家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 经过2个月的战斗,终于给退了!!

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我以前发过的内容

8月买了海尔LU32R1,用红外线测温器,检测屏幕工作的最高温度是47度,最低处是41度,这么高的温度绝对会影响面板的寿命!!用了15天,电视突然断电,服务人员上门检测是电源部分由问题,说是给换。但是第二天早上,这个电视莫名其妙的就好了。又能看了,真是百思不得其解啊????绝对不是家里电压的问题!!

过了4天服务人员上门给换了个新的LU32R1,我再用红外线测温器,屏幕温度最高不超过42度,已经属于正常温度了!!我仔细观察了一下,新换的这个和以前的那个内部结构都不一样,但是新换的这个开机速度和读取USB的速度简直慢如蜗牛,换走的那台读取和开机速度都很快!!!新换的这台开机速度需要5S,读取一个1G电影需要20S的时间。

详情如下:

请问:为何同型号电视,液晶面板温度会有如此大的差距
          为何同型号电视,内部结构会差的如此的大,新换的这个内部多了一层金属防护物。
          为何同型号电视,开机速度和读取速度会有天壤之别
         为何同型号电视,遥控器也不一样 为何同型号电视,第一台电视不支持点对点,而第二台就支持点对
点!!!!?
          为何你们的服务人员专业知识如此匮乏,我一问三不知!如果这样谁都能做售后了!!

海尔你到底能不能做了!!!!!!!!!
我对于你们的产品失望透顶!!!!!!!
值得说的是你们的服务还算到位!!!!!
但是总体来说我对海尔电视很失望!!!!

我在别的论坛也发过以上红字相同的内容,有人回答如下,可能是海尔的人员的回答,我给转到这里大家看看:

为何同型号电视,液晶面板温度会有如此大的差距
答:世界上没有完全相同的两片树叶    面板温度不一样也没什么大不了的    而且屏幕只要不是很烫都不是什么大问题    就怕不烫    康佳以前用“冷屏”技术    屏幕不烫    不烫不代表不发热    平板电视的散热只有两种   要么前  要么后   前不散热    所有的热量都从机器后边的元器件里散出去了    哪个更影响寿命?
现在的液晶电视普通的CCFL寿命大概每天看8小时可以看25年     LED每天8小时可以看30年    如果你非要觉得42度跟47度影响了那么多寿命的话    我也没办法

为何同型号电视,内部结构会差的如此的大,新换的这个内部多了一层金属防护物。
答:同一款型号同样的大小    只要不是同时出厂的一批   就可能有不一样     不管是屏幕    不管是材料   都有可能   海尔从09年7月开始全面停止非节能屏电视    这跟以前的就不一样  而且内部的部件都可能会随着市场的反应作出升级

为何同型号电视,开机速度和读取速度会有天壤之别
答:还是我说的   世界没有完全相同的两片树叶    也可能是换了内部部件的原因   可能有你没发现的也换了

为何同型号电视,遥控器也不一样
答:海尔的遥控器都是同一款适合多款电视使用  换个角度想下     也有好几款遥控器都适合你的电视使用   所以给你换的可能是新一批的货  换了遥控器

为何同型号电视,第一台电视不支持点对点,而第二台就支持点对点!!!!?
答:见我上边的回答,海尔会根据市场反应更换和升级电视的配件和功能

为何你们的服务人员专业知识如此匮乏,我一问三不知!如果这样谁都能做售后了!!?
答:你电视的问题需要用专业的仪器才测试才能知道怎么回事,或者由青岛总部的设计师才能回答这批货跟上一批的所有区别。海尔的售后连续七年用户满意度第一,没有任何家电品牌比海尔的售后更好,对售后态度不满打4006999999可得到100块钱除了海尔谁敢承认,你打电话叫售后人家人家及时去了这就不错了    你去看看海信还有几个合资品牌的售后电话   都是同一个  他们是包给同一家公司了  这样的以盈利为目的的售后你放心吗?   海尔最起码保修范围还是不收钱的    而且海尔的会员延长好长时间保修 和免费家电生日   家电体检   家电养护   最后我想告诉你    国家规定   购买之日起1周之内 质量问题可以退货     15天之内可以换货     知道什么意思吗?   意思就是如果你用的别的品牌的话  你的电视已经够了15天了只能是修   海尔把这个时间延长一倍    15天包退   30天包换    所以不管海尔的售后到底怎么样    你   应该庆幸你用的中国第一民族品牌的东西

以下是我的再次质问:
我就是做设计的,一个成熟的产品型号根本不可能有如此大的改动,听好了,是如此大,当然了遥控器不同这个是次要的,我也能理解

但是面板温度高绝对会影响电子元件的寿命,你所说的前散热和后散热,我不关心,因为面板才是整个机器的重中之重,占到整机价格的70%。而且47度我也只是在开机40分钟!!在8月份绝对是很烫的,你去到各大品牌卖场去看看,哪一个品牌的32寸电视有如此高的温度。你有做过实验吗,我是亲身试验的。都烫胳膊。你还意思说哪个更影响寿命,好!就算你说的对,后散热更能影响寿命,那么为何第二台为何采用了后散热呢,这完全是自相矛盾的!!难道海尔的工程师会想不到这点吗!!

