家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

期待升级版的三菱hc3800

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看来一下赢家的hc3800到货贴,有惊喜有不足啊。
价格不是问题,1w块左右很超值。但是,我希望能有个1w6~2w的升级版本,增加或改进如下功能:

1)亮度1300太低了。现在很多人买1080p都奔着150寸去的(包括我),1300明显不够了,1800以上才行吧;
2)换个短焦镜头。道理同上,中焦镜头短距离投不到150,如果3m内能投到100寸,能够满足更多人需求,多好;
3)增加lens shift,安装调整都方便,不知道这个能增加多少成本,我觉得多个2000块能搞定的话,我肯定愿意要;
4)hdmi只有一个,确实少了些。再加一个吧,成本不超过100块吧。

我是三菱的fans。前面买的hc910用了三年多,没出过任何问题。只是现在灯泡时间到了,也不想换灯泡了,直接换机器。
我说的这几个东东,成本肯定多不到5000块,他可以卖到18000,利润更多。希望三菱有这样的中端升级机型。个人感觉可能市场更火。
我的大画面之梦:http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1060630&extra=page%3D1

核心会员

技术专家奖最佳影评奖

交易诚信度
1)亮度1300太低了。现在很多人买1080p都奔着150寸去的(包括我),1300明显不够了,1800以上才行吧;
------------------咱们的机器是家庭影院投影机,在家庭影院的投影中,即使是高端的JVC HD950 ,索尼 VPL-VW80,亮度都不超过 800流明
即使标称1600流明的AE3000在影院模式下亮度在700流明左右。家庭影院 1000左右亮度足够

2)换个短焦镜头。道理同上,中焦镜头短距离投不到150,如果3m内能投到100寸,能够满足更多人需求,多好;
HC3800可以在 3。1到4。6米投100寸16:9画面,因该是广角镜头了

3)增加lens shift,安装调整都方便,不知道这个能增加多少成本,我觉得多个2000块能搞定的话,我肯定愿意要;
------------DLP的机器带lens shift功能的,因该是少之又少吧,几乎平价机器都没有

4)hdmi只有一个,确实少了些。再加一个吧,成本不超过100块吧。
------------现在功放都配备HDMI 的3进一出或 4进一出,次世代的信号源都会先把图象和声音给功放,然后通过功放来转,所以一个接口可以满足一般的需求
,当然楼主说的这个没有错

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 flower128 于 2009-11-14 12:41 发表
价格不是问题,1w块左右很超值。但是,我希望能有个1w6~2w的升级版本,增加或改进如下功能:

1)亮度1300太低了。现在很多人买1080p都奔着150寸去的(包括我),1 ...

价格和DLP才是3800的优势所在!如果改良后价格1.6-2.0W,那可选择的机器就很多了![s:6] [s:8]

中级会员

交易诚信度
希望三菱有这样的中端升级机型。个人感觉可能市场更火[s:21]

高级会员

交易诚信度
高端的JVC HD950 ,索尼 VPL-VW80,亮度都不超过 800流明。确实是这样。但是我一直很奇怪,这样的投影机投到150寸,难道不会昏暗到令人无法接受吗?除非你家里的遮光能达到影院标准,否则,最起码的亮度达不到标准,再去说对比度,色彩表现都是没有意义的。单说家庭影院用机1000流明足够是不准确的,如果家里只有120寸,那可能基本够了;但是150寸的话,简单的计算就知道达到同样的亮度,需要1.56倍的光通量,也就是1560流明才够;再考虑到灯泡的亮度衰减和环境影响,个人还是认为1800才能保证150寸的正常家庭使用,因为不是每个人家里都能黑得和电影院一样。
短焦的问题,这个各人理解不同吧,我觉得可能还不够短吧,或者变焦范围不够。不过现在的投影机好像变焦范围都不大,有的投影机只有1.2倍。我不知道1.2倍这些厂家是怎么想的,难道要买他家的投影机,还要准备专门的客厅或者视听室吗?
lens shift不知道成本到底多高?还有为什么无法在dlp上普及?是色轮影响吗,还是什么其他的?一直不太懂这个.....
1.6w到2w的dlp,可选择的型号很多吗?请3楼举3,4个例子吧,我觉得好像很少。
我希望三菱能出这个价位的投影机来丰富其产品线,想来三菱可能也不会只有入门机型,还是要等等啊。
我的大画面之梦:http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1060630&extra=page%3D1

新手上路

交易诚信度

回复 1# flower128 的帖子

只要增加LEN SHIFT 就够了,其他的楼上都说得很清楚了。

新手上路

交易诚信度
DLP 多數冇 LEN SHIFT [s:14]

中级会员

交易诚信度
搞笑啊  3800都没什么货 还要等升级 版

新手上路

交易诚信度
原帖由 flower128 于 2009-11-14 12:41 发表

1)亮度1300太低了。现在很多人买1080p都奔着150寸去的(包括我),1 ...

偶到是觉得升级版应该是:用第三代芯片、原生对比度到6000:1左右、黑位达到TW4000的水准。至于ANSI对比度、亮度、短焦、HDMI接口保持现在的状况就可以啦,把有限的成本用在刀刃上!
如果价格在1.2Wi左右,该机想不火都难啊![s:6] [s:6] [s:6] [s:6] [s:6] [s:6]

禁止访问

交易诚信度
QQ
奇怪了,lz说了这么多升级选项,为啥不直接买AE4000U,淘宝上价格17000而已
签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
最明显的原因:ae4000是lcd投影机。hc3800的升级版,当然还是指的是dlp。

初级会员

交易诚信度
你等HC5800吧

初级会员

交易诚信度
QQ
我是HC1100用户,现在灯泡到期了,想考虑HC3800。

新手上路

交易诚信度
QQ
凡是岂能尽如人意,我觉得赢家分析的挺有道理。

高级会员

交易诚信度
顶LZ, 增加lens shift 功能的确比较实用的[s:20]
流网兔