家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 一位日立ut37的用家之言(有屏摄)

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
9月底买的,4500含座架,黑色,37MX08C。北京那时候没有白的了,遗憾。座架当时也没有了,问了坛子上淘宝的不少卖家,只有挂架和地架,因为卧室较小(12平米),不想占地儿凿墙,所以只能在淘宝上一家一家的问,终于有一家北京的有32的座架,说可以和37的通用,也就拍了。送货的负责安装,因为是网购,如果货到了等售后装出了问题再找卖家换估计得烦死你所以买之前已经做足了功课,开机时间、亮点、漏光、媒体中心根据坛子上说的验了个够,看的送货的目瞪口呆,媒体中心给换了一个(送货的车上有好几台等着送呢),其他的正常,32的座架也能用。被人诟病的漏光在全黑状态下还真没有(挡上窗帘黑屏状态下),万幸。媒体中心确实不灵,刚接上的那个就是没图像,换一个一接就有。
        说说使用心得吧:有线没接机顶盒,我的信号不错,可以接受,没有坛子上说的字幕抖动,看足球拖尾没发现但镜头快速移动时看草坪确实有一些用家提到的问题,但必须仔细看,一般的家用足矣;dvd效果通过媒体中心倍线后相当不错,接的分量,以前就媒体中心问题咨询过叶版,当时怕出问题我都想甩掉这个盒子直接上他那里的倍线器了,叶版一句放弃媒体中心太可惜了点醒了我,事实证明,这个媒体中心的倍线功能对于dvd效果的提升还是有的,到底如何我就不吹了,用了觉得确实比以前看片要强;接上hdmi用高清播放机(我的是海美迪hd8a)看片锐度要强于等离子,我有一台松下42pz80,看高清总感觉锐度不够,本来想把客厅的42pz80搬到卧室再买一台46s10,但日立这个系列确实工艺、性价比不错,所以才入,高清播放和等离子果然有区别,我的感觉就高清来说颜色、锐度比等离子要强一些,有线完败,dvd经倍线后比分量直接接等离子要好,见仁见智,欢迎拍砖。
        说了半天好,本着实事求是的精神,毛病也得说说:首先,媒体中心的噪音,只要一开总是嗞嗞作响,当时验货的时候人多没注意,音量开到20还是能听到,联想到日立等离子也是这个毛病(老丈人家的pa50),鉴于目前还没有其他毛病也就算了,换可能还不如这一个。其次,高清播放器hdmi接上媒体中心后再接电视放720p、1080p看几分钟就会闪一下,经测试不是线的事,之后解决,将高清播放器输出设定为1080p\24hz后正常,但1080p\50\60hz还是闪,估计就是盒子的事,而且原机的hdmi线色彩还原很差,比高清播放器的还不如,干脆换了个贝尔金二合一分线器(150元,中关村拿的)和淘宝上50的hdmi线2根,这样,高清播放器就不通过盒子了,原机的线也不用了,这样算是完美解决,我够能折腾得吧?第三,音箱有点次,有线足够看片太差,没办法,接了漫步者有源(忘了什么时候买的了,应该比现在的多媒体要好),现在看,还有升级的必要,哈哈。
        也算是个发烧友了,看坛子上关于液晶、等离子的争论直头晕,其实是各有优缺点,从我的角度二者我都在用,感觉技术都不成熟,都没有达到当年crt的程度,所以肯定在未来还有改进的空间,电器的更新换代有时快的你无法想象,将来的主流可能到现在还没出来呢。就拿观看距离来说,玩震撼再怎么样现在的东东能比的过幕?选择适合自己的才重要,性价比可以符合自己需要就行了,现在全面升级换代是不是早了点?在别的帖子里看到有人居然不到三米买50的,这么看下去眼睛怎么得了?随便说说,懒得屏摄,见谅。

评分

yekai + 1

初级会员

交易诚信度
支持,楼主写的很平实,你怎么会觉得媒体中心配的线差呢?

初级会员

交易诚信度
够用就行。。。。。。。。。。。。。

新手上路

交易诚信度
LZ感受喊深刻,我个人的观点可能买到次品了

初级会员

交易诚信度
写的很实在。UT37的显示效果确实很不错。

论坛上还有人鼓吹2米的距离看50寸的,简直丧尽天良啊[s:13]

初级会员

交易诚信度
写了这么真实的感受不错!![s:20] [s:20] [s:20]

特级会员

交易诚信度
对于一款快买不到的机器说了这么多主要是这几天闲的,哈哈。

初级会员

交易诚信度
日立不会买不到的,只是现在日立不搞PDP而已,主攻液晶。。。

新手上路

交易诚信度
日立也是好机器啊

新手上路

交易诚信度
恭喜楼主,贺喜楼主

新手上路

交易诚信度
-1000买的

特级会员

交易诚信度
还是上点照片吧,拍得不好

特级会员

交易诚信度
原帖由 gomyway 于 2009-10-9 22:13 发表
-1000买的

恭喜你,这个价格无敌了。

特级会员

交易诚信度
下面这张是dvd的,实际颜色要淡多了,就是现在开灯拍的,我的摄影技术不好,高清就别献丑了,大家凑合看吧。

新手上路

交易诚信度
和楼主买的是同一款电视,媒体中心噪音太吵,令人无法接受。准备退货。
这个看上去很合理的世界,有时候也可以这么荒谬的.