第一台没有内部的防护,完全就是海尔设计师的失误,因为我从上方就能很清楚的看清楚内部发光的灯,和一些电器元件。要么就是其他原因,因为没有防护,更容易掉落杂质而影响到电视。你还说了“非节能屏电视”
我问你,这个说法和防护有关系吗?你完全就是转移话题,避重就轻,你说的节能电视,其他的厂家也有。并不是你们海尔的专利,这个没有必要拿出来说事。

第二台启动慢和读取慢,完全就是在退步,试问哪个消费者喜欢自己的电视慢如蜗牛!电子都是在向前进的,没听说过倒退的,如果开机速度慢,那么必然是芯片或者其他的电子元件缩水或者更换所致。想必也是利益所驱吧!另外据我后来的了解,海尔最近的官司没少吃,因为海尔根本就没有自己的关键技术,都是拿别人的,
钱也没少赔吧!

你售后无法回答专业问题,好,我理解,那么看看你们的售后连坏点这样的基础知识都不知道,你还能为他们开脱吗?连暗点和亮点是怎么回事都不知道,他们配做售后吗,你还好意思为他们说话吗,海尔此时应该做的是提高售后人员的专业技能,而不是有时间在和客户进行狡辩!

我是个实事求是的人,你最后说的售后服务,我在1楼已经很好的说了,我说了你们的售后还是可以的!

你的那些话完全就是在为海尔逃避责任,推脱责任,你应该做的是更好的解释,让用户满意,但现在你的话让我很不满意,我做不到让所有的人不买海尔电视,但是我完全能让我周围的人不买,我相信他们也会影响到周围的人。

我也理解你说的产品有技术升级,包括汽车这样的东西,所谓升级我想你也清楚是往高了升,而不是往低了降!我就不信买车的客户能够容忍,自己的车在升级之后百米加速从2秒变成了5秒吧!

最新状况:11月4号发现第二台LU32R1不是硬屏的,我已经投诉到315了。看看如何解决。

最最新消息:现在已经12月3日了,今天上午海尔终于把电视给我推了,但是收了我200元,折旧费150,电视的箱子50,应为我把箱子给扔了。
你们说值得吗,我这电视话2800买的,看了3个月,损失了200元,值吗?

初级会员

交易诚信度
斑竹,你如果真的问心无愧或者是为消费者考虑,那么就不要关我的帖子,或者是禁用回复这些功能,你越这样做,我就越要发。

初级会员

交易诚信度
疯了,沉这么快

初级会员

交易诚信度
这里就是人太多了,应该把版块分的细点,这样就有的放矢。

中级会员

交易诚信度
温度不正常的话,而且LZ这么快就挂了
那肯定是质量问题。QC明显不合格啊

至于点对点的话
这和面板有关,也和ic芯片有关
如果 按照你 提供的对话来看,估计老款海尔也发现了问题
所以改进了工艺或者是设计。

我来回答一下第二个问题吧
可能是改了ic芯片
或者是增加了对一些新的视频格式的支持
造成了启动的缓慢
一般而言,功能越是丰富,启动越是缓慢
不过也不好说,也可能是usb接口有问题,造成的启动缓慢

至于 遥控板好像没关系吧?
这个仅仅是批次有关啊
频率一样了,都可以用的(当然 有的特制功能键只能在特定机器上使用)
落魄江湖载酒行,孑然红尘放歌引

中级会员

交易诚信度
楼主怎么又来啦? 以前说过,问题不是解决了吗。

特级会员

交易诚信度
QQ
哪些售后人员素质太次了,我是领教过的。
专营STUDER/REVOX 卡座 开盘 功放 碟机 收音头 LP等器材

初级会员

交易诚信度
原帖由 sunzhongling 于 2009-9-29 16:57 发表
温度不正常的话,而且LZ这么快就挂了
那肯定是质量问题。QC明显不合格啊

至于点对点的话
这和面板有关,也和ic芯片有关
如果 按照你 提供的对话来看,估计老款海尔也发现了问题
所以改进了工艺或者是设计。
...

其实总的来说第二台除了启动奇慢之外都还可以,但是我接受不了海尔这这种对产品不负责任的做法。既然产品升级了,那么不论在价格上还是型号上都应该有所调整。
谢谢你的回答,谢谢!

初级会员

交易诚信度
我又来了[s:6]

初级会员

交易诚信度
晚上好
[s:6] [s:6]

初级会员

交易诚信度
早上海
[s:6] [s:6]

初级会员

交易诚信度
[s:6] [s:6] [s:6] 晚上好

新手上路

交易诚信度
很正常嘛,同一型号的机器不同批次可能有所改进啊

初级会员

交易诚信度
我已经释怀了!

中级会员

交易诚信度
同情楼主,也支持楼主。不管是哪个牌子,不管是什么电器,售后第一要做的就是让客户消气并满意,狡辩只会让客户越来越反感你。