家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] HX700 进灰问题

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
五一买的HX700 46寸,装好后,不经意发现树脂面板上有白色颗粒,从外面是擦不掉的,应该是依附在内壁上。不知道以后会不会进灰越来越多,这样还不如一般液晶面板暴露在外面的好清洁了。外面那块树脂板可以拆下来吗

新手上路

交易诚信度
我是也一样,不过开机后就看不见了。灰白色灰尘。

初级会员

交易诚信度
很多音响器材的显示面板内都有可能吸进静电灰尘,我的先锋功放显示屏就进灰了,自己拆开面板打理干净了,可是电视机没办法,液晶面板和树脂面板之间有空隙,所以时间长了这些看不见的静电灰尘会无孔不入的进入两层面板夹层中,所以我买了46EX600!
发烧无边,回头是岸!

初级会员

交易诚信度

关于HX700系列的面板玻璃问题,兼说灰尘问题

呵呵,关于灰尘的问题,我刚才在我说气泡问题的帖子里面也韶了几句,转贴到这里来,和大家共同讨论一下吧。

关于HX700系列的面板玻璃问题,兼说灰尘问题。

今天问了售后人员,他们说sony也就是最近才在新推出NX系列和HX系列等型号上增加了这块树脂玻璃面板,据说是为了提升产品素质,保护液晶屏幕,减少屏幕受到撞击后破裂和屏幕被刮伤的风险。

呵呵,也就是高档的型号上才有这块玻璃(我大言不惭,把HX算高档了,呵呵)。

加上玻璃的好处,应该算是显而易见的,我就不多说了。至于大家喜不喜欢这些好处,就见仁见智了。但加上玻璃的缺点,也比较明显,我个人总结有以下3条:

1、玻璃不可避免有反光现象。
虽然这块玻璃sony也应该下了很多功夫,肯定采用了不错的减低反光、增加透光率的技术,但毕竟是没法完全消除反光现象的。所以,对此有严重接受障碍的玩家要注意选择了。

2、玻璃质量问题,例如有气泡。
虽然有气泡的现象未必多见,客户发现后,经售后确认,也可以得到换机的解决待遇,但是,毕竟是不方便啊,彩电的销售保障是7天包退、15天包换(各地,各商家政策也许稍有不同),客户必须在此期限内发现问题,并找售后上门确认,问题才能完美的解决。——但即使完美解决,也给客户增加了麻烦,所以,我个人觉得sony应该重视这个问题,要么提高质控素质,要么,提前给客户一些解释和安抚,不要造成客户过多的麻烦和反感。

3、玻璃安装质量问题,例如有灰尘。
相信sony工厂在安装有玻璃面板的液晶电视时,已经采用了无尘车间等方式来有效避免灰尘的进入,但这肯定不能百分之百的保证玻璃和液晶面板之间没有灰尘出现。据售后人员讲,首先,玻璃和面板之间不是密封的(原因他没说,我猜想是涉及到散热等方面的问题),这就是说,不能保证在以后的使用过程中,还会不会有新进入的灰尘出现;其次,售后还说,一般维修站,例如南京维修站,是没有条件更换这块玻璃的,因为没有工厂那样的无尘环境,——即使是为这块玻璃清洁除尘,在维修站也不可能完成(坛子里有同学说液晶面板部分应该可以从玻璃内部拆下,然后就可以清洁玻璃的内部了)。

————所以这个问题,我认为想买NX系列和HX系列的朋友们要注意一下了。感觉实在不能接受的话,还是慎重选择比较好。

我个人认为有块树脂玻璃做防护,还是很有好处的,对以上问题,我基本上能容忍。呵呵,当然我这问题还不是很严重,暂时没让我太烦恼,不过我会继续关注灰尘的情况,有问题及时找sony售后来解决,也希望sony也能关注这方面的问题,能给我们这些用户比较满意的售后服务和解释,我们拭目以待吧。。。关于HX700系列的面板玻璃问题,兼说灰尘问题。关于HX700系列的面板玻璃问题,兼说灰尘问题。

新手上路

交易诚信度
顶楼上的解答。

目前正在考虑55EX500和55HX700,感觉浑然天成挺漂亮,但同时也有这方面的顾虑。斟酌中。

新手上路

交易诚信度
不会啊,怎么会进灰尘的?哪里买的?

超级会员

交易诚信度
HX面板和前置玻璃间是真空的

新手上路

交易诚信度
原帖由 法号无敌 于 2010-5-11 11:43 发表
不会啊,怎么会进灰尘的?哪里买的?

我的索爱手机屏幕也会进灰,到维修部说这是索爱的通病。那么大的电视机进灰是早晚的事,郁闷的事擦都没办法擦。

禁止发言

交易诚信度
我家有小孩子,所以HX700这块玻璃让我很放心。。。

初级会员

交易诚信度
今天刚换了5月7日生产的46HX700,也发现屏幕内壁处有几粒白点,估计是灰尘,但总体应该说索尼品质控制不错,不会影响观看,最重要的是入手完美屏,而且图像、声音比EX600好很多!
发烧无边,回头是岸!

禁止发言

交易诚信度
HX700是目前索尼系列中的画质超值机了
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
[s:15] [s:15] [s:15]
網路收音機