家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

大家都来说说自己的第一套音响。(不分贵贱)

超级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我玩的第一套音响是当年我老爸买的武汉的长江音响。记得当年我还是小毛头的时候,都是三洋牌音响大行其道,三洋几乎成了音响的代名词。而我家这个组合音响可算是很另类的了,不但可以放磁带还可以放黑胶,那些老黑胶盘我记得有邓丽君和一些舞曲的。不过可惜最后还是寿终正寝,送我舅舅了。[s:11]

评分

yyy9 + 1 + 9 有意思话题!

中级会员

交易诚信度
呵呵,找到同道了[s:21]
我的第一套也是长江音响,
LZ不提,音响的名字我都忘了,
那时的感觉是现在贵价几十倍的器材也找不到的
那套音响后来送给我不发烧的弟弟了,
现在不知哪去了...
有点怀念[s:89]
喜欢音乐,
发不发烧还不知道!!!
派扬音箱 618大促

特级会员

交易诚信度
不算录音机的话,我的第一套音响是赛格达声,音响柜子里面塞满了功放均衡器卡座CD机电唱机,两个落地箱子。¥4900。
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
原帖由 KANGSIR 于 2009-6-9 15:51 发表
呵呵,找到同道了[s:21]
我的第一套也是长江音响,
LZ不提,音响的名字我都忘了,
那时的感觉是现在贵价几十倍的器材也找不到的
那套音响后来送给我不发烧的弟弟了,
现在不知哪去了...
有点怀念[s:89]

[s:21] [s:21]
音联邦

中级会员

交易诚信度
八十年代初父亲通过香港买单、国内提货的三菱四喇叭收录机,过了几年在电器商场买的带压电唱头唱盘的东菱三合一台式组合机。

超级会员

交易诚信度
原帖由 zjh036 于 2009-6-9 15:57 发表
八十年代初父亲通过香港买单、国内提货的三菱四喇叭收录机,过了几年在电器商场买的带压电唱头唱盘的东菱三合一台式组合机。

三菱啊。稀有货啊!!!

四喇叭收录机记得我只看过三洋的,三菱还真没见到过啊。[s:68]

中级会员

交易诚信度
bada HD-23CD机 AE300音箱 美国狮龙R5050功放

初级会员

交易诚信度
1998年,飞利浦5.0声道家庭影院

2万

超级会员

交易诚信度
最早的要算我爷爷的组合,红灯收音机加中华206电唱机。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

高级会员

交易诚信度
1980年家里买了台夏普双声道收录机。

2万

超级会员

交易诚信度
后来就是买了东芝的收录机,老爸看中夏普的经典机器QT94,又换了。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

中级会员

交易诚信度
家里装的农村广播喇叭算吗[s:97]
YLJ:
JBL 4412A
CREST  PRO 6001
DENON DCD 3000
ARC LS7(DIY)
SONY ZA5ES(DAT)

荣誉会员

终身成就奖影音发烧友

交易诚信度
外公买的三洋MK9998录音机,1650大洋!那时求我的人真多![s:6] [s:6] [s:6]

超级会员

交易诚信度
如果说收录机我家也有个啊,长江的单卡的。[s:6]

高级会员

交易诚信度
QQ
二十多年前家里购置了第一台单卡红灯收录机,那个牛啊!音量被哥哥调到几乎为最大状态,嘈杂的声音似乎向附近的所有人宣布,咱家有音响啦,哈哈.都来瞧瞧啊!!要知道那个年代有这么个家伙,可是有钱的象征呢,呵呵!!那时我的哥哥非常的喜欢何东迪斯科,还有张蔷,费翔的,,当时我们还小些,在家里没什么发言权,只要是哥哥买来的盒带,我们都是爱不释手,坚决支持与拥护,包括以购买学习用品为名来骗老爸钞票购买盒带的秘密,一直被我酷爱告状的姐姐,至死不招的保密着.......
       对于音响那时还谈不上音质好坏的区别,就知道声音大就好,转眼到了九十年代初,在一次偶然的机会,我才听到了真正意义上的音乐,那是种怎样的经历,我呆呆的听着音响店里的传来的美妙音符.....天啊!原来音乐可以这么美,蔡琴那沧桑和富有磁性质感美妙旋律,象中了毒般,让我不停在思考一个问题,原来声音可以这么美......
于是我带着这个使我着迷的疑问行动了,在我的百般无懒满地打滚的同时,姐姐也撒泼似的抱着即将出血的老爸,苦苦的哀求,爸咱就买吧,呵呵行动以成功告终,于是家里新一代的家伙终于取代了快要生锈的红灯老前辈,取代他的新成员是:星球牌双卡带大唱片的组合音响,拆包试机,天啊!怎么找不到丝毫的那种梦想妙韵的影子,难道...难道.....我大失所忘,带着满心的疑问,来到了音响店,探其究竟,结论彻底让我明白的组合音响与发烧音响的区别所在,在以后的日子里,我翻阅了大量的发烧书籍,希望对我的音响改进有所帮助,经过了几天的研究,我决定对新买的家伙进行有生以来的第一次摩机实验,我拆开星球音箱的网罩,按照书上的介绍先把两只高低音拆掉,看看有没有分频器,呵呵,果不出所料,两只破电容串联来分别衰减高低音,真是太差劲了,于是立马上街寻配件,狠狠心买了个惠威的专业两分频分频器,兴奋的快马加鞭飚回家去,手慌脚乱的终于搞定,幻想着蔡琴的声音从我的音箱出来,那齿音,那旋律,我暗暗的偷喜,很显然我又失败了,一百余元的分频器,花掉了我一个月的工资耶!虽说音质有所提升,但依然和我期待的不是一个世界的产物,深受打击的我并不轻言放弃,我又翻阅了大量的音响书籍,发现要彻底解决问题,还要花大血本,换单元,,经过参考和文献介绍,我选择了南京的低音喇叭配了银笛的丝膜高音,呵呵花了我这么大的血本,这回看你还不出好声,经过了我一整天的忙乎(高音的孔需要扩大就花了我好几个小时用锉刀不停的机械式运动,呵呵)满怀信心的我,看着我新出土的杰作,满意的点了点头,接上音响,妈的,连个低频声都打不出来,差的连原来都不如,我彻底的失望了,想着音箱店里的蔡琴之声,在看着我这里的垃圾之声,我困惑了,为什么,到底为什么呀!!经过三天的反省,我又找到了通往好声的道路,低音不好,那也许是箱子不够结实,亲自敲了下自己的箱体,还真是有空洞之感,于是经过紧张的设想与排除,我决定结合音响文献的成功案列,一款无音染的概念箱在我思想中成熟的形成了,我买来水泥和沙子并先买来两根木条做加强劲,而后把拌好的水泥沙子往空箱里灌,为了达到美观和牢固均匀之目的,我连手套都没带,忙活了半天,一对全新的音箱被我折腾的不堪入目,完工之后等待水泥干的过程是最折磨人的过程,不到半天我便迫不及待的开机试音了,我在祈祷嘴里念念有词,哈哈哈,太棒了,我简直不敢相信我的动手能力是如此之强....我激动的走到音箱旁,上下打量着这让我如此着迷的家伙,我用尽全力将其举过头顶,一步步蹒跚的走到院子里,妈的,老子砸了你,就这样这是我发烧的起因,以失败而开头........但也乐趣无穷.......哈哈哈