家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

HC5500使用感受

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先要感谢赢家很耐心的解答,我现在感觉到了,同样的价钱,还是赢家的服务占优。

很奇怪网上关于HC5500的评测报道很少,在家电也是如此,我是一个菜鸟,很希望能通过大家的使用情况来调试自己的机器,所以我也只能硬着头皮,抛砖引玉,希望有HC5500的用户都来说说情况。

由于房子还没装修好,我现在只能是摆放在床头柜上,3米2投白墙100寸左右。播放器:海美迪HD8A ,XBOX360

外观上,5500跟4900几乎一样,一个厚重敦实的黑家伙,外观称不上时尚,算是中规中距。

附件,发现了两根“类似”VGA接口的线,但又不象,(两头都是母的)我是菜鸟,搞不清楚这两根线是干嘛的,反正是用HDMI线,这两根线弃之不用。遥控器没有提供电池。有两根电源线,一根是110V专用,一根是220V。说明说没有中文。有个备用防尘过滤网,这个比较贴心。Z700则是提供一个吹尘器。

菜单默认不是中文,我一开始还吓了一跳,但在语言选项中可以调出中文。

亮度很好,在低能耗模式下亮度已经足够,据反映比Z700的亮度要好,希望灯泡寿命能达到号称的5000小时。

菜单操作算是简单,就算我这样的菜鸟也很容易上手,不过我竟然没有发现高原模式(汗~~~~)

图像在默认状态下锐度很好,色彩浓郁,感觉偏暖,喜欢冷艳的朋友需要在RGB选项里细调

噪音,真的很小!标称19分贝确实不是吹牛的。

黑位表现,如果要是用挑剔的眼光看,还有不足,但个人认为这跟环境的关系更大,如果换上灰幕,全遮光,深色墙体天花,相信能提高一个档次。不过就目前的这种表现,我还是很满足了。

动态光圈,我觉得意义不大,一直是关着的。

接XBOX360玩使命召唤4,很爽,但没玩到一小时,头晕,感觉要吐,赶紧歇了。

HC5500应该也属于入门1080P投影,但同为入门级机器,它比Z700贵了差不多千元,这千元差距体现在哪里呢?

1,HC5500是无机面板(Z700是有机面板),5500的灯泡在低能耗模式下寿命长达5000小时(z700是3000小时),估计这两点就值千元差距。

2,看过赢家在的HC5500VSZ700画面的PK贴(http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1900356&highlight=HC5500),感觉HC5500的锐度和通透感强于Z700.(当然我没有做过AB比较)。

3,5500是电动镜头,Z700是电动镜头盖,从这一点上,我还是喜欢Z700的设计,毕竟调镜头只要调准了基本也不太会去动它了,但每次使用完了去盖镜头盖(特别是吊装)还是相当麻烦的。

4,安装的方便性,Z700完胜!有不少人购买LCD投影的用意是看中了LCD投影的安装便利性,但5500只提供1.2倍的变焦,不能水平画面位移,其安装的方便性基本可以跟DLP机器“媲美”,关于这一点,我是相当的不爽。

5,其他指标,两者相差不大,标称动态对比度z700是10000:1,HC5500是14000:1,但据国外ANSI实测,两者差不多,还是Z700略高。但我个人感觉,HC5500的亮度表现要好于Z700.

总体表现:我是菜鸟,也没有比较过其他高端的1080P投影,就目前的情况来看,作为一台入门1080P投影,我还是很满意的,如果细细调试的话还能调出更好的效果,当然也希望各位5500用户和高手多多交流心得,能把这个机器用到极致。

评分

test + 1 我很赞同

新手上路

交易诚信度
[s:20] [s:20] [s:20]

初级会员

交易诚信度
写的辛苦,要是再配上照片就好了

初级会员

交易诚信度

学习了!

正准备上投影。在LCD和DLP之间犹豫。映象中LCD液晶片使用时间长了会变黄,不知无机面板有无这个问题(或者说液晶片使用时间长了会变黄是早期产品的问题)。希望继续看到你的体会,向你学习了!

