家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 计划入50s10c,再添置一台。问题见内,请教主移步

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
提问:
问题2:我是个股民,如果打算长期用等离子接htpc在家看行情可行否?晚上看电视跟高清,我家是两层复式结构,楼下已经是50寸松下等离子标清1366*168的好像是pv70

比较担心pc接等离子长期开机会不会烧屏现象严重?等离子看电视跟大片时很爽。本来我都要上朋友几乎全新的 42寸液晶sharpgx3了,我基本全天候开机,消耗比较狠哦,担心等离子是否撑得住?家电上s10c好评如潮,可是没几个讨论pc接它长期使用的(我基本就是想把平板电视当成大屏幕显示器用),请老马兄给个意见吧!

原话懒得编辑了,请坛里的兄弟拿个主意或者交流一下。

北京老马(平板)  15:35:12
能耗不知道多大。。静态的最好用液晶,看大片用等离子

老马根据我的要求还是坚持推荐了液晶,是lg46那款,价格7*00左右,*>5

道理我是明白了,但是......唉,想法太多,问题太多,还是请教主们献身说法吧,哈哈!

等离子的换屏保修大概多长时间?(考虑出搜招了...)

我必须上1080p的目的是为了让k线在屏幕上显示更多,但白天跟夜里12:00以后基本是静态居多,晚上家人看电视,卫星跟高清居多,等于用途一半静态一半动态,超级矛盾。

初级会员

交易诚信度
如果要当显示器用,等离子还是算了吧,液晶电视也不怎么样,点距大的要命,完全不适合当显示器用。

新手上路

交易诚信度
看股票真的不建议用等离子。
我家老爷子用大智慧,每天一看都是好几个小时不动,结果LG的17寸液晶显示器屏幕上都烧出字来了。

初级会员

交易诚信度

显示静态图像要用液晶

这是它的强项.

初级会员

交易诚信度
谢谢兄弟们了,决定上朋友的夏普42 lcd-gx3,7700处理给我了,他是08.9 10480买入的,东西是日本龟山屏,总之只有一个没有可比性,我完全就是冲着交易去的,要是冲着看高清,直接上50s10c了![s:21]

新手上路

交易诚信度
我觉得你的选择是明智的.毕竟你的需求明白的放在那里.
S10C是个性价比很好的东西.但是并不能满足你的需求.

中级会员

交易诚信度
如果非要用电视当显示器看股票,液晶比等离子好。不过我觉得等离子+23寸FHD的显示器更实用些。因为用电视当显示器远了看不清楚近了画面太大。
联想M306(可能是史上最便宜的800 600DLP投影机)建享受级山寨电影院

初级会员

交易诚信度
我用宜家的代夫小桌子加人工电脑椅,距离可以调整,无线键鼠,明儿摆上来先试试看,如果不行就再上DELL 2709把自己桌面重新武装了,吼吼。

我看液晶电视的视距超过4.5M,所以中间可以调整的距离很充分,估计如果看网页什么的调整到1.8~2.5m之内就差不多了。至于大到底什么程度,心里也没底,试试再说,我先用投影的试算表计算一下最佳距离就差不多咯。

我还要打算上dlp 1080p投影玩,给大家一个投影公式来套,但是估计不准确吧,我这么计算的,42 LCD液晶是对角线距离 106.68cm如果放到该在线公式里面套用,实际使用投射距离大致在1.4m左右(大概意思就是在这个距离人眼可以覆盖到屏幕两边,我主要用它帮我推算一个大概位置参考而已),也就是考虑在从1.4m开始往后调节观赏距离。

投影公式链接在:

http://www.projectorcentral.com/ ... or.cfm?lang=chinese

至于字体的确是个问题,我有心里准备,通过软件慢慢设置吧,关键就怕看久了头晕,那样还要退回来使用22,24,27的显示器。

:victory:

初级会员

交易诚信度
呵呵,GX3轻松逐点了,按照坛子里面的设置,锐度-10,wide 逐点,AV 电脑,然后ati控制里面把原来等离子楼下的pv70c的1388×768改为1920×1080 60hz 效果不错,目前端着ikea的代夫小桌子坐在距离GX3前面1.2m左右,窄远字体就看着吃力了,用的是xp,已经都设置为特大字体,字体边缘锐利,能大的都大了,可是还是觉得字体有点小,准备找人过来帮我软设置一下,估计调整有限,开启了夏普的光学图像控制,很好玩,一开主灯,自动背光就暗一些,一关灯又亮了一点点,hoho,没玩过,别笑话我就行。

继续冲浪中。

怎么测试屏幕坏点?优化大师?鲁大师?还是nokia的屏幕测试软件?

禁止发言

交易诚信度
等离子烧屏是3、4年以前的话题了吧,现在早就不存在这个问题。主要原因是等离子是自发光,以前的发光体耗电大,所以会出现烧屏,现在的自发光体都改革了,耗电比液晶还低,不存在烧屏的现象了。看电视还是看碟片,没有关系,如果,买40"以上的电视,等离小肯定比液晶好。最简单的办法在国美先买一个液晶,看一个星期,退货,换一个等离子,一比较,效果立现。如果有朋友在国美或苏宁工作就知道了,行业内的人,都是买等离子。