家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

想买三洋的PLC-Z60,烦请用过的朋友说说这机器

初级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
10B卖家同意退掉了。所以在选机器。便宜无好货,这次出点血下狠心直接上家用720P了。
初步选定Z60.我看淘宝上有人卖得很低,能不能告诉我你们的成交价啊?或者有卖的,直接PM我,钱我都准备好了。

本来是选HD71S的,起码优点就是 行货 双灯 ,淘宝有人7150带票销售。
后来又看了Z60,看网友评价,似乎看电影效果比71S好。但是只有水货,能问到有现货的价格要6800.不知道这个价格怎么样呢?
最后因为我的投影距离只有3.2米,比较了两台机能投的画面。Z60同等距离投得更大,所以暂时决定选Z60。大家帮忙出出主意。

新手上路

交易诚信度
我也准备上这款呢。。。。就是不知道淘宝上卖的如何。。。还有在网上买的话保修是个问题。。。

呵呵。。我是因为客厅太大(投影机架子和幕距离4.7米),幕太小(100寸)所以要买这个2倍变焦的。。。

帮楼主顶。。同问。。

初级会员

交易诚信度
QQ
问了半天也没人答复哦。其实就是想在HD71S和Z60中选一台。

新手上路

交易诚信度
HD71S三米二投不了多大吧,最多也就八十了,最主要是有双灯,这个比较值一点.

中级会员

交易诚信度
如今720P地位尴尬,价格不高不低,前有2000多的800*600低端和4000左右1024*768及1280*800娱乐机拦截,后有9000左右1080P入门高清虎视耽耽,处境危险!

花7000买720P的,大多愿多花2000买1080P,因为720p即将退市(很多厂家已经停产了),而1080P是即将来临的主角.
买不起1080P或用来过渡,等待1080P降价的玩家,又不愿意这个时候买720P,宁愿买2000多的低端看DVD或买4000左右的看720P电影(1024*768及1280*800的机器看720P电影效果和720P家用机的差别远没有价格那么大),然后等1080p降价。

按照这几年投影机的降价速度和规律(以三菱的720p为例,05年2W多、06年跌入2W,07年跌入1W5,08年跌入1W,现在6200)。
可以预测到明年这个时候,720P要嘛退市要嘛象今天的480P一样3000~5000元,入门级1080p价格7000~10000,中档的10000~15000,高档的15000~

所以现在买投影的人心态是这样:
1、有钱人----根本不在乎价格和时机,只在乎效果,尽管买最贵,最名牌口碑最好的就没错了,早买早享受

2、等待降价的人-----永远等下去没得享受,因为电子产品总在不断降价,当年等720P降价,到720P真的降价了,这种人又发现1080P价格也下来了而且效果更好,不甘心于是继续等1080P降价,等到发现1080P降价了,发现3D投影上市而且效果更好可以看冰河世纪3,地心历险记等3D电影,好莱坞明年起将拍摄大量3D电影,现在的投影大多无法投3D,因为对芯片,刷新率要求很高,现在投影实现3D最好的是两台投影叠投,成本高,德州仪器单芯片3D投影芯片马上要量产了,这是投影机发展的另外一个趋势),等到3D投影价格下来了,这种类型的人又发现LED光源的投影技术成熟了,灯泡寿命更长,色彩更真实,于是又继续等,几年后LED价格下来了,4K分辨率得机器又出现了。。。所以说这种类型的人永远没得享受。

3、没钱又想享受大屏幕的人---不管480P还是720P,能投100寸,能看DVD,价格3000内甚至更便宜的就是好机,这种人买明基或奥图码800×600就行了,实在不行1499的纽曼也凑合,起码有三包,千万不要买所谓的diy机器,麻烦。

4、理性消费的人----这种人不是没钱,而是想把钱用到刀刃上,买东西求性价比和
价值最大化,不盲目发烧也不能忍受烂效果,因此三菱HC1100或者可靠的二手720P(熟人升级或兴趣转移贱卖,无修无摩,使用时间300小时内的)都不错,千万不要花7~8000再买720P,因为价格接近1080P,性价比不高,也不要急着买入门1080P,因为这类产品质量,画质还有待验证,等小白鼠们一段时间后的使用报告出炉再说吧! 。

5、喜欢精打细算的人----这种人一分钱想当两分花,又想捡大便宜(仔要拉屎,一会回来接着码字。。。。待续)

初级会员

交易诚信度
Z60实际是Z5的美国版已经停产!现在还上720P实在不好上1080P吧。不如上Z700.

新手上路

交易诚信度
QQ
哈哈,楼上说得很对。

新手上路

交易诚信度
我720P的大概想5500-6000左右出手,没米啊,只能等, 1080P我是不敢想了,至少目前,

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 gotukola 于 2009-10-14 11:42 发表
HD71S三米二投不了多大吧,最多也就八十了,最主要是有双灯,这个比较值一点.

我最终在老郭那买了71S。。。。
昨晚恶补了一下投影的一些常识,我主要拿来游戏和电影,一次开机起码持续3小时以上,且人懒,安装上去就不会动了,以我的这种使用方式,总结下来,还是dlp的机型适合我些,毕竟家用机万元以内的都不是无机面板的。
Z60目前居然涨价,而且是LCD的。dlp很少有短焦,最好的3100A又停产了,问了都没货,那么岂不是只有71S了?1080的我目前买不起啊
我已经买了HD71S,先做入门吧,反正双灯,行货,就算到时候要升级也比较方便出手。按照奥图码的官网计算公式,71S在3.2米最大能投到94寸,我的投距最大能拉到3.4米,可投100寸。对于我来说也是基本满意了。
还有就是看了很多朋友的贴,似乎3米的视距,100寸以内,720和1080的差别不是很大吧??
无论怎么样。最终还是要升级到1080的。只是个时间问题了。

特级会员

交易诚信度
赶得到18号用不嘛?[s:31] ,办完事情直接1080P不更好?

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 8868888 于 2009-10-14 15:12 发表
赶得到18号用不嘛?[s:31] ,办完事情直接1080P不更好?

能在18号以前用上。你是哪个阿?
不是不上1080。是没钱的苦。等明年再说吧。
咨询过很多人了,其实3米视距看100寸。1080和720相差不是很大。而且我家遮光不是很好。1080现在的亮度也是个问题。所以暂时用720过度了。如果有3100A。我肯定买3100A。

初级会员

交易诚信度
好文,支持一下。
我的梦想1080P

禁止发言

交易诚信度
其实Z60是不错的。
签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
QQ
[s:20]