家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

5.3顺利收到松下NR-C25VG2,外观完好,通电至今一切正常(建个电梯,方便大家看图片)

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       5.1在苏宁以5700大洋购入松下NR-C25VG2,5.3晚上19:30分左右终于等到了我的冰箱,我家在8楼,没有电梯,苏宁的送货师傅相当辛苦的把这个大家伙扛到了家门口,看着师傅满头大汗,赶紧给人家倒了一杯茶,之后师傅帮忙在门口开了箱,抄了一下外箱的条形码,然后和师傅配合把冰箱弄到了餐厅,之后大概花了10分钟时间按照从论坛上学到的松下冰箱的验收法开始检查外观,里里外外仔细检查了一遍,没有任何划痕、凹陷、破损,背后很平整,门封条也很好有看到润滑油,里面有蓝色的胶带固定模具,还有几个泡沫垫在抽屉之间,插头用蓝色胶带固定在冰箱背面,插头上面有泡沫保护,没有牙膏味,就是有一点灰尘和小污渍,用湿抹布可以清洁干净。看了一下出厂日期是2008年12月,检查完,对外观还是很满意的,于是签了收货单,已经快晚上8点了,不容易啊!
       赶紧做卫生,顺便再把冰箱里面检查一遍,还是很OK一切完好,心里的一块大石头终于落下了(因为之前在坛子里看了太多松下的负面消息,这下总算过了外观这第一关了)。
反正暂时也不能开机,不如看看压缩机吧,开了后盖,心里多希望能看到“日本制造”啊(爱国人士别拍我啊,我也很无奈啊),可惜天不遂人愿,虽然我有心理准备,可是看到“新加坡制造”心里还是小失望了一下。
       静置了4个多小时,晚上12点半正式开机,机器一直运转在第4档,冰箱两面很热,人站在旁边都可以感觉到热量,噪音不是很大,不过感觉还是比我原来的伊莱克斯小冰箱大一点,看了说明书是38分贝,原来的伊莱克斯是36分贝。看来我是属于对噪音比较敏感的那一类了,我老公说没感觉有什么噪音,很好,可我总感觉有一种低频率的“伊------”声,就有点类似显像管电视开机的电流声,冰箱正面最明显,侧面好一些,开启“光动银”功能会有额外的风扇运转的声音,不过很小声,蓝光真的很漂亮。
       第二天早上再看已经在第1档工作了,冰箱两侧只有微热,声音也比昨晚小了一些,不过我感觉还是比原来的小伊莱克斯声音大,低频的“伊-----”声仍然存在,(夜深人静的时候5米之内敏感人群可以听见,白天基本听不见)。冷冻室由于是风冷的,打开门的时候可以听到“呼呼”的风声,关了门就没风声了,按我老公的话来说254升的大冰箱能做到这样已经很不错了,不能老是跟100升的小冰箱比较,呵呵!我现在已经把他挪到厨房去了,这样就很完美了。
       使用了3天,总体来说还是很满意的,压缩机基本在1档和4档之间运行,有时候也在0档,制冷能力超强,中门的软冻功能也很好用(目前只试过肉类),建议大家东西少的情况下软冻设置在-1度—-3度就够了,-5度以上就开始变的比较硬了,浪费电啊。风冷冰箱做出来的冰块特别好,不会粘在一起,一块一块的很清楚,冰块取用很方便。买冰箱之前总觉得254升容量太大了怕用不了,真正用起来才发现,冰箱还是大些好啊,呵呵!
       第一次发帖,试试能不能发图片!用手机拍的,大家将就着看吧。
       发票和刷卡的POS单都被扣在苏宁了,要一个月才能拿回来,只能发收货单了,以此证明俺不是托,哈!
       买了松下三门冰箱的TX可以互相交流一下心得啊,呵呵!

突然想起来了,之前看很多帖子都说有发现冷冻室漏风的现象,赶紧去检查了自己的机器,每个门都试过去了,没有发现漏风,估计松下已经改进了吧,暂且这么认为,呵呵!

评分

z100 + 1 + 102

初级会员

交易诚信度
恭喜楼主,东西好不好关键看使用者是否满意

初级会员

交易诚信度
第一次发帖成功啦,哈哈!
谢谢楼上的,我也感觉我很幸运,没有买到次品,呵呵![s:15]
建个电梯,方便大家看图片:
第1页:松下冰箱之初体验;
第6页—81楼:变温室之我见;
http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1943486&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D20&page=6
第7页—94楼:冷冻室的真面目;http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1943486&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D20&page=7
第8页—118楼:关于外包装和监管码;http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1943486&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D20&page=8

初级会员

交易诚信度
昨天晚上看帖的过程中发现有朋友质疑我的松下冰箱为什么能收的这么顺利,没有出现任何问题,首先我觉得可能是我的运气比较好;其次估计跟我的性格有关吧,我想是属于比较容易满足的类型;最后就是我的冰箱到目前为止确实没有什么太大的毛病,除了噪音不能让我满意之外,外观上还是可以过的去的。
反正明天是周末,今晚就折腾到底吧,连夜拍的一组照片,上图为证:

高级会员

交易诚信度
QQ
做工和用料还是不错!
[img][/img]

初级会员

交易诚信度
原帖由 sys0719 于 2009-5-6 11:38 发表
做工和用料还是不错!