初级会员

交易诚信度
关于无机和有机面板的寿命,可以肯定无机面板寿命长于有机,但到底能长多少,还没有定论。当然也有不少人认为,等到有机面板发黄,估计这个投影机也基本要淘汰了,改换新的了。

图像质量LCD和DLP各有千秋,看各人喜好。DLP强项在于寿命,LCD的强项在于安装。至于DLP一定强于LCD的观点,我的一个业内朋友说了:国外用户对图像的要求应该高于国内,但他们的LCD投影销量却大于DLP,难道他们都是傻的?

高级会员

交易诚信度
很细致的贴子,要顶楼主[s:97]
影音交流

新手上路

交易诚信度

HC5500比 HC7000究竟差多少?

有谁实际感受过,盼望能谈谈两机对比后的印象. 我正在两者徘徊中.

核心会员

技术专家奖最佳影评奖

交易诚信度
原帖由 fz9f 于 2009-4-14 23:00 发表
有谁实际感受过,盼望能谈谈两机对比后的印象. 我正在两者徘徊中.

HC7000是 70000:1对比度
HC5500是  18000:1对比度 性能和HC6000一样

HC7000在黑色下沉表现超过一般DLP的水平

高级会员

交易诚信度
哈哈,终于看到HC5500的用家了。握个手。
我是前天入手HC5500的。
交流一下感受,我开了高亮模式,因为前边的一台4805,一年半才用了144小时,想想CH5500高亮下可以用2000小时,足够了。
非常不爽的是,昨天晚上折腾时,电调高低位置,上去了就再也回不到原来的位置了,差了二厘米多,真是想不通。
很不爽的是,我用DVD放HIVI CAST盘调整,可是对比度和亮度不论怎么调,最基本的第一关都过不去,看不出来差别,想不通是怎么回事?
请教一下,楼主现在用的是什么GAMMA模式?视频还是影院,感觉视频模式下比较淡一点。
你选择的色温是中还是高,好像中是对应6500K吧。
你的对比度和亮度有调整吗?我分别降了—3。
动态光圈我是打开的,反正没什么感觉。虽然不少人说开了不好
不知道能否从投影上看出来,播放的是什么格式???1080P还是720P?

高级会员

交易诚信度
我对HC5500最不满意的就是黑位效果不好,暗处细节不够。
原装机器应该是配二个电池的呀。难道你那台开过胞??

新手上路

交易诚信度

学习一下

HC5500相比HC1100,具体区别是?

高级会员

交易诚信度
1080P和720P的区别。

初级会员

交易诚信度
回楼上:先握个手,希望能多交流。

1,我用的是影院模式,其他模式我都试了一下,感觉还是影院模式符合我的口味。然后再在影院模式里面大致调了一下,感觉运动模式偏冷,视频模式偏淡。

2,“DVD放HIVI CAST盘调整。。。”这个俺不懂[s:30]

3,色温我采用的是预设(我还要回家去看看,忘了),高色温明显不行,太冷。中色温我也没采用,纯粹靠感觉,眼睛舒服了就好。

4,动态光圈打开的话,画面有时会忽明忽暗,干脆就关了,你没感觉到吗?

5,可能是进货渠道不一样吧,我竟然没发现电池,是不是我没找到?回家再去看看。

6,亮度对比度我都没调,锐度我+6,然后加了点蓝色调。

7,电调位置高低,上去了下不来?竟然有这样的事情?建议你再试试

8,不知你用的是什么幕?我觉得在低能耗的情况下,亮度足够了。我用影院模式,看菜单信息,显示的是低,看来影院模式默认的是低能耗。

由于使用环境不好,幕布也没挂上(虽然灰幕早就买了),我现在只是在凑合着用,纯粹过过瘾,要不每天想着投影心里难受,就先享受了。等房子装修好了以后,会根据幕布和环境再作进一步调整。

初级会员

交易诚信度
HC5500和HC1100,完全是两个不同的机器,不仅仅是分辨率不同,关键是5500是3LCD的,hc1100是DLP的

新手上路

交易诚信度
我用的也是5500,感觉不错,但用这个机器的人太少了,很参数也没调到最优,希望试用这款机器的人都来说说,我建了个群,大家可以加人聊聊。71790552