家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

秀一秀我的漂亮房子和装修经验

禁止访问

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现在定期进行孕检和为宝宝准备衣物成了我生活中最重要的事情了,宝宝再有两个月就出生了,好开心。
同样开心的还有老公,他已经为小家伙准备好房间了呢,很可爱呢。
起初我对装修房子很反感很抵制,当时宝宝在我的肚子里已经一点一点长大了,可现在的装修材料啥的,不是甲醛就是苯,真不想让肚子里的宝宝受委屈。不过老公一直坚持装,用他的话说,就是给宝宝要一出生就生活在一间可爱的房子里,才是完美人生的开始。对于我的顾虑,老公也有点郁闷,于是发动两大家子一起研究装修知识,不怕买贵就怕买错,我们的口号是:健康就是一切!整套房子装下来,连我都成了小半个专家。不过房子装的我还真是满意呢,把宝宝的小屋晒给大家看看先。

怎么样,很可爱吧。
对了,重点强调一下,虽然老公和公公婆婆爸爸妈妈一致认为我现在是重点保护对象,应该多休息少管事,可房子是我和宝宝都要住的呀,怎么能不管呢。在我的坚持之下,老公终于决定把一部分采购任务交给我,当然我只是在家打打电话上上网查资料,然后列出清单,跑腿的事是还是老公做啦!
首先,漆是我选的,原装进口的美国大师漆,先是问亲友,后来又在网上查,这个牌子口碑是最好的,什么ZPT防霉啦、环保效果啦都被我研究透了,我前面就说我是小半个专家嘛,漆专家,哈哈~以前没有装修的时候我一直以为漆只有油漆一种,现在才知道,油漆早就过时啦,现在流行水性漆,环保啦!对了,颜色都是宝宝妈妈,也就是我喜欢的粉嫩粉嫩的颜色,呵呵。现在房子里空间很清新,一点都不像刚刚装修过的。
其次,毛绒玩具也是我选的,除了照片里这些,还狠下心买了好几只Steiff玩具熊,其中有只超大号的,估计宝宝要到六七岁才能抱的动呢……真是漂亮真是贵啊,不过为了宝宝,值了!还在旧家里没带过来,改天补图给大家。
最后,我还担任了家里的"装修总监",呵呵~对了,忘了告诉大家,国外不是流行家装DIY嘛,我家也DIY了一把,老公不让我干活,我就偶尔帮他打打下手,婆婆生怕我累着,每天炖汤给我补^-^…表姐家去年装修的,她告诉我涂料和油漆的鉴别方法跟蜂蜜是一样的,拿小勺挑起来一勺,如果是很有弹性的拉出线了不会断,说明是好漆,我每一桶都试过了,真的是呢。用过大师漆的朋友又告诉我,大师漆最好不要兑水用,刷出来的效果是最好的,于是我和老公就直接拎着漆桶顶着报纸帽子上阵了,老公说我是超强辣妈,哼哼哈嘿:p强烈建议有时间有精力的朋友也试试装修DIY,非常有趣呢。
装修完成后,我们期待宝宝降生的心情就更急切了。
现在他总是时不时就在我肚子里动几下呢,长大一定是个活泼可爱的孩子。
不管宝宝是男是女,健康是我和老公对他最大的祝福,希望宝宝快快来临,快快长大。

超级会员

交易诚信度
原装进口的美国大师漆
我找了半天找到广告了
话说:有身孕的时候搞装修不胖犯胎神?

禁止访问

交易诚信度
房间很适合宝宝住..楼主生BABY之后别忘了晒晒照片.

特级会员

交易诚信度
据老人讲有孕装修、搬家犯忌。

初级会员

交易诚信度
达到一切枪手

新手上路

交易诚信度
家里有小宝宝装修时用材料真要小心,不然会影响宝宝健康.不知道楼主家用的漆怎么样?味道大么.

新手上路

交易诚信度
装完修开窗户放几天就好了[s:61] [s:61] 这天晒最好

新手上路

交易诚信度
现在是什么时代了都,哪有那么些讲究啊,给宝宝一个好的新生环境重要。。

禁止访问

交易诚信度
自己动手做出了的东西无论怎么样都会满意~!我自己装修的时候也是这样啊。我和老公一起齐心协力的装饰着我们自己的家,其实也全是他搞定的啦,我只不过是打打下手,出出点子~!呵呵。真的是越看越满意

初级会员

交易诚信度
但是据说阿克苏诺贝尔的油漆比大师漆要好哦!

新手上路

交易诚信度
我晕,楼上说的这么一大串子名的这个漆我没听说过,不过大师漆倒是用过,呵呵,说起来还有一段插曲呢,从而得到一个教训,那就是不能贪图便宜啊,我家装修的时候的漆就是随便乱买的,因为根本就没在意那么多,也没合计会有什么危害,等买回来一涂上才知道这个错误,这个味啊,好几天没敢让孩子回来住,有了这个教训之后我周围的人无论谁我都劝他选漆要选好漆啊,可悲像我这样啊

新手上路

交易诚信度
以前听说柚子皮能去味后来发现也不行.买个环保好点无味的一直是我想要的.

中级会员

交易诚信度
枪手不少嘛

禁止访问

交易诚信度
不管怎么样,孩子的健康是最受关注的,楼主要小心一些哦,别太操劳了

禁止访问

交易诚信度
呵呵,楼主的小窝弄得好别致啊,感觉真的是很用心的诶,看来楼主对宝宝真的是很用心良苦哦