!自己听好就行。

初级会员

交易诚信度
原帖由 feelcooling 于 2010-5-8 14:08 发表

""我想,烧友在一起还是要多些理解和尊重吧,尊重他人就是善待自己!""[s:20] [s:20] [s:20]  
各人的风格,都不是标准!

初级会员

交易诚信度
尊重他人就是善待自己![s:20] [s:20] [s:20] [s:20]
眼放长空得大观
心收静里寻真乐

高级会员

交易诚信度
好[s:20] [s:20] [s:20]

新手上路

交易诚信度
支持。。。  裆的干部[s:41]

1万

高级会员

交易诚信度
我行我素,我型我秀

中级会员

交易诚信度
楼主说的很有道理。
无论 古典,民族,摇滚等等都有好音乐,个人认为能给人带来快乐和感动人的音乐都是好音乐,品味没有高低之分。

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 支努干 于 2010-5-8 13:56 发表
             中午在公司吃过饭无聊,上了家电,看到了很多帖子,有谈器材的,有谈软件的,也有吵得势不两立的....正有鱼龙混杂雾里看花的感觉,注册家电多年,虽然现在已经没有当初刚注册时的发帖热情,但也会偶尔

[s:41] [s:41] [s:41] 逛 ...
做为一个裆的干部,是不能老在上面的,手先要深入裙中,撩解裙中,想裙中之所想,急裙中之所急,办事时要深入浅出,真抓湿干,遇湿[s:20] [s:20] [s:20] 俱进,玩枪姘勃。只有善解人衣,把握鸡遇,急鸡进取,坚持不泄 与裙中同进出共性福,才能最终掀起裙中性运动高潮。让裙中满意,让裆放心~~~
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入