家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 请教松下明年的50寸顶级等离子Z10和先锋500A哪个好?

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
主要是动态清晰度和色彩这两方面比较一下。听说500A动态清晰度只有900电视线,不知是否属实?

新手上路

交易诚信度

先锋的色彩很强大,36BIT以上。现在没找到Z10的参数

Z10的50寸大概40000多元人民币,不知到底有多强大?!本人明年准备换电视,Z10或500A。现在看的是50PZ880。

禁止发言

交易诚信度
我可以告诉楼主,先锋的500A绝对是一代神机,[s:17] [s:17] 买进它吧,不会有错的啦!它的画质之好,还有先锋独有的风格都是松下不能及的!什么动态900线还是1080线的根本没有必要去理它,G10还1080线呢,动态画面远不及去年的PZ800C![s:43] [s:43]

新手上路

交易诚信度

谢谢楼上回复。我的PZ880动态号称1000线

但放碟片时,人物动作较快时,脸还是有些模糊,并且有眩晕感,我对此很恼火。所以对动态清晰度很关注。

新手上路

交易诚信度

动态清晰度提高就那么难吗?!

这方面如果没有实质性的改变,实际上就没有取得实质上的进步。

中级会员

交易诚信度
用肉眼观看高速运动的物体也会残影啊..............
Sony已死

禁止发言

交易诚信度
原帖由 dwtl008 于 2009-8-17 20:36 发表
但放碟片时,人物动作较快时,脸还是有些模糊,并且有眩晕感,我对此很恼火。所以对动态清晰度很关注。

全球每个看过500A的人都对它的动态把握是赞美有加的,包括我自己!PZ880C接蓝光播放器开启24p play back的时候,大范围动态场景会有明显的颤抖,而500A就没有,很流畅!

新手上路

交易诚信度

切换画面时偶尔有短时残影,几秒吧,不明显。

原帖由 圣熊 于 2009-8-17 20:45 发表
用肉眼观看高速运动的物体也会残影啊..............

DVD播放的影片上高速运动的物体几乎没有什么残影,也许我没太注意。(我不玩电子游戏,所以没比较)

新手上路

交易诚信度
搭车请教  我该买  50G10C  还是 9月出的V系列的?   谢谢, [s:57]

新手上路

交易诚信度

给你推荐个影片

原帖由 REMUX 于 2009-8-17 20:55 发表

全球每个看过500A的人都对它的动态把握是赞美有加的,包括我自己!PZ880C接蓝光播放器开启24p play back的时候,大范围动态场景会有明显的颤抖,而500A就没有,很流畅!

《春田花花同学会》,看最后由下向上的字幕,有没有变形,如果500A也变形,那效果也不理想啊。
你说的颤抖有时确实存在。

新手上路

交易诚信度

不好说,,最好实地比较,比较塌实

原帖由 xukuilei 于 2009-8-17 20:58 发表
搭车请教  我该买  50G10C  还是 9月出的V系列的?   谢谢, [s:57]

带几张精选的比较碟去。

新手上路

交易诚信度

我买这个PZ880时,也就过了10多天,就出500A了,之前一点不知道。后悔啊!

。。。。。。。。。。。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 xukuilei 于 2009-8-17 20:58 发表

以下是G10的不足,还有与V10的比较:
松下这个公司很怪,同一个公司的产品,同一型号在不同的地区24p play back的设置居然会有这么大的区别:美版的G10 24p play back可以自选48hz或60hz,48hz的时候,放电影屏闪得厉害,60HZ的时候即为2:3pulldown。而欧版和亚洲包括日本的版本,G10在24p下都是走96HZ,其实不止是G10,松下的全线等离子在24p下都走96hz。他说他看过v10了,在24p play back设置下,没有屏闪,没有偏暗,没有不规则抖动的情况出现!!而在开启了V10独有的24p film smooth play back后,蓝光播放极其顺滑流畅,很舒服!![s:20] [s:20] [s:20]

禁止发言

交易诚信度
原帖由 dwtl008 于 2009-8-17 20:58 发表

《春田花花同学会》,看最后由下向上的字幕,有没有变形,如果500A也变形,那效果也不理想啊。
你说的颤抖有时确实存在。

放功夫蓝光版,有几个在那个大庭院里的动态画面,PZ880C颤抖得很厉害,而500A则没有!还有变形金刚的结尾字幕,PZ880C会有霎时的停顿,而500A则很流畅地由下到上![s:21]

超级会员

交易诚信度
松下目前做不出比500A强的机器,要买就买500A
海信低素质口下无德的枪手跟海信一样的垃圾!想买家电的人千万别碰海信大垃圾。