呵呵,这么快就被你发现了,码了好久的字啊,累死我了!
你的海尔换了吗?

初级会员

交易诚信度
发帖的目的希望能给将要准备收货的朋友一点参考,我觉得我买到的应该算是正品吧!

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 cxy4593 于 2009-5-6 11:41 发表

呵呵,这么快就被你发现了,码了好久的字啊,累死我了!
你的海尔换了吗?

在关注你的冰箱情况,这个冰箱看着不错,可惜本地买不到,进口品牌只有西门子、博世和LG。本来我的预算是5000左右或稍多点,但看到目前普遍缩水的现实,口碑好的冰箱(如夏普、松下等)又根本买不到,只好买台便宜点的国货用了,也算支持了国货,就是缩点水也不太心疼。
海尔售后来看了,认可做工细节不好,但认为不是质量问题,不影响使用,也不能换机,这个结果不出所料!算了,只是台冰箱能用就行,新东西开始关注,时间长点就懒得管了,但愿我的人品好,保修期过后别处出问题。

[img][/img]

初级会员

交易诚信度
不错!我的是C23VG1。白天没什么噪音,夜深人静还是有噪音。我听力很好的。呵呵~

初级会员

交易诚信度
原帖由 sys0719 于 2009-5-6 11:53 发表

在关注你的冰箱情况,这个冰箱看着不错,可惜本地买不到,进口品牌只有西门子、博世和LG。本来我的预算是5000左右或稍多点,但看到目前普遍缩水的现实,口碑好的冰箱(如夏普、松下等)又根本买不到,只好买台便宜 ...

呵呵,我也是用了3天了,基本稳定了,才敢上来发帖子,感觉我这台做工什么的都还行,我们两口子都挺满意的,就是噪音问题真的是不好说的,我说有变频的噪音,我老公说没有。。。每个人的感受不一样吧,还好是放在厨房,基本听不到也就算了。如果是放在客厅,敏感的人就会觉得难受了,这是事实。松下也不是绝对的静音!!!
我跟送货的师傅闲聊了两句,因为我当时也在松下,西门子,海尔之间纠结,我就问师傅松下质量咋样,他说基本没有返修率,我又问他,那西门子呢?他说西门子比较多,我再问那海尔呢?他说海尔也还好,比较少,呵呵,听到这里你应该放心了吧,最后师傅自己说了一句,美菱的不要买。。。汗,我可没问他,是他自己说的,也不知道为什么,当时忘了问了,呵呵!(以上只代表本地师傅的观点,偶是南方地区的)

初级会员

交易诚信度
原帖由 bluezola 于 2009-5-6 11:57 发表
不错!我的是C23VG1。白天没什么噪音,夜深人静还是有噪音。我听力很好的。呵呵~

哈哈,看来C23VG1也不错啊,我当时也在23跟25之间徘徊。
看来敏感的不止我一个啊,夜深人静的时候是有噪音的,呵呵[s:21]

新手上路

交易诚信度
哈哈,2个小时前我的VG2刚送过来,机器检查了下,没问题,唯一问题就是应该买C28而不是C25,在卖场也没好好检查储物盒,刚才发现,原来这么小.

还有大家把鸡蛋放哪里???

初级会员

交易诚信度
冷藏室背壁,就是冷藏室打开正对的那个后壁,有很多小水珠,正常吗?你们都有吗?

初级会员

交易诚信度
原帖由 pp00pp 于 2009-5-6 12:29 发表
哈哈,2个小时前我的VG2刚送过来,机器检查了下,没问题,唯一问题就是应该买C28而不是C25,在卖场也没好好检查储物盒,刚才发现,原来这么小.

还有大家把鸡蛋放哪里???

呵呵,恭喜啊,你的机器也到了,没问题就好,[s:21]
我觉得25已经很大了,28没必要吧,太大了。。。。。。。
鸡蛋放在冷藏室侧壁最上面的那个架子上,把蛋架 架空起来就可以了。
图二那个是冷冻室第二个抽屉吧,哈哈,有个斜坡,我也发现了,没仔细看被忽悠了,容积缩水了,[s:18]

新手上路

交易诚信度
原帖由 cxy4593 于 2009-5-6 12:34 发表

呵呵,恭喜啊,你的机器也到了,没问题就好,[s:21]
我觉得25已经很大了,28没必要吧,太大了。。。。。。。
鸡蛋放在冷藏室侧壁最上面的那个架子上,把蛋架 架空起来就可以了。
那个是冷冻室第二个抽屉吧,哈 ...

[s:21],
哈哈,我的机器也是08年12月的.[s:68]
鸡蛋放那里感觉放不了几个似的.
空间确实没有想象的大