家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

一个关于PS3,播放WAV以及CDR的问题

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
问一下高手,用PS3外接硬盘直接播放WAV文件,和用PS3播放对应的APE文件刻录的CDR,在同样的功放和喇叭上听,那个好呢?前提是APE和WAV文件包括CDR以及刻录过程都是高质量的。

先行谢过!

禁止访问

交易诚信度
建议还是刻CD,放音频文件的时候PS3会加入音染,而放CD的时候则是真正的原汁原味。
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
原帖由 jeffqchen 于 2009-9-10 23:43 发表
建议还是刻CD,放音频文件的时候PS3会加入音染,而放CD的时候则是真正的原汁原味。

哦,是吗?谢谢!那顺便问一下,那种所谓的音染,严重吗?如果不严重的话,真的不想把若干G的APE文件刻成CD,既不环保,又浪费时间。

还有,如果是听WAV文件,PS3和其他那些支持WAV的硬盘播放器(当然是高档的那种,比如坛上说刚出的那种爱国者的),那个好?
音联邦

中级会员

交易诚信度
QQ
xxxx的广告都打到这里来了?

可悲啊..............

初级会员

交易诚信度
原帖由 无花 于 2009-9-11 09:16 发表
xxxx的广告都打到这里来了?

可悲啊..............

靠,小人之心!杯弓蛇影!

继续请高手解答。

禁止访问

交易诚信度
PS3之外的播放器我只有一台CD随身听,所以没法给你对比。只能说我的功放会渲染声音,放CD的光纤输出的时候也会加入效果,但是放PS3输出的CD音频的时候就没有了。相比之下可能CD听起来更讨人喜欢,但是PS3却更忠实。

用PS3放文件和CD的时候也是这种区别。似乎PS3在输出CD音频的时候会强制两个主声道输出,其他声道全部填入空白,不让功放有机会把二声道音频加上渲染效果。而播放文件的时候就没有这种强制性,这样我的功放就会自作主张加上各种效果(最明显的是音量和低音的变化)。个人偏向CD的忠实音质。[s:89]
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
原帖由 jeffqchen 于 2009-9-11 11:03 发表
PS3之外的播放器我只有一台CD随身听,所以没法给你对比。只能说我的功放会渲染声音,放CD的光纤输出的时候也会加入效果,但是放PS3输出的CD音频的时候就没有了。相比之下可能CD听起来更讨人喜欢,但是PS3却更忠实。
...

谢谢解答。刚开始的时候,坦白说,看你的描述,有点迷糊。但慢慢的有点理解了。我相信这种区别,举个不恰当的比喻,就有一点象同一版本的CD和DVD(比如伯恩斯坦的马勒),如果都用2声道听的话,虽然觉得DVD播放的声音很“丰满”,但有点过头了。

再次感谢,很形象。我会在考虑一下的。毕竟PS3 SLIM的价格有点动心。

再次鄙视某些杯弓蛇影的人。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 morningafter 于 2009-9-11 12:02 发表

谢谢解答。刚开始的时候,坦白说,看你的描述,有点迷糊。但慢慢的有点理解了。我相信这种区别,举个不恰当的比喻,就有一点象同一版本的CD和DVD(比如伯恩斯坦的马勒),如果都用2声道听的话,虽然觉得DVD播放的 ...

差不多就是这个意思。

另外LS某人BS的应该不是我,是“爱hi fi”吧。连着打会变成xxxx哦。[s:14]
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
原帖由 jeffqchen 于 2009-9-11 13:28 发表

差不多就是这个意思。

另外LS某人BS的应该不是我,是“爱hi fi”吧。连着打会变成xxxx哦。[s:14]

再谢!

某人BS的应该是我(说我是马甲),但我BS的是他。哈哈!

新手上路

交易诚信度
用PS3外接硬盘直接播放WAV文件的音质应该好点

新手上路

交易诚信度
请教下PS3能USB直接连外置硬盘?能用软件播放APE格式音乐?如何操作,请指教,多谢!我PS3目前只放过蓝过电影,玩过些游戏。

初级会员

交易诚信度
原帖由 77lw3 于 2009-9-11 15:21 发表
用PS3外接硬盘直接播放WAV文件的音质应该好点

我下周会拿一张由同个APE文件刻录的CD和转换的WAV文件让别人视听一下(很惨,机器是人家的,只能让别人听完后告诉我[s:16] )。

初级会员

交易诚信度
原帖由 mybvb09 于 2009-9-11 16:17 发表
请教下PS3能USB直接连外置硬盘?能用软件播放APE格式音乐?如何操作,请指教,多谢!我PS3目前只放过蓝过电影,玩过些游戏。

能!但听说(因为我还没有买,哈哈)不能支持NTFS格式的硬盘,而且,好象最大只能识别8G(好象是)以内的分区。

这里我倒是想请教,PS3能放流行的高清格式的电影吗?

中级会员

交易诚信度
PS3不能识别APE文件,需要解压成WAV即可播放。

不支持NTFS分区,Fat32硬盘分区可以支持到几T以上没问题,单文件不能超过4G而已。

PS3支持AVI、WMV、MP4、M2TS、TS、MPG等,不支持RMVB和MKV,一般高分辨率MKV可简单封装成AVCHD来播放。

字幕可调节繁简字体、大小、高低位置,现已支持字体颜色特效了。

禁止访问

交易诚信度
想格式化超大FAT32分区,用Windows不方便,用Mac OS或者Linux是毫无问题。[s:68]
签名被屏蔽

丹拿声学