家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[其它] 玩AV要的就是准确,随N版家访有感(上图了)

禁止发言

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[s:20] 坊间有句话,说是“HIFI玩的是感觉,AV玩的是准确”,以前对此的理解很朦胧。我们很多人都是从hifi一路玩到AV的,有许多习惯和思维也一路带进了AV,近日到上海出差,有幸随N版进行了一次家访,目睹了N版调机的过程,才算是领悟到了'AV玩的是准确'这句话的精髓所在。
    在论坛中,N版的照片拍的美,视觉冲击力非常强;文章写的好,深入浅出可读性极强,是大家公认的。但在这“两强”的背后,N版为追求“准确”而付出的努力,如果不是亲眼所见也是很难想象的。
    N版这次家访的目的,一是测试对比先锋的09和天龙新上市的A1两款旗舰蓝光播放机,二是调试投影机。对于一个地处小城的烧友来说,到上海能看到两款当今世界上顶级旗舰蓝光播放机斗法,莱斯康旗舰前后级推全套PCM,就已经很幸运了,再加上能实地观看,学习N版调机大法,那更是幸运中之幸运了,实乃上海此行不虚啊。
    几个小时的家访结束了,当我从靓丽的画面,震撼的音效回过神来以后,才发现我此行最大的收获不仅是观赏了旗舰的风采,更重要的是从N版那里明白了玩AV为什么要“准确”,“准确”会给你带来什么样的惊喜。暂且按下两款旗舰的表现不表,先看看N版的家访报告是怎样出炉的吧。
    N版的家访虽然仅是烧友之间的交流,但N版干起活来那可是一丝不苟,处处体现了“准确”二字和专业精神,为了这次家访他准备了全套的设备:专业版的蜘蛛,最新版的音频测试仪,专业三角架,专业单反相机配上了莱卡广角镜头,甚至还有激光测距仪等等。
    那位烧友家里的投影机我忘记型号了,看他家里一溜摆开的旗舰器材,想必也不是等闲之辈。在调试前放盘试机,投在菊地幕上的画面有点灰蒙蒙的,除了清晰一点外,与我用的三枪投出的画面根本没有可比性,但经过N版一个多小时的反复调试,测量,再开机时画面已是天翻地覆眼前一亮了,画面的色彩,白平衡,十分准确,对比度也令人满意,可以说是我所看到过的单枪机投出的最靓丽的画面,三枪机与其相比除了黑位的细节和色彩的过渡能稍占优势外,其他已不可比了。在这里我看到了“准确”带来的惊喜。许多拥有天价AV器材的朋友,在老是抱怨效果还是不满意时,是不是应该想一想:您的调试“准确”吗?
    在给器材拍照时,N版也是处处展现了严谨,准确的专业本色,由于受家庭环境里光照的限制,为了曝光准确,他反复测光,在取景时从不让器材迁就自己,二是自己处处迁就器材,为了选择一个理想的角度,N版经常要匍匐在地板上,以令人难以置信的姿势取景拍照。此时,平时温文雅尔的N版完全换了一个人,其执着的唯美精神真的感动了我。要知道这不过只是拍一些供在网上浏览的照片而已,一般人有几个会如此的认真呢?
    有道是“一份耕耘,一份收获”,N版不管是在网上还是在网下都能得到广大烧友的认同和欢迎,完全是他严谨的态度和无私的奉献的结果。此时,我非常羡慕上海的烧友身边能有N版这样一个朋友,也庆幸我们论坛里有N版这样一位版主。

特级会员

交易诚信度
QQ
[s:20] [s:20] [s:20] [s:20] [s:20]
写的好,沙一个发!!!:victory: :victory: [s:21]

新手上路

交易诚信度
文章不错[s:16] :victory:
音联邦

高级会员

交易诚信度
多上点照片,大家一起感受啊!
虚伪是我们这个社会的道德癌症.

超级会员

交易诚信度
QQ
要顶一个,[s:97]

荣誉会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
最简单的调试和设置就可以让机器发挥出大部分的性能来。[s:97]
而这个调试和设置又是相当简单的。
很多同学被吓住了。[s:18]
iM42 HDMI四进二出矩阵,支持4K * 2K的演示视频:
http://www.tudou.com/programs/view/ZEVCMi60Ha0/

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
别的不说,就从N版的专业术语中就可以听出是多么的敬业[s:20] [s:20]

初级会员

交易诚信度
N版,偶像。

禁止发言

交易诚信度
照片传不上来,明天试试看

特级会员

交易诚信度
[s:20]

禁止发言

交易诚信度
楼上的头像好美

高级会员

交易诚信度
QQ
怀念E版,他善于从点滴做起,从百姓出发,发出的经典文章可以让人回味很久,不论成功与否,都在文章里找到了自己的位置,可惜E版现在无暇顾及家电一众兄弟,在自己刻苦学习钻研的专业领域里大展手脚。
N版也是我很敬佩的,尤其楼主兄弟的这篇文章,他也许只是业余爱好,却心系家电众多兄弟,有问必亲切的答,一次又一次的家访,无论对自身的提高,还是对兄弟们的热情,看的出,N版的努力,大器将成!
我心惆怅,我心彷徨,友情离离,水鸟之殇,一日不见兮,思之如恍。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求,大水波澜兮,风兮之忧伤。

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 子弹 于 2009-7-29 21:58 发表
怀念E版,他善于从点滴做起,从百姓出发,发出的经典文章可以让人回味很久,不论成功与否,都在文章里找到了自己的位置,可惜E版现在无暇顾及家电一众兄弟,在自己刻苦学习钻研的专业领域里大展手脚。
N版也是我很敬 ...
有日子没看到您老人家来了[s:18] [s:18] [s:33]

高级会员

交易诚信度
QQ
我老吗?[s:29] [s:29] [s:29] [s:11]
呵,年轻漂亮着呢!你是大连的啊?特级会员可少见的很,我的AV开始升级了,正在忙活。
我心惆怅,我心彷徨,友情离离,水鸟之殇,一日不见兮,思之如恍。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求,大水波澜兮,风兮之忧伤。

核心会员

热心网友奖

交易诚信度
N版的敬业精神值得佩服,某次我的一个问题,N版回复得很到位。

丹拿声学