家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

夜访Vvc-IN:他家的小妹声音清丽动人

超级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想来已是三次到访Vvc-IN兄家了,Vvc-IN兄是个医生,长相刚好酷似新版的《72家客房》里的金医生,真是巧合了,哈哈!Vvc-IN兄是个和善、亲切的人,住在一幢安静的楼房里面,三代同堂,一家大小生活过得很是美满。
环境
Vvc-IN兄的听音室是一间独立的小听音室,不大,约12平方吧,但Vvc-IN兄把它处理得很好,顶部的吸音与扩散别具一格,让人叫绝,四周的扩散板更是Vvc-IN兄亲手所制,我不得不佩服Vvc-IN兄的耐心和手艺,我也是爱动手的人了,但要做得和Vvc-IN兄一样精致的效果,那是绝无可能的,这不仅是不如Vvc-IN兄手巧,更重要的是我没有Vvc-IN兄那种对HIFI的执着追求的激情。
背部挂的编织毯色彩亮丽多变,居然是出Vvc-IN兄的夫人之亲手!看到这里我不得不为Vvc-IN兄家的和睦亲情所感动。
这间小小的听音室,经过Vvc-IN兄的精心打造,实际效果非常理想!环境声底相当纯净,正面的窗户Vvc-IN兄说刚拆下百叶窗,准备再作扩散设计,这样效果更好。

调整大小 IMG_0733.jpg
调整大小 IMG_0734.jpg
调整大小 IMG_0735.jpg
器材
电源是单独拉的线,大家看图吧,都是好东东,光线材就花了近万元了。

调整大小 IMG_0746.jpg
调整大小 IMG_0747.jpg
调整大小 IMG_0748.jpg
调整大小 IMG_0749-1.jpg
调整大小 IMG_0749.jpg
调整大小 IMG_0750.jpg
调整大小 IMG_0751.jpg
调整大小 IMG_0754.jpg
调整大小 IMG_0755.jpg

调整大小 IMG_0756.jpg

听感
Vvc-IN兄这套器材最引人之处是它的超高解释力和很强的空气感,听录音好的女声碟,真有MM吹气如兰的感觉!
箱子的灵敏度只有86DB,竟然有如此超强的解释力,让我吃惊。由于具备了超高的解释力,所以CD碟录音和前端器材的好坏就可轻易的听出了,听Vvc-IN兄说在他这套系统里换线如换机,这个以后有机会再试了。
与初次来听相比,器材煲开以后声音更上一层楼,这套系统的音色是中性、清秀的那种,听女声碟特别爽,有如邻家小妹般的清丽可人,再加上超高解释力和空气感,听女声真的让我感觉到有些特别的快感,非常欢愉享受!
听小提琴和大提琴也很好,古典也可胜任,Vvc-IN兄本来就是以听古典为主的,系统有优秀的结像力,听交响场面开阔。
7寸的亚当小书架箱,中高音的表现非常优秀,难得的是低音也很有弹性,以其7寸的低音口径而言下潜已算比较深的了,低音的量感也不错,只是箱子表现60100HZ左右的低频稍平常,但7寸的书架箱,低音的表现已是优秀的了,看来是我听多了JBL大箱的缘故。
在我听来,Vvc-IN兄这套系统听蔡琴时稍稍少了些许的风尘味,但可能也是我听自己的器材太多,先入为主吧。
Vvc-IN兄的亚当小妹妹箱子声音如此之细致,与之相比,我家那对美国JBL黑大汉只能是用来与朋友K歌或蹦迪了[s:18]
回家后,当晚我睡觉居然梦到在Vvc-IN兄家中听到的琴姐、童丽、雪儿等等几位MM,看来是日有所闻夜有所梦吧,在梦中我也爽了一把,哈哈!

评分

乐林8t + 3 + 46 我很赞同

活着的时候我要快乐些,因为我将要死去很久很久.....

中级会员

交易诚信度
[s:97] [s:97] [s:97] [s:97]
北昌影音

中级会员

交易诚信度
没图没真相[s:18] [s:18]
丹拿新意境

核心会员

交易诚信度
上图说话.
音联邦

新手上路

交易诚信度
没看见图哇。

超级会员

交易诚信度
就补上了[s:97]

新手上路

交易诚信度
出来了,出来了。

新手上路

交易诚信度
声音应该还能有很大的提升空间。

如果这样就已能令楼主夜梦MM,那再提高后的声音楼主千万不能去听,回来后恐怕会有精尽人亡之虞的。

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
看了图 才知VCC-IN 用了KEF俱乐部的獨家绝活[s:97] [s:97]
敝人所属集团专业从事 辅导银行业发行信用卡及基金 /中小型银行红利积奌代理 /公私募股权基金 /过桥资金拆借 /发行产业基金 /中小企业债 /商业倂购及海外IPO /商用房产及酒店投资 / 有色金属石油D2M100煤矿进出口 /中美洲咖啡及棕梠油 /大宗农副产贸易 /99.6~99.8精制糖GMP片剤糖大宗进口 /光电产业整合咨询 /衍生金融服务整合资询 欢迎各界音响烧友洽询共创商机!!

36年前,一台B&O 4002 LP,先锋A9合併功放,一对AR3a把我领入发烧之路,从此之后音乐成为伴侶,欢迎上海地区烧友经常來寒舍小聚~

特级会员

交易诚信度
哈哈,终于看到Vvc-IN兄的亚当了,这也是俺曾经想选择的音箱之一,不过比这个低一级
好东西,房间布置也别具一格
要想声音更醇厚一点,不如换米格cd机[s:21]

中级会员

交易诚信度
看的出来用家特用心在调教![s:20]
冷暖自知,好好地走自己的路     --2005年8月29日     曾经的我--- 2007年8月29日

超级会员

交易诚信度
原帖由 123jjj321 于 2009-1-18 18:58 发表
出来了,出来了。
你的什么东西出来了?[s:14]

超级会员

交易诚信度
原帖由 mobilest 于 2009-1-18 19:02 发表
看了图 才知VCC-IN 用了KEF俱乐部的獨家绝活[s:97] [s:97]
VCC-IN对1960的跳线很是佩服[s:20]

中级会员

交易诚信度
这对7寸的亚当小书架箱能多介绍一下吗?

新手上路

交易诚信度
原帖由 原上草 于 2009-1-18 19:07 发表
你的什么东西出来了?[s:14]

[s:14] [s:14] [s:14]