家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 昱昱

[音箱] 路漫漫,我的功放发烧历程(总结篇)(densen 、乐圣 、naim5i、nait5、Cyrus8 等)

特级会员

交易诚信度
谢谢各位关注,现在可以总结一下几台功放的特点了
    dansen  dm10——如“冷美人”。冰清玉洁,一尘不染,稍微不善解风情,不够温柔体贴。但暗藏神力,适合伺候丹拿等脾气相投的箱子(可能中频会薄一些)
    乐圣 里海——如风情万种的”半老徐娘“,善解风情,温柔体贴,但缺乏激情。中频厚实,质感不错,适合灵敏度稍高的英国箱。
    naim nait5i——如”新妇“,刚了解风情,有激情的一面,也有温柔的一面,顺滑有力。声音平衡。
    naim nait5——如”中年熟妇“(我的最爱),表面上气质高贵,但骨子里却非常性感,让人很舒服,特别是黑胶味的颗粒感,高频的解析力,美不胜收。可惜力气小了点,应付不了大块头的”猛男“。

高级会员

交易诚信度
好贴,看得过瘾。图文并茂。
音乐是我的第一位爱人。
北昌影音

初级会员

交易诚信度
好贴一口气看完!!
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
原帖由 昱昱 于 2010-1-28 21:51 发表
    dansen  dm10——如“冷美人”。冰清玉洁,一尘不染,稍微不善解风情,不够温柔体贴。但暗藏神力,适合伺候丹拿等脾气相投的箱子(可能中频会薄一些)
    乐 ...

俺也喜欢熟妇.......[s:17] [s:14]
音联邦

中级会员

交易诚信度
原帖由 昱昱 于 2010-1-28 21:51 发表
    乐 ...
那请问你说里海是风情万种的半老徐娘,NAIT5是中年熟妇。半老徐娘不就是中年的妇女吗?有什么区别呢?还有乐圣里海和NAIT5谁的音色好听一些,更煽情一些呢?

中级会员

交易诚信度
原帖由 昱昱 于 2010-1-26 16:15 发表

英国箱小弟只听过一些,比如天朗、贵族等,但声音太浓郁,味精又多了点。。。呵呵。可能还没有领略到英国箱的精髓吧,等有条件换对英国箱玩玩。
英国箱还有金驰音箱是个好东西,它的声音精致鲜活水润,解析力和细节表现非常好,您可以去听听。另外国都的静电音箱也是听人声很好的东西,也是我的梦中情人

中级会员

交易诚信度
英国金驰音箱英国国都静电音箱

特级会员

交易诚信度
原帖由 DENGJING135 于 2010-1-29 16:02 发表
那请问你说里海是风情万种的半老徐娘,NAIT5是中年熟妇。半老徐娘不就是中年的妇女吗?有什么区别呢?还有乐圣里海和NAIT5谁的音色好听一些,更煽情一些呢?

里海中频更厚实一些,瓦数为70w,低音形体要大一点,量感多一点。naim nait5介于densen和乐圣之间,中频比里海稍显清谈,但质感非常好,黑胶味更浓,低频有弹性,但量感不多,nait5高频的通透和解析力比乐圣里海好了很多。

特级会员

交易诚信度
原帖由 DENGJING135 于 2010-1-29 16:07 发表
英国箱还有金驰音箱是个好东西,它的声音精致鲜活水润,解析力和细节表现非常好,您可以去听听。另外国都的静电音箱也是听人声很好的东西,也是我的梦中情人

金驰和国都静电箱,特别是989绝对是好东西,也是我的梦中情人,但可惜无米,买不起。
至于静电箱我听过马田芦根一款,声音的透明感和宽松度令人难忘,但总觉得它用的单独传统低音单元,与中高频衔接不是很好.........

中级会员

交易诚信度
原帖由 昱昱 于 2010-1-24 20:08 发表
只要cd机和音箱上了一定的档次,功放便成为系统中最重要的一环,
功放声音的走向决定了整个系统的走向
国产的不说了,偶先后用过新德克、天逸、八达、斯巴克。。。。用他们是因为初烧时,自己是个物料主要者,被其 ...
国产的声音也不是很差,我6000多刚买的一对八达飘韵2号80W纯甲后级(八达2003出的旗舰后级,当时报价1万)声音音色和饱满度控制力都很不错(声音比较清甜柔和厚润),我估计进口的六千以下价位的在驱动力控制力和声音表现方面不一定能超过八达飘韵2号。国产其实也不乏好东西。欧博的胆机性价比也不错

特级会员

交易诚信度
原帖由 DENGJING135 于 2010-1-29 19:10 发表
国产的声音也不是很差,我6000多刚买的一对八达飘韵2号80W纯甲后级(八达2003出的旗舰后级,当时报价1万)声音音色和饱满度控制力都很不错(声音比较清甜柔和厚润),我估计进口的六千以下价位的在驱动力控制力和声音 ...

并非所有国产没有优秀功放,我听过的国产功放比如斯巴克a265中频就做得很不错,但声音缺乏灵动。。。。
   国产功放主要品质控制不好,以前我用过的国产功放经常出现一些小毛病,比如电位器,继电器,环牛、电流声等等,很烦人。另外同意型号的功放,不同批次的有时完全是两种声音,说明在零部件的采购一环就没把好关。
   但国产的元件并非没有的好的,比如前文介绍的niam的电位器,2000年就采用国产的升威电位器了,质量非常稳定,为什么没见国产功放采用呢?反而采用日系品牌alps(其实也是国产的)甚至二手的,假的国外名牌元件(这个经常有曝光的),说明一些厂家也崇洋迷外啊。
  真得希望国内厂家少些浮躁,认认真真,踏踏实实做好自己品牌。

初级会员

交易诚信度
原帖由 昱昱 于 2010-1-30 10:14 发表

并非所有国产没有优秀功放,我听过的国产功放比如斯巴克a265中频就做得很不错,但声音缺乏灵动。。。。
   国产功放主要品质控制不好,以前我用过的国产功放经常出现一些小毛病,比 ...
[s:20]国产功放和cd机确实有用二手元件的。。。。。。

中级会员

交易诚信度
这样的好帖我要顶[s:97] [s:97] [s:97] [s:97] [s:97] [s:97]

版主

交易诚信度
很有心得!赞

中级会员

交易诚信度
[s:20] [s:20] [s:97] [s:97]