家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: shahuaxin

把灰幕揭下来了..又恢复成白墙投影了

新手上路

交易诚信度
完全支持楼主的作法

我的亲身经历:白墙确实好过灰幕。(720P DLP 家庭用,遮光条件良好) 。 我3XXX元在索兰影音买的美视的电动灰幕。
但用了以后却怎么也没看出灰幕比用了一年多的白墙好。

灰幕除了带来亮度损失,颜色也没有白墙好。 最重要的是以前用白墙时候某些画面可以带来感动。而用灰幕时,黯淡的画面让人找不到感觉了。
真是感觉花了大价钱把自己的投影机降低一个档次!

最后用了不到一周的幕用很低的价格“还”给了商家。

在投影机的对比度指标还比较低的时代,灰幕也许会有帮助。但在目前各厂家投影机的对比度到了5000 或上万的情况下。 灰幕就显得弊大于利了。
白墙、白幕 的画面更鲜艳更亮丽,这是一眼就看的出来的。
灰幕的优点在于有环境光的情况下。受其他光源影响要小。

卖灰幕的商家在拍白幕灰幕对比屏摄的时候,其最大的秘诀就是房间开灯。然后白幕自然会看起来比灰幕差。但又有谁是在家开灯看投影的呢?从这
一点而言。 灰幕更适合在公司或者办公室环境使用。

关于白幕。我最后也买了。(因为液晶上墙,不得已而为之) 。
我的评价是 2XXX块的美视白幕比起我家白墙最多好5% 而已了。

我的忠告就是 :能用白墙,尽量投白墙。
至于白幕, 就连商家自己都说各家的白幕的效果差别很小,不追求品牌的话尽量买价廉物美的幕就好。  实际区别无非是布料厚薄和电机的耐用而已。

新手上路

交易诚信度
原帖由 caitouwh 于 2008-11-14 18:07 发表
完全支持楼主的作法

我的亲身经历:白墙确实好过灰幕。(720P DLP 家庭用,遮光条件良好) 。 我3XXX元在索兰影音买的美视的电动灰幕。
但用了以后确怎么也没看出比投了一年多的白墙好。

灰幕除了带来亮度损 ...

不同的情况要具体分析,象俺用得是商用LCD机子,亮度大,投在白墙上反光很强烈很晃眼,而且屏幕表面一层白纱,后来自己刷了灰色墙漆,效果很有改善,再后来换了国产灰幕,感觉很有电影的气氛,如果LZ的房间为深色调装修的话可以考虑白墙,否则[s:13]
推荐客厅以下装修风格

新手上路

交易诚信度
原帖由 cuyuan 于 2008-11-14 18:49 发表

不同的情况要具体分析,象俺用得是商用LCD机子,亮度大,投在白墙上反光很强烈很晃眼,而且屏幕表面一层白纱,后来自己刷了灰色墙漆,效果很有改善,再后来换了国产灰幕,感觉很有电影的气氛,如果LZ的房间为深色调 ...

不知到你用的哪年出的“商用LCD ” 。如果投影对比度度指标不到2000 的话,你可以不必听取我的说法。或许灰幕会给低对比度的机器带来改善。
另外你的投影没有光圈调节选项吗?  使用光圈功能。投影的亮度就会自然降下来。而不必费力用灰幕降亮度。

而其你的图片也太夸张了。 看个白幕用不着家里搞的灰头土脸的样子 :) 。其实一般家庭。只要地板不是白色就好。

我从认识的商家那里得到信息:买白幕的用户比灰幕的用户多。

这两年,网络上的灰幕的炒作实在太厉害了,让人容易失去判断。
还有就是价格上,一般灰幕卖的比白幕贵,也会给人灰幕一定比白幕好的错觉。

如果要真正欣赏投影的魅力, 还是用白幕吧。

禁止访问

交易诚信度
QQ
现在不止有灰幕,还有黑幕呢,真是有点晕头转向了。

初级会员

交易诚信度
LZ没有选好屏幕而已。如果投在白墙都好过屏幕的话那么全球的屏幕工厂都要倒闭了,其实选对屏幕会对投影的画质影响好大,又其是灰幕不能乱用否则就会好似LZ那样!

新手上路

交易诚信度
原帖由 木村GZ 于 2008-11-15 14:37 发表
LZ没有选好屏幕而已。如果投在白墙都好过屏幕的话那么全球的屏幕工厂都要倒闭了,其实选对屏幕会对投影的画质影响好大,又其是灰幕不能乱用否则就会好似LZ那样!

楼主是没有选好幕, 但改回用白墙确是明智的。而如果非要在一片白墙上再加块白幕,那反而是有点多余。 当然对爆发户例外。

中级会员

交易诚信度
哈哈哈哈,楼主总结得太好啦,我太佩服你了.是真的[s:64] [s:65] [s:61] [s:62]

中级会员

交易诚信度
原帖由 NIM0 于 2008-11-13 13:22 发表
各有有缺点,不过我支持DIY做16:9的框,即省钱又美观

没有错,做个黑框增加与白墙的对比可以很好地提升画面效果[s:30] ...有条件的化最好大面积覆盖.[s:21]

新手上路

交易诚信度
现在用白墙挺舒服的..效果还可以吧

这是xbox360的游戏镜之边缘的屏摄

新手上路

交易诚信度
感觉LS的投影亮度好低

新手上路

交易诚信度
有些帖子实在让人看不下去,拉出来示众 :

1)明摆着胡掰:
投影幕与白墙的差异,进来看了伱就清楚。 http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1786527&extra=page%3D2

评论:造假也也要专业点。

2)开灯拍屏摄  
灰幕王DIY,投影从此不怕光,新增框架幕制作方法,屏摄持续更新中。http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1779393&extra=page%3D1

评论:给大家来个观灯的对比屏摄好不好 ? 看看关了灯后,到底是灰幕好还是白幕好。  
           另外。 再给大家来个关了灯的灰幕 和开灯灰幕 对比好不好 ?  
          我估计看了关灯效果后没有人想看开灯看投影了。

3)黑幕来也
http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1758890&extra=page%3D1
评论。 给大家看看关灯屏射对比吧。

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 caitouwh 于 2008-11-22 17:49 发表
2)开灯拍屏摄  
灰幕王DIY,投影从此不怕光,新增框架幕制作方法,屏摄持续更新中。http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1779393&extra=page%3D1

评论:给大家来个观灯的对比屏摄好不好 ? 看看关了灯后,到底是灰幕好还是白幕好。  
           另外。 再给大家来个关了灯的灰幕 和开灯灰幕 对比好不好 ?  
          我估计看了关灯效果后没有人想看开灯看投影了。

这是同一时间相同的曝光参数分别开、关灯拍摄的。

开关灯效果对比

开关灯效果对比
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
我也不相信幕布和白纸差别这么大.

禁止访问

交易诚信度
QQ
哈哈,有兴趣可以把邮箱地址给我,我发几个原始照片给你们看看,作假的话就没意思了。
签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
原帖由 旅行家 于 2008-11-22 19:53 发表
哈哈,有兴趣可以把邮箱地址给我,我发几个原始照片给你们看看,作假的话就没意思了。

07840288@163.com  请给发一份!谢谢!