家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[碟机] 建伍1001碟机换光头不可用

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
建伍1001组合CD机换索尼240光头不读碟,请高手指点!

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 蓝侠 于 2010-3-31 16:50 发表

[s:33] [s:33] [s:6] [s:6] 换光头,不仅需要细心,,更需要点技术。。。

在没有监测仪器的情况下,,,仅凭运气是不够的,,,

越是低档的CD机,,光头一次性代换的成功率就越高。。。因为,,它们所要求的精度都不是很高,,,所以,,即便成功代换,,寿命也会更短,,,

给你支一招:

如果是完全一样的光头的话,,,最好办了,,,先看清原光头微调电位器的调整位置,,,然后,,将替换的光头微调电位器也相应的弄到同一个差不多的位置上,,,

按上去后,,,再作进一步的调整,,——240光头,,是顺时针方向调的,,,一般是衰减电阻值,,即加大功率管的功率,

特别注意的是,,先调到机器的转盘能转起来,,,读不读碟没关系,,,然后,,,在此位置,,,要一次一次的精心调整,,,有时都要摒住呼吸,,,,切不可盲目加大,,,调到最细微处时,,,只能有手感就成了,,,

功率调大了,一是寿命折短,,二是有时都读不了碟,,,光头读碟搜索时,,时不时的能听到碰撞CD唱片的声音,,,这就需要再耐心的调,,,

——————切记——————要防止静电,,,别弄到最后,,,光头彻底报废不说,,,还会击穿CD机的CPU。。。

[s:43] [s:43]
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入
北昌影音

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 蓝侠 于 2010-3-31 16:50 发表

还有,,就是那些聚焦增益,,寻迹增益的可调电位器,,,千万别乱动,,,因为,,,这些调整,,必须在仪器的监视下完成的,,,如CD机芯最佳状态时的“CD眼图”,,,[s:15] [s:15] 没有金钢钻,,,千万别揽这磁器活的,,,
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
叶老师把一些想要自己动手的烧友又都给轰到收高价的音响维修店中去了,好像没有这么复杂吧.....[s:13]
LZ确认换上的光头是经过测试完好全新的吗,cd机原来是什么状况导致您想换光头,确定是光头老化引起的不读盘或者读碟不顺畅吗,最后,换光头的时候千万不要自己调节光头的功率,我曾经试过,调完后,光头读碟完美迅速流畅......用了不到十个小时后突然罢工,再也不干活儿了,哈哈[s:98] [s:97]
音联邦

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 lzy_wz 于 2010-4-1 15:01 发表
叶老师把一些想要自己动手的烧友又都给轰到收高价的音响维修店中去了,好像没有这么复杂吧.....[s:13]
LZ确认换上的光头是经过测试完好全新的吗,cd机原来是什么状况导致您想换光头,确定是光头老化引起的不读盘或 ...

[s:41] [s:41]您是把LZ从地上又给推入地下去了,,。。,。[s:41] [s:41]

低档的CD机换光头,,,也就随便一弄,,,转了,,正常读碟就完事了,,,

可是,,高档的CD机,,要是换光头,,,还是请真正懂行的专家来换吧!!!

不仅技术活要干的漂亮。。。还要有专夜的仪器为您作主!!!不是想当然的简单了事的,,,

换好的光头,,,仅仅能正常的工作,,不能说是完事了,,,要知道,,要使得光头能从CD 唱片的坑道上精确的读取或接收光强度不等的激光反射信号,,

[s:6] [s:6] [s:6] 就如同咱们以前玩卡机时的调整磁头偏正角是一样的,,,要使得CD度取到的光强度信号能完美呈现CD唱片上原始的信号强度,,,必须精确无误才行,,,此时,,CD的心脏——数码解压系统才能真正做到准确无误。。。

其实,,,我们一边调整,,一边回放CD 唱片时,,,可从耳机里清楚的分辩出什么是最精确的度取,,,没有此经验的人,,,是不信这一套的,,,

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 lzy_wz 于 2010-4-1 15:01 发表
LZ确认换上的光头是经过测试完好全新的吗,cd机原来是什么状况导致您想换光头,确定是光头老化引起的不读盘或 ...

有了监测仪器,,,一切都是那样的简单,,,最为关键的是CD 眼图的监测。。。

一个乱了套的CD 眼图。。能有好的声音吗????绝对没有,。,。不是动态彻底的压缩,,,就是严重的信号失真。。。更谈不上声音的清析度了,。,,。。,[s:97] [s:97] [s:97]

通过CD 眼图,,,我们完全可以操纵CD 机的一切。。。。

新手上路

交易诚信度

谢谢各位高手指点!

我的CD机的情况是:原装建伍1001CD机,光盘转动,大多数时候读不出碟。可以说是偶尔读一次碟。

初级会员

交易诚信度
但是主要问题是,真的把CD机送到音响商店去换光头,他们也许真的有专业的仪器,但是没有熟人的情况下,他们会给你精心的调整吗,估计也就是和大家自己换一个样子,能够读碟也就可以收你的银子了,至于给你调整到最佳状态还是没有调整,那就纯粹是良心买卖了吧

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 lzy_wz 于 2010-4-5 10:36 发表
但是主要问题是,真的把CD机送到音响商店去换光头,他们也许真的有专业的仪器,但是没有熟人的情况下,他们会给你精心的调整吗,估计也就是和大家自己换一个样子,能够读碟也就可以收你的银子了,至于给你调整到最佳 ...

[s:14] [s:14] 要求现场看样!!!!!!这个很简单的,,,,只要将仪器接在CD数字节收芯片的脚位上,,,,一秒钟就能看到了——————一个非常清析流畅的“CD眼图”——————最佳状态时:一是,,信号波形的输出幅度要能严格的被控制在议器的等幅刻度之内!!不能过载,,,也不能消弱!!!二是,,,线条要清析细密稳定,,,,,,[s:6] [s:6] [s:6] [s:6]

这都是老师傅的投手之劳。。。。。

高级会员

交易诚信度
原帖由 叶荣玉 于 2010-3-31 17:13 发表

[s:33] [s:33] [s:6] [s:6] 换光头,不仅需要细心,,更需要点技术。。。

在没有监测仪器的情况下,,,仅凭运气是不够的,,,

越是低档的CD机,,光头一次性代换的成功率就越高。。。因为,,它们所要 ...
假如不是光头问题,你这不是教他败家[s:31]

1万

核心会员

交易诚信度
[s:68] [s:68] [s:68] :loveliness:

新手上路

交易诚信度
谢谢各位高手了,我找到问题了

新手上路

交易诚信度
原来是CD架下导轨的螺丝太紧了,导致CD碟片到不了位[s:97]

1万

超级会员

交易诚信度
[s:14][s:97]