家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: shahuaxin

把灰幕揭下来了..又恢复成白墙投影了

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 caitouwh 于 2008-11-26 00:19 发表
不可否认的是旅行家的幕布亮度惊人。

但旅行家发的关灯白墙对比屏幕射却有混淆视听的嫌疑。 因为任何一个有白墙投影经验的人都会对图片上白墙的效果嗤之以鼻。

一个简单的原因也是“相机对高亮度的部分测光准 ...

你的签名档怎么和我一样啊?

新手上路

交易诚信度
原帖由 sun_ce 于 2008-11-26 09:36 发表
任何一个摄影玩家都能把普通的东西拍出来很炫目,很简单。
................ ...
用了很久灰幕也是突然用回白墙感觉色彩亮丽很多,也想用白墙,但是黑色的表现始终让我选择了灰幕,应为电影里对黑色的层次要求比白色要高。要更好的体现黑色我还是选择了灰幕  

不知你的投影机对比度指标是多少。 我的投影投影对比度标称5000:1 ,用灰幕黑位效果最多带来2-3% 提高,但画面细节却有损失。颜色也
明显不如白墙。画面带来的主观感受:白墙/幕明显好过灰幕。  我以为在投影机对比度指标足够的情况下:灰幕弊大于利 !

中级会员

交易诚信度
开灯和关灯,看的出来吗?我是MP512投白墙!

新手上路

交易诚信度
如果你足够有钱,应该至少有2-4块幕。

白天或晚上开大灯,使用高增益幕。避免环境光干扰。
晚上开小灯,使用0增益幕。避免亮度太大。
晚上全黑,使用负增益幕。避免亮度太大,保证黑位效果。
看立体电影,使用金属幕。保证偏光效果。

环境比较黑且好多人一起看的时候,使用普通白幕或者白墙。保证可视角度。

中级会员

交易诚信度
原帖由 旅行家 于 2008-11-25 06:29 发表
其实照片早就准备好了,只是不知道大家还有什么疑问可以提出。

的确早有准备!

问题是, 对于后墙(或白纸)在拍相时, 暴光严重不足,  明显, "旅行家 "你在做假!

请将白墙(或白纸)拍相时准确暴光相片发上来!

新手上路

交易诚信度
若专业家用的投影机,在家也设置好了投影场,建议用灰幕,长时间看眼睛不会疲劳,色彩还原也好些.并不影响它的对比度.一般企业建议不要灰幕.
另外,偶很懒,觉得DIY过于烦琐,做出来的效果一直很差强人意.如果没有选好材料和工艺,最好不做DIY.

超级会员

交易诚信度
电影院里的幕布可都是白布哦。而电影机的亮度何止投影机的几倍。

新手上路

交易诚信度
原帖由 startop_run 于 2008-11-27 19:08 发表
若专业家用的投影机,在家也设置好了投影场,建议用灰幕,长时间看眼睛不会疲劳,色彩还原也好些.并不影响它的对比度.一般企业建议不要灰幕.
另外,偶很懒,觉得DIY过于烦琐,做出来的效果一直很差强人意.如果没有选好材料 ...

不敢苟同:

专业家用的投影机 (=对比度高) , 家也设置好了投影场(=遮光条件良好)。
这样条件下灰幕色彩还原一般不可能比白幕/墙好。
用白幕/墙会好的多。

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 lds 于 2008-11-26 14:06 发表
旅行家,你的幕布增益是多少?可视角度小吗?

我曾经试用过 "chuan2000" 的灰幕,看样子“旅行家”的幕布跟 "chuan2000" 的是一样的(错了别喷我)。

"chuan2000"的灰幕给我第一感觉就是摸上去表面感觉像涂了一层粉,质地很柔软。当时只有一小块样品,我就直接贴在墙上,看看白墙跟幕布到底有什么分别。

效果令我相当震撼,我相信“旅行家”的屏摄没有PS过,各位看到“旅行家”屏摄的效果跟我自己亲身的体验是一样的,你不得不相信科技的力量。

这块幕布的增益是多少我不知道,我也不关心,但肯定很高!因为明亮的差别实在太大,但我却不觉得刺眼。当然,这块幕布的可视角度确实很小,80寸画面、3.5米左右的观看距离,我估计最多4个人同时观看为宜,因为旁边的观看者会看到色彩和亮度有非常大的下降。如果经常1~2个人观看,这款幕布实在是第一选择。

认为我是枪手的尽管去跟"chuan2000"借样品,当你自己体验过后,我相信你会觉得“科技是第一生产力”这句话的真正含义。

初级会员

交易诚信度
建议不相信此幕的朋友去看看下面的网址:

http://www.pjtime.com/2006/6/79461621.shtml

我没有实际使用过,但应该相信有这东西!

只不过,价格太贵了,真贵!

中级会员

交易诚信度
原帖由 startop_run 于 2008-11-27 19:08 发表
另外,偶很懒,觉得DIY过于烦琐,做出来的效果一直很差强人意.如果没有选好材料 ...

墙壁处理非常简单!

中级会员

交易诚信度
原帖由 shahuaxin 于 2008-11-13 00:06 发表
[s:68] 我是用的散幕用两面胶粘在墙上的

由于矫准比较多次..已经粘不牢靠了所以有时候自己掉下来

今天自己掉下来感觉还是白墙效果更正些

下午跑到建材市场买了一桶600ml的立邦墙漆

刷上了感觉好多了.感觉 ...

自己感觉到就好。不要去管人家说三道四。

中级会员

交易诚信度
原帖由 caitouwh 于 2008-11-27 07:23 发表

不知你的投影机对比度指标是多少。 我的投影投影对比度标称5000:1 ,用灰幕黑位效果最多带来2-3% 提高,但画面细节却有损失。颜色也
明显不如白墙。画面带来的主观感受:白墙/幕明显好过灰幕。  我以为在投影机 ...

[s:20] [s:20] [s:20] [s:20] [s:20]