家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

选择三洋 Z5还是三菱HC1100

初级会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
家电论坛很久了,一直都是作为旁观者,多数时候都是看帖,很少有机会来发帖。

最近朋友打算上投影,价格不能太高,我看了很多资料,越看越不知道选择!毕竟现在的好机子是太多了,需要的是如何来选择。

好了,大抵来把我的情况说一下吧,朋友的客厅不满4米,已经安装了电动幕,估计再减去机身的距离,散热的距离,估计实际投影距离在3.2米到3.3米之间。鉴于这样的情况我的考虑思路是:要上100寸,由于投影的距离有限,必须要用短焦距的投影机,而短焦距的投影以3LCD的投影机为主,这是我选择Z5的缘由(当然预算足够的话,可以选择AX200),在投影尺寸上三菱HC1100肯定是比Z5小了,但看了很多HC1100的屏摄,简直是被毒死了,现在选择的焦点就是屏幕和图像大小之选,不知道Z5的效果和HC1100是否差不多,请各位高手给一点建议!
I'm coming!

禁止访问

交易诚信度
我的1100,墙墙3.6米,投92寸,仅供参考
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
我觉得主流的几款720p投影效果完全能够满足需要
,随便买哪一款,你都不会后悔
我现在买的z4,也很满意

中级会员

交易诚信度
何必一定要被100寸的屏幕缚手缚脚呢?80、90寸又为何不行呢?3米多的距离同样能带来很大的震撼。为何一定要咬着100寸的整数关口不松口呢?

中级会员

交易诚信度
z3100,3.1米投100寸

新手上路

交易诚信度
原帖由 winbh 于 2008-9-3 23:04 发表
z3100,3.1米投100寸

楼主都说预算不足,不过楼主,可以改横投吗?

新手上路

交易诚信度
原帖由 ab163 于 2008-9-3 22:37 发表
何必一定要被100寸的屏幕缚手缚脚呢?80、90寸又为何不行呢?3米多的距离同样能带来很大的震撼。为何一定要咬着100寸的整数关口不松口呢?

赞同

禁止发言

交易诚信度
我建议你买Z5,我用的就是Z5,不要看屏摄,没有用的,人家的情况和你家不一样。我告诉你选择LCD的理由:首先你的是短焦,第二,你是放在客厅的,调校方便,是Z5的特点,客厅有很多不方便的地方!!第三,看你也没有真的看过DLP的,你去看看,要是彩虹眼,你绝对要买3LCD的。不要管什么黑位正不正啊,没有用的,放在家里的投影仪,如果不刻意对比,肯定看不出来的,现在大厂的720P的都没有问题,个人认为,画面的大小对你的震撼远远大于画质的好(在画质差不多的情况下),这点是肯定的,画面大基本可以淹没一切。我是4.1M的距离,投影140寸,坐在3米的地方,才有电影院的感觉。

初级会员

交易诚信度
QQ
看了很多朋友的回复,很是感动,在此表示感谢!

其实,我的朋友也是再我的带动下玩投影的,针对的他的情况,我考虑的就是尺寸和效果,当初他还要考虑800*600的明基,再我的极力阻止,他又改了主意,于是我把目光放到短焦的3LCD上来,从目前的技术上来讲,DLP和3LCD各有优势,又各有缺点,要想玩,鱼和熊掌是不能兼得的,很多时候我们再选择机子的时候过多的都是把目光集中在性能参数上,性能参数固然重要,但这一切都是要通过眼睛来收货。我想这也是很多朋友选择HC1100的原因吧,虽然他的对比度不是很高,但是实际观看效果要比较好。

关于尺寸问题,我主张的观点就是要16:9的,这个比例是绝大多数电影的分辨率,要在家中获得电影院的效果,至少画面尺寸要在100以上,至于看的眼睛累,我觉的是个适应问题,我现在已经适应了在3M左右的距离观看100寸的效果,反倒觉得要是还可以再大就好了,所以出于以上两方面的选择,我想三洋Z5应该不错了,多谢家里论坛中这么多的热情的朋友!
I'm coming!

中级会员

交易诚信度
:victory:

禁止发言

交易诚信度
Z5好。。

禁止访问

交易诚信度
QQ
AX200的机器价格也差不多了
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
原帖由 川山秀树 于 2008-9-4 11:28 发表
我建议你买Z5,我用的就是Z5,不要看屏摄,没有用的,人家的情况和你家不一样。我告诉你选择LCD的理由:首先你的是短焦,第二,你是放在客厅的,调校方便,是Z5的特点,客厅有很多不方便的地方!!第三,看你也没有真 ...

说的太好了 我顶你[s:14]

禁止发言

交易诚信度
原帖由 iorycloudy 于 2008-9-4 18:41 发表

说的太好了 我顶你[s:14]

谢谢你,呵呵!大家都是同道中人

特级会员

交易诚信度
原帖由 川山秀树 于 2008-9-4 11:28 发表
我建议你买Z5,我用的就是Z5,不要看屏摄,没有用的,人家的情况和你家不一样。我告诉你选择LCD的理由:首先你的是短焦,第二,你是放在客厅的,调校方便,是Z5的特点,客厅有很多不方便的地方!!第三,看你也没有真 ...

这位兄弟说得实在!  [s:20] [s:20]