家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请高手解答一下,卓丽的低音是否真的有问题?

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
个人比较喜欢低音,特喜欢美国声.在一些烧友看来,可能是不入流了,确实,不过一直以听类似美国公告牌上榜歌的流行音乐为主.个人以为自然美国声更合适了.
本想买哈曼卡顿的功放,配JBL的箱子,后来买了卓丽飞扬200T.(中间原因,不细说了)

卓丽的中高音让我很兴奋,一个多月来,听交响人声弦乐,看电影,我都很满意.包括低音部分也满意.
但唯独听流行音乐时,总感觉低音总不够,松松的,没有被音场包围的感觉.现在很疑惑.
究竟是此箱只适合听纯音乐,不适合听流行乐?或是这箱子的低音本身就不好有问题?还是箱子没问题,只是我的个人口味重了些?
困惑,二万块花了,感觉低音效果不如我想象的那样冲击心肺.甚至不如KTV的低音效果.惨......
现在都想再买一对万元左右的JBL主箱,或是五千块的超低音箱配上去听流行音乐.又觉得这样是否是侮辱了卓丽?
请高手指点一二.
功放是新德克的A600

初级会员

交易诚信度
原帖由 XUYIGJ 于 2009-12-8 23:07 发表
个人比较喜欢低音,特喜欢美国声.在一些烧友看来,可能是不入流了,确实,不过一直以听类似美国公告牌上榜歌的流行音乐为主.个人以为自然美国声更合适了.
本想买哈曼卡顿的功放,配JBL的箱子,后来买了卓丽飞扬200T.(中间 ...

用个金嗓子来配,低音会好厉害的
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
金嗓子什么型号?要多少钱呀
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
要在HIFI系统上找到KTV的感觉,不是10万20万能搞定的的事。加个炮吧:loveliness:
音联邦

中级会员

交易诚信度
原帖由 cd6lw 于 2009-12-9 12:21 发表
要在HIFI系统上找到KTV的感觉,不是10万20万能搞定的的事。加个炮吧:loveliness:

为什么呢?是因为HIFI没有对音色进行渲染,没有加味精?我想是这个原因吧

禁止发言

交易诚信度
卓丽箱是推不出好的低频,金嗓子的低频是少得可惜,对我来说是几乎没有,除非你在5平方房间里听,有些人听惯一个喇叭的收音机,才会说金嗓子低频好。

中级会员

交易诚信度
咋办呢?看来是真要买个低音炮了,不过听音乐也用低音炮,似乎太夸张了吧

中级会员

交易诚信度
卓丽并非无低频,要推出一定规模的低频,只怕A600堪难胜任。
楼上某位朋友说的对,要推好卓丽,现实比较可行的方法就是上金嗓子。不过金嗓子的聘金可不低哦!
我只说一句:多听多看多琢磨...

中级会员

交易诚信度
谢谢各位解答,不过对我来说,为了低频换个金嗓子弃A600,实在过于败家了。
昨晚,周末,又开机试听。仍然,听器乐时,哪方面都让我满意,唯换作欧美国流行音乐时,偏少的低频,那低音鼓如同锤子敲木板,实在让我很受伤。

伤心之余,又逢闲来没事,把电脑连上功放,准备看一大片,去忘掉不快。突然一个念头闪过,于是把CD里的碟片,放入电脑的光驱。通过电脑上的“千千静听”软件,把低频调到最大,高音适当削减。没想到奇迹出现了,整个象是换了个音箱,低频陡然提升一倍以上。。。狂喜

狂喜之后,静下心来,分析一下,为什么:
新德克A600,是合并功放,内带前级,但只有一个主音量调整,没有高低音的调整,这对爱好发烧音响的人来说,讲究的是原汁原味,越高保真的还原越好,没有高低音的调节,自然无关紧要。但对我这类,听欧美音乐长大的刚入中年的人来说,在逐步爱上并学习听发烧音乐之余,仍有一半时间是用来听欧美流行音乐的。而在听流行的有些吵闹的音乐时,发烧音响的原汁原味,可能就力不从心了。稍大声些,在低频还未出来时,高频就显得刺耳了。因此需要据个口味作适当调整。而通过播放软件对高低频进行个人偏好调整,虽然不是所谓的“原汁原味”的玩法,但对我这个吃惯了加味精的菜的人来说,这想的声音,正是我喜欢的。。。虽这玩法不入流,对我而言,用来听流行乐,如此效果,足矣,足矣。

欣喜之余,忍不住打电话给一同好,叙述了我的发现,并邀他一同前去南京中山电子城去购一前级。他电话那头听完我满是兴奋之情的言语后,冷若冰霜的问我一句:这“咚咚咚”的,你不怕把喇叭给弄坏?

这话犹如一盆凉水,一下将我的激情浇了一半,他这老鸟的话,我不能不重视,也见过一些贴子说把喇叭弄坏了。

因此想再请教一下:发烧音响,是否真的不能用来听这种音乐?

中级会员

交易诚信度
我那时买签名3时听桌丽箱子也是觉得低频偏少,光是中高好,给人一种不平衡的感觉,觉得不合口味,但是箱子做工的确不错

中级会员

交易诚信度
新德克老版的A600和新版相比,低频确实要少些,但是乐感却要强些。
我只说一句:多听多看多琢磨...

高级会员

交易诚信度
Crown推JBL 3分频落地箱,包你通体舒泰,不省人事!

真的没有必要在民用产品里浪费时间和金钱,精力!

中级会员

交易诚信度
你把你的卓丽靠墙再近点试试。很多情况下摆位也很重要的。
烧的越高越谦虚,我只当看客,不发言。QQ:380881364

中级会员

交易诚信度
原帖由 hi-fi多媒体 于 2009-12-12 15:07 发表
你把你的卓丽靠墙再近点试试。很多情况下摆位也很重要的。

试过了。增强了,但这增加的让我感觉不舒服。

禁止发言

交易诚信度
你喜欢超凡的低频就不要玩卓丽箱,我一朋友投资了十几万用怪兽级的后级都没搞出低频,终于死心卖掉卓丽,他用金嗓子CD作音源更是雪上加霜,我不是看不起金嗓子,事实它有这样的缺点。