家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 我不是发烧友,却被小丫老师摩箱后的魅力所倾倒。。。(上图了)

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
6,7年前,我结婚时,想买一套音响,那时亦没什么高的标准,对音响的了解纯属外行,只知道听朋友说,听音乐的硬件要用两声道的,多声道的是看电影的道具。
      我和爱人在本地家电商场转了一圈后,去了惠威专卖店看了看。店主伍老板(下面称小丫)热情接待了我们。当他了解了我当时的听音爱好是流行人声和简单的弦乐后,推荐了国产品牌功放新德克6800.惠威DIVA4.1音箱。考虑到我偶尔看大片的需要。他并没有推荐我用纯CD作音源,而是劝我去家电商场买DVD机先用着,将来有必要用到的时候,在升级不迟。我听从了他的建议。

初次和他打交道,觉得他做生意很实在,为人和谈吐亦很谦逊;平和。从此和他算交了朋友,难得有空亦去他的试音室蹭听。
      在已后的日子里,每当我下班后,就在客厅里泡杯茶,打开音响。放些旋律轻松的音乐,我就和家人沐浴在音乐的海洋中,让听音后的愉快心情化解了工作和生活中烦脑和忧愁。这套器材伴随了我多个日日夜夜,我和它的感情亦越来越深。。。。
       慢慢的,我听音的内容亦增加了,碟架上的人声,器乐,爵士,古典,交响的音乐碟亦越来越多。但我大多是听古典音乐,而且我觉得古典音乐博大精深,更让我回味。它蕴含的思想性很深刻;含蓄;多变,耐人寻味。它能够表现出人类最深沉的情感和最为起伏的情绪变化。它不像流行音乐那样直白,但是留给我们暇想,思考,回味的余地更大,所以它耐听,能够经历岁月和时间的考验。

时间一长,我发现了一些奇怪的事。每次在家听音乐时,总是坐不住,好像屁股下面有钉子,或者老是去换碟,一张碟没听多少时间就换别的碟,可是在小丫的试音室我没这种感受呀。。。。
        在朋友的劝说下,在网上买了二手松下550碟机作音源转盘,又请了本地小虞朋友做了1541加胆输出的解码器,替掉了原来的DVD机,感觉音质好多了,但是细细品味,总觉得少了什么,让我觉得有些遗憾。。。
        前一阵,我去小丫处玩,向他讲了我的烦恼,他说惠威原厂箱确实做指标可以,要讲音乐味还是不行,如果要想花有限的投入增加音箱的乐感最好是打摩一下,我当时心想:人家厂家几百万的检测设备,还不如你在音箱分频器上搞些名堂????我有些半信半疑的,
不过最终决定把箱子给他打摩试试。。。。
        过了几天,小丫打电话说箱已摩好。我就赶紧拖回家试下效果。顺便还买了他店DIY的西电讯号线和西电音箱线。。。

到家后。接上新德克6800,找了几张平时常听的碟,一一试声,出来的效果却真的让我大吃一惊。。
        首先,人声干净而圆润,,感情真实,自然委婉,演唱者的口型都收紧了些,没有原先的血盆大口了。男声的厚实,女声的娇柔,都让人感觉在听现场演出。
         其次,弦乐中的小提琴空气感大增,琴声松香味浓烈,松驰,柔和。我甚至听见了小提琴的高频段向上延伸了好多,细节亦多了不少,弓和弦摩擦时似乎有油在作润滑,是一种很甜美,甘醇的声音。。。

接下来又听了一段鼓乐,感觉现在的碟中的鼓要比原先的大了一号,鼓皮亦重新被收紧了,鼓的形体定位很清楚,以前的定位有些模糊,箱子打摩后,低频的改善很明显,一扫过去低频托沓,有些量感却没质感的现像。。

在听钢琴弹奏,啊,从没听过这么好听的钢琴声,从容,平衡,大气,音符像是从键盘上一跃而出,一颗颗晶莹剔透,真实,有力。在速度快的时候,弹奏者亦是一气呵成,决不像以前那样拖泥带水。。

最后,又听了施特劳斯的圆舞曲现场版和圣桑的管弦乐作品。这下可是美不胜收,让我大呼过瘾,乐器的定位,宽阔的音场,各频段的层次感,舞台的纵深感,自然,回荡的堂音余韵等等,让我对这套平价器材有了更深的认实,真恨不得把原先听过的碟在从新听一遍。。[s:15]
         总的来说,经小丫打摩后的惠威DIVA4.1音箱,在新德克6800功放的推动下,让我感觉:低音质感强烈,宽松而饱满;弹性自然而有力,中频细腻流畅,真实而委婉;高频高贵而华丽,延伸自然。。
          真是平价器材亦靓声呀。。。。。
          再次感谢小丫老师,让我从一堆毫无感情的金属和木头中感晤了音乐的伟大的生命力。。。。。。。

初级会员

交易诚信度
北昌影音

高级会员

交易诚信度
顶下同城老乡:victory: :victory: :victory:
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
唉,不知道说什么了,呵呵,为什么这个世界上白痴怎么多的?
音联邦

初级会员

交易诚信度
大家贵在真诚交流,不要转弯骂人,乱打口水仗。有空请常州来玩,谢谢各位朋友,,[s:21]

超级会员

交易诚信度
唉,无语。[s:38] [s:38] [s:38]

特级会员

交易诚信度
LZ不是老烧打死俺都不相信[s:61]
放开肚皮吃饭,立定脚跟做人。

特级会员

交易诚信度
音响这个玩意
自己觉得好就好

不必勉强别人和你的观点一样

中级会员

交易诚信度
[s:14] [s:14] [s:14]

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
先顶一下原创.请教楼上有关人的两个问题:
1.老孔你咋知道楼主是你老乡?(中国有四个龙城,分别是诸城、太原、常州、柳州。)

2.6-7年的经历算很骚了,咋自称还是外行呢?
[s:97] [s:97] [s:97] [s:97]

高级会员

交易诚信度
[s:97]

禁止发言

交易诚信度
小丫兄是哪里的?

禁止发言

交易诚信度
QQ
看楼主那词藻,再不是发烧友的话,我这样的只能说的3岁娃娃了[s:18]
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
今天天气

哈哈哈。。。。
EMM Labs CDSA SE
darTZeel CTH-8550
Kharma  CE-1.2

禁止发言

交易诚信度
天气有点潮。呵呵
签名被屏蔽