家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 携妻带子去了M版家,真正体会到电源线的功力了!

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
携妻带子(狗儿子)浩浩荡荡开到M版的流动小别野处。
信誓旦旦的带着PC电源届最粗最壮的电源线欲与M版的极品自制发烧电源线比高低。

说实话,本来我脑子里的概念是:音响线材嘛,线阻小,线损少,信号失真度小,那就是好的。
只要质量不是太山寨的线,那这么短短的距离根本不会有啥听感上的差别。
结果。。。

1阵阵结结实实,拳拳到肉,圆润饱满的天下第一鼓槌声先把我给震住了。
缓过神来,让M版偷偷的换上了我的“加强版电水壶线”,
传出来的声音顿时从降龙18掌变成了黯然销魂掌,
扎实的拳头没了,一阵阵的鼓皮余震变成了连绵不绝轰轰作响的低频共鸣。

M版看我的耳朵还不算很泥,就放起了天下第一鼓的第二段,
反反复复听了6遍,不承认不行,极品电源线给我们带来的是轮廓清晰、层次分明、清脆悦耳的高频。
我的电水壶线一上去,顿时细节少了很多,耳朵有点发毛,声音定位也不清晰了。

最后,魔鬼颤音(花腔女中音+高音)+ 管风琴的超低频同时到来。
20HZ的管风琴吹出的低音振动着地板和我的脚,另我扎扎实实体会到了什么叫空气感。
此时已经顾不上细节的再现了,那么大场面下,乐器声和人声的定位都是那么清晰,
伴奏完全就是为了衬托人声,人声也完全和着伴奏,我和M版还能轻松的聊天。
趁我耳朵还热,换上我的线试试看,结果,伴奏声完全和人声混合起来,杂乱不堪,完全不能忍受那个音乐。
别说聊天了,我坐都坐不住了。

ok了,电源线AB试听对比结束,开始仔细端详端详M版的宝贝。
一套Sonic Franties的全胆前后级,尤其那个前级还是电源、解码分体式的。
一台其貌不扬的Philips 9500 CD机(后来才知道,被磨得只剩个壳子了),上面放着B&O最新那款10w级别的CD机(我开始还以为是蓝光机)。
全场最大个的当然是一对KEF的老落地箱,真难以想象这样一对箱子能打出这样的音场和低频震撼(M版毫无声学处理的20平左右的客厅中竟然处处靓声)。
最后,最终点的当然是要看看今天的主角:线材!!!!
啥?50rmb/米的没包皮没有防震保护的喇叭线?中档次的信号线,上海产的熊猫电线(供电线),和宝的插座 @.@
还没有我买的秋叶原的线档次高哦。。。当场晕过去(我买了全套秋叶原最贵的那些线,别BS我,我新人,不过还好没买电源线)。

难道。。。真的就是这短短一根电源线带来了音质这么大的变化?
经我再三观察,答案=肯定的。
当然,M版的电源线是自己秘制的,插板周围貌似还有一圈东西做隔离(不知道是磁铁还是磨刀石。。。)。
每个器材顶部中央都还放了一个小小的长条形“纸镇”(据说有妙用,这就得等M版给我们详细解说了)。

ok了,今天真是不虚此行,懒惰的我也发自内心的敲下了上面那么多字,我被震撼了,被毒到了。
感谢M版,让我这百分百菜鸟新人明确了HIFI折腾的方向[s:68]

一切从“源头”净化工程开始,净化电源,净化音源,
然后找对好箱,配套好的功放(我估计约为箱子2倍~3倍价钱),
最后慢慢的静心品味音乐品味人生咯 :victory:

以上皆为本人今天亲身感受,写错之处请多多包涵,不要拍我

评分

小胡子一箭穿心 + 2 + 22 我很赞同

高级会员

交易诚信度
图......??[s:97]
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
原帖由 夜迷宫之吻S 于 2009-2-1 20:16 发表
图......??[s:97]

出发时太匆忙,忘了带相机。
现场太震撼。。。连手机都忘了拿出来拍个小照
[s:18]
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
潜力贴:victory: :victory:
音联邦

高级会员

交易诚信度
我晕...这都啥年代啦....无图无真相呀,就像艳照们....美图谁信丫....[s:97]

中级会员

交易诚信度
空口无凭[s:97] [s:97] [s:97] [s:97] [s:97]

中级会员

交易诚信度
原帖由 夜迷宫之吻S 于 2009-2-1 20:22 发表
我晕...这都啥年代啦....无图无真相呀,就像艳照们....美图谁信丫....[s:97]

看看M版有没空来拍几张他的宝贝图,lol

不管别人信不信啦,我算是自己体会到了,
庆幸我娘给了我一副不是很泥的耳朵,
也感谢M版这么热心的接待了我这个对HIFI基本完全不通的菜鸟。

这10天以来,我爬文爬的自己晕头转向,完全没了方向,今天算是有些开窍了[s:6]

中级会员

交易诚信度
创口贴[s:97]
YLJ:
JBL 4412A
CREST  PRO 6001
DENON DCD 3000
ARC LS7(DIY)
SONY ZA5ES(DAT)

禁止发言

交易诚信度
QQ
楼主小心有人说你马甲,哈哈。

中级会员

交易诚信度
lol,恨就很音响这东西太主观,不像电脑硬件能完全用硬指标和硬数据来体现好坏。

特级会员

交易诚信度
QQ
真实感受,换线如换机,只要耳朵灵敏度够是能分辨出差别,但很多人不相信线材作用,认为是玄学,只要经过几次实践会逐步认识到的。[s:20]
淘宝网:http://shop34080332.jd-bbs.com/
www.czhi-fi.com

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
王兄,

你的功课交的很即时

看來你一回家就爬格子了[s:14]

这几天交流活動 是來了很多人

相信每个人都跟你一羕感受

玩音响就是玩基本功

把电搞好了 未來就会有好成果

你也看到 我向來是用小钱來发烧

雄猫电源线就很好用 2元/米[s:97] [s:97]
敝人所属集团专业从事 辅导银行业发行信用卡及基金 /中小型银行红利积奌代理 /公私募股权基金 /过桥资金拆借 /发行产业基金 /中小企业债 /商业倂购及海外IPO /商用房产及酒店投资 / 有色金属石油D2M100煤矿进出口 /中美洲咖啡及棕梠油 /大宗农副产贸易 /99.6~99.8精制糖GMP片剤糖大宗进口 /光电产业整合咨询 /衍生金融服务整合资询 欢迎各界音响烧友洽询共创商机!!

36年前,一台B&O 4002 LP,先锋A9合併功放,一对AR3a把我领入发烧之路,从此之后音乐成为伴侶,欢迎上海地区烧友经常來寒舍小聚~

初级会员

交易诚信度
有变化但不应像楼主描述的

高级会员

交易诚信度
原帖由 VictorWang 于 2009-2-1 20:35 发表
lol,恨就很音响这东西太主观,不像电脑硬件能完全用硬指标和硬数据来体现好坏。

对于现今科学而言,音响还是混沌的....[s:97]

初级会员

交易诚信度
十足的潜力贴。
岂能事事如意 但求无愧我心