家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请教一个投影布线的问题,望指点,谢谢!

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
家里就要开始装修了。我初步得设想是htpc+hc1100+1080p液晶。这就带来一个问题了。hdmi得接口只有一个。开始得想法是10米VGA线预埋连接投影,HDMI连电视,但是在网上转了一圈,好像VGA距离长了有点悬。不过一条上千的10米hdmi线对我穷人来说还是比较难接受得,而且这样我还要另外购买一个分解器。

现在想问一下各位,如果我用质量较好得VGA线,投影效果是不是不会有很大问题?还有HTPC输出得分辨率问题了,因为以前没接触过这个东西,讲错了大家不要笑。电脑得分辨率我肯定是设在1920的,和电视点对点。这样720p得液晶显示会不会有问题呢?请指点~

新手上路

交易诚信度
另外如果VGA线可以实现得话,哪位高人可以指点一下网上购买得地方,谢谢。。

新手上路

交易诚信度
这位朋友, 既然用的HC1100 ,那布线一定要用HDMI 的线,而且尽量用好线,相对来说数字信号比模拟信号抗衰减好, 对普通液晶和DLP 投影来说,HDMI 和VGA 的效果差别还是很大的 ,而且VGA 线长以后衰减是比较厉害的,因为HTPC 只有一个HDMI 输出,你尽量优先给投影用,液晶也可以用DVI-I 转HDMI 的线,实际效果是一样的,另外, HDMI线确实要选质量好的,有1.1,1,3等版本区分,1.3 版本因为支持色域扩展和逐点显示,所以价格要贵些,这个你可以根据投影机和输出设备的具体情况来选择, 但假如考虑以后上1080P ,蓝光这些设备,建议选好些的。   假如手头有老款经典DVD ,ps2 这些设备,也可以考虑加上 色差线

高级会员

交易诚信度
也不一定要用那么贵的线,不过要是埋墙那就还是越保险越好了。
淘宝上买了后合适了再付款就行
I Still Haven't Found What I'm Looking For...

新手上路

交易诚信度
谢谢楼上两位!好人!
顺带问一下一般多少价位的HDMI线就可以了?

新手上路

交易诚信度
现在的显卡都支持双头输出,可以选择DVI+DVI或DVI+HDMI的显卡。
一头接投影,一头接液晶,做双屏显示,windows最多可以支持4屏呢。
我用的也是hc1100,买的线是一头hdmi,一头dvi的,hdmi接hc1100,dvi接电脑,12米,瑞士原装二手,淘宝买的,好像就300左右,效果非常好。

新手上路

交易诚信度
谢谢楼上,我本来是想的复杂了,请看短消息哈

新手上路

交易诚信度
我买富士的8米HDMI线才98元,效果很好,没有发现信号差的问题,没有必要买贵的线,都是数字传输。
如果要线长超过20米的才要考虑好线。

新手上路

交易诚信度
第一次,怕啊。还有就是hc1100能支持1080p的信号输入吗?能显示不?

新手上路

交易诚信度
我也想买HDMI线,淘宝上怪兽的10M,400多,合适吗?

一般要预埋哪几种线啊,我的都要近10M的。

新手上路

交易诚信度
推荐富士线就可以了。线还是要考虑整体,盲目买好线是绝对的浪费。

新手上路

交易诚信度
QQ
[s:20]

中级会员

交易诚信度
分辨率没啥需要考虑的,双屏扩展显示,每个显示器都可以单独调节分辨率。
VGA10米业不是什么问题啊,不过总的来说30块钱的10M VGA怎么和几百的10米HDMI线比呢。你得用个300快的VGA来比。差别也没多大了。
另外有DVI的话可以用DVI转出一个HDMI
联想M306(可能是史上最便宜的800 600DLP投影机)建享受级山寨电影院

荣誉会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
原帖由 akira17 于 2009-2-26 23:58 发表
不过一条上千的10米hdmi线对我穷人来说还是比较难接受得

正在使用100元一条的10米HDMI线。

预埋有一个长期可靠性的问题。
建议大概300元左右的线即可。
iM42 HDMI四进二出矩阵,支持4K * 2K的演示视频:
http://www.tudou.com/programs/view/ZEVCMi60Ha0/

新手上路

交易诚信度
原帖由 gninnehc 于 2009-2-27 11:58 发表
我买富士的8米HDMI线才98元,效果很好,没有发现信号差的问题,没有必要买贵的线,都是数字传输。
如果要线长超过20米的才要考虑好线。

我也买了富士的,,,,,,
10米~~~
一百多块吧,,不过还没试过效果怎么样~~~
看过那淘宝的买家评价,,还不错,,所以就买了~~