家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

装修在即,上个家电预算,麻烦大家指教

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
液晶电视: 5000(客厅42)  3500(主卧32) 3000(次卧32)
空调: 3500*3(3个卧室,客厅里我觉得没必要)
冰箱: 6000(家里人多,估计还是得买个对开的才够用,但摆放位置又成了个问题)
洗衣机:4000
抽油烟机:1700
微波炉:1300
消毒柜:1700(我不是太想买,觉得不太实用,想买个大点的碗柜就行了)
电磁炉:260
电压力锅:450
燃气灶:2000(这个使用频率相当高,想买个好点的)
电饭煲:1000
净水/软水系统:4500(感觉这个还是有必要,具体效果只有用上再评价了)
电热水器:2500
暖浴快:1800(对浴霸相当的不感冒,一来觉得不安全,尤其是强光对小孩子的眼睛损害很大,二来取暖不科学,三来样式真是丑)
风扇/取暖器:这个以后再说
吸尘器:1400(现在出了个扫地机,价格貌似比吸尘器低很多,但具体效果不知道)
电熨斗:300
无绳电话:600(比有线的方便多了)
自动冲洗座便盖:2000(在网上查了一下,绝大部分说好用的,但也有少数说浪费的。还在犹豫要不要买)
音箱系统:3500(本人算是个伪HIFI迷吧,本来预算还要高的,但由于投影机的预算很高,LP的脸很长,所以还是自觉点。。。好在我已经有了听音乐的书架箱,对影院的音箱就不要太追求了)
投影机:10000(目前看来1080P的价格也就只能这么低了,想再低点就只有上720P了)
自动幕布:700
AV功放:4000(这个价格也是次时代功放的入门配置了,没办法为了上投影其他都只有将就了)
碟机:2000(蓝光播放机,这个很可能不能实现。到时候还是要在客厅配台HTPC)
至于水电改造要使用的线和墙插,以及影院系统使用的线材都还没定下来,到时候再补上。
说明:我们不是有米之人,两口子每个月的死工资加起来就是12000-13000,双方的父母是一分钱的忙都帮不上的(真羡慕那些父母有钱的。。。),而且还计划今年要买车。所以以上预算有点高了,总共要70000的样子。但我这个是个有点追求完美的人,对自己“家”的要求比较高,而且大学是学的工科,对电子产品很看重,在家电方面的投入会大些。所以,我会尽量从其他方面省钱来满足这个愿望。

禁止访问

交易诚信度
不知道楼主是哪里人,你们的工资在我们这小地方都属于高工资了
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
我是成都的。关键是还要养两个老人,还有一个小孩(现在小孩的花费可不是吹的。。。那叫一个“惨”!!)

高级会员

交易诚信度
买个720P的投影机吧,省下的钱买个好幕

核心会员

交易诚信度
客厅电视小了,空调费用多了,蓝光直接用PS3
http://shop34567467.taobao.com/
专利申请代理:职称晋升专利加分、大学保研专利加分,家电的朋友找我有优惠

中级会员

交易诚信度
关于客厅电视,因为我不喜欢看电视,所以要把有限的钱用到无限的投影中去
空调费用还多吗?我连客厅的空调都不装了啊,看来是价格定高了,再抠点下来。
蓝光,我估计不会买,因为碟片太贵了。PS3嘛,估计老婆不同意。还是买个HTPC机箱把电脑改一下,在网上下载划算些

初级会员

交易诚信度

我在武汉

冰箱不建议买大,不符合中国人的习惯,200-220升足够。老外是开车一周去一次大超市,中国人喜欢新鲜。我5口之家用165的旧,略小了一点。
客厅空调还是需要的,极热的天气需要。小孩还是喜欢在大客厅玩的。吃饭也需要。空调和洗衣机的标准可以降一些,买国产品牌。客厅电视可以大一些,小孩看动画方便。卧室也用40的吧,舒服一些。
我家的收入低你家一些,16W/年,但是两边可以略支援一些。。小孩3岁,情况差不多吧。

中级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度

热水器

我建议用天然气的,如果小区通的话。未通也要预留位置和管路。低价,高效。
如果要买电热的,我建议买阿里斯顿。我用过10个(目前家中还用其中3个)。40-50升的机械式,1000元足够。
如果家中没地毯,无需买吸尘器。
冰箱亲戚家99年的西门子还在无故障使用,我的2004年购新飞也皮实,静音。
厨电推荐你买樱花的,我98年就买了。
洗衣机,我98买的小天鹅要强过02年的惠而浦,09年的海尔。
如果房子条件允许,可以多放一个海尔的小小神童,洗小孩衣物和内衣,装修时多装一个笼头和插座。
我这次洗衣机是放封闭的北阳台,下次还是放南阳台,洗完及晒,方便。

初级会员

交易诚信度

把你的结构面积说来听听

参谋一下

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
1700元的抽油烟机有那个必要吗。

1300多元的网购如华帝的就够啦
爱模拟飞行与猎杀潜航

初级会员

交易诚信度
我感觉你的思路比较急躁,其实很多电器并不用这么着急买,除了厨房电器和热水器等生活必需品之外,其他东西可以缓一缓,档次向上提一些。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ

回复 11# 蓝翎 的帖子

有道理!!还有如果客厅42的电视,如果是进口品牌,好象不够呀,,我准备6月搬新家,最近也狂补家电知识!!

生活的压力和生命的尊严,哪一个才重要?

QQ:893008179               

新手上路

交易诚信度
建议消毒柜改成烘碗机,比较节能、环保、实用、耐久

中级会员

交易诚信度
啊,不看不知道,一看吓一跳啊。原来大家觉得我的计划有这么多问题啊。呵呵,关于性格,我是有点急。不过有的东西是必须现在就买的啊,或者至少要100%确定买哪个型号,比如投影,你不确定就没法定位置啊(包括插头、吊顶、幕布槽这些都比较麻烦啊),比如冰箱、洗衣机这些都要先定才能定下橱柜、面台等。
另外,我准备采纳建议:电视先买个国产的放客厅就行,卧室先不考虑。自动座便器不买了。消毒柜换成烘碗机