家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 创维47L01HF终于实现了点对点(DVI转HDMI已上图)

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
5xxx的价钱能买到47寸的1080高清硬屏,估计这款机是目前市面上性价比最高的机器了。我也是敌不住价格的诱惑,过年期间出手了。
不过,价钱虽然便宜,无法搞定点对点实在是一种遗憾。这种遗憾一直持续,直到昨天晚上。。。

首先说说我的配置,AMD的754闪龙平台,配了X700se的显卡,使用DVI转HDMI的转接线。配置虽然老,但至少能给人信心。

以前我装的是WinXP,使用1920x1080只能显示屏幕中间区域,上下右左均有很大的面积显示不出来,自然不是点对点。调整工程模式也没有改善。
前几天突发奇想,改装了WinVista,重新接上,发现显示效果有所改观,左边大约少了30个像素,右边大约200个,但是上下几乎正常。尝试调整工程模式,可以把右边的200个点显示出来,这样虽说字体还是不好看,但视频效果液晶很不错了。
昨天晚上再接再厉,下载了powerstrip,胡乱调整一通。忽然眼前一亮,屏幕显示1400x900 DVI,但实际效果就是点对点难道是创维的人搞错了。

不管那么多了,反正点对点的效果就是爽阿。希望各位同机型的用友再接再厉,共同搞定点对点阿。

难得发回帖,大家帮顶啊。
所有图片都是同一个画面下照的。RP保证
前面四张都是局部截图,最后两张resize了。powerstrip只是调了水平扫描的同步宽度

我只是看看

特级会员

交易诚信度

创维47L01HF终于实现了点对点(DVI转HDMI已上图)

GX楼上的兄弟,快点上图共同分享!

本来你的机器曾经是创维的一代主打高端机,屏幕、驱动都是当时较好的,你6000RMB以下就搞到,真的太值了!(我们这里现在标价还在8000以上)

这个机器上点对点应该行,好好配个显卡的驱动,应该没有难度。原来我用DILL的一款笔记本HDMI试验过,基本能达到满意的效果,至少1920*1080可以恰到好处,但电视机显示却是1600*1200,估计没有点对点。由于在人家店里,没有机会给你反复折腾,故其他的搭配没有实验,但愿楼主整个1920*1080的点对点来看看。
多一种爱好,就多一种快乐,信不信由你!

新手上路

交易诚信度

创维47L01HF终于实现了点对点(DVI转HDMI已上图)

应是这个产品不能实现1920*1080[s:15]

新手上路

交易诚信度

上图才是正道啊

新手上路

交易诚信度

我接触的能点对点的机器,不管是VGA还是HDMI几乎不需要任何调整即可,不说效果,点对点很容易

初级会员

交易诚信度

我家的大电脑6800古董显卡DVI-HDMI直接点对点,调都不用调。笔记本3470显卡HDMI上去直接1080P。VGA连上后直接显示电视机型号直接选1920x1080完美点对点。没有LZ这么复杂吧。忘了说了,电视不是中国的牌子的,是07年买的,除了没有100Hz,其它效果都比现在很多的电视好。就不说品牌了,国外大厂主流机器都没问题。

中级会员

交易诚信度

不是我觉得难啊。LS可以去baidu 看看。到目前为止,好像还没人真正贴出过47l01hf点对点的操作方法呢!!!希望对同好此等便宜机的机友有用阿
我只是看看

初级会员

交易诚信度

原帖由 renyy 于 2009-3-10 14:32 发表
不是我觉得难啊。LS可以去baidu 看看。到目前为止,好像还没人真正贴出过47l01hf点对点的操作方法呢!!!希望对同好此等便宜机的机友有用阿

关键是机内的芯片是那种很早的720P的芯片升级一下。这种情况下VGA可以试试,很多电视都是VGA下勉强全屏但不是点对点。芯片只能处理720P信号然后扩展到全屏,有些TX一看,哇全屏,显示1080P但实际上是720P全屏扩展而且,哪怕你输入1080P信号电视只能处理720P。

中级会员

交易诚信度

这么好的帖子怎么沉的这么快啊
我只是看看

新手上路

交易诚信度

这个帖子怎么回复的说法那么多,现在这款机器还有卖8000以上的?全国怕都在6K以下了。
楼主用VISTA+PS能有这种显示效果口水中,呵呵,能不能弄个过扫描的调试状态图示上了啊?过扫描你现在的状态是百分之几呢?
我现在倒是用XBOX360的时候+HDMI线直接就可以上1080P,爽啊,游戏的时候字幕非常清晰,基本是点对点状态吧。
至于用PCl连接的情况我在另外的帖子已经说的很详细,这里没有重复之必要。
我很关心楼主用1280*720或者1440*900的效果,一般这个电视其实用1920*1080,上网超级不爽,字太细,呵呵。

总之,感谢楼主,我也准备尝试一下了,或者弄个机器装个vista看看,人品问题?

新手上路

交易诚信度

关键是机内的芯片是那种很早的720P的芯片升级一下。这种情况下VGA可以试试,很多电视都是VGA下勉强全屏但不是点对点。芯片只能处理720P信号然后扩展到全屏,有些TX一看,哇全屏,显示1080P但实际上是720P全屏扩展而且,哪怕你输入1080P信号电视只能处理720P。
======================================================================================
不懂装懂的臭屁孩,去喝点奶把头脑再发育成熟点吧,瞧你说的,有点实际内容吗

新手上路

交易诚信度

我接触的能点对点的机器,不管是VGA还是HDMI几乎不需要任何调整即可,不说效果,点对点很容易
================================================================================
这只能证明你只会吃饭,而不懂做饭[s:97]

中级会员

交易诚信度

原帖由 qudro 于 2009-3-10 23:56 发表
这个帖子怎么回复的说法那么多,现在这款机器还有卖8000以上的?全国怕都在6K以下了。
楼主用VISTA+PS能有这种显示效果口水中,呵呵,能不能弄个过扫描的调试状态图示上了啊?过扫描你现在的状态是百分之几呢?
我 ...

为什么图看不到了呢?我上面写屏幕显示1440x900,实际显示就是1920x1080。虽然照片看其来字小,其实绝对不会的。人家24寸也做1920x1200,47做1920x1080,很大字了。
我试过1280x720的,在我的机子上屏幕或缩到中间区域,上下左右均有较大黑边。感觉机器似乎认为自己在1080p的状态,而不是720p的状态。
1440x900没试过,好像我的显卡也没这个选项。
另外,直接使用DV的HDMI输出1080p或者机顶盒输出720p的色差都是完全没问题的。
实在怀疑skyworth的人有没有认真测试过接电脑的情形。
我只是看看

新手上路

交易诚信度

唉,我都是怎么都设置不到点对点,就把这款电视给退货了,其实这个电视真不错来着

中级会员

交易诚信度

原帖由 qiubinhnnd 于 2009-3-12 13:09 发表
唉,我都是怎么都设置不到点对点,就把这款电视给退货了,其实这个电视真不错来着

多研究下嘛。我这不一个多月才搞定么?毕竟价钱那么便宜,很难找这个价位这个指标的LCD了
我只是看看