家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 索尼KLV-52X300A大拆解(图片已更新)

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
先说说我今天的发帖经历,两个字“郁闷”!

第一遍,好不容易写完,编辑完图片,一点发送。提示,图片超过250K限制,点后退,啥都没了……

晕!打开PHOTOSHOP,开始改图片,改了半天,然后重写,重编辑,点发送。提示,已超过24小时内的上传限制!直接从椅子上摔下去……还是脸着地!

不写了,吃饭!给老婆一说这事儿,老婆大笑,笑我傻,“你不会先发到博客上,然后把图片链接过来不就完了,还不用改大小!真傻!”我晕,我怎么没想到呢!这么简单的方法,我这种高智商的竟然没想到,竟被她这种低智商得给嘲笑了……唉

吃完饭,就把我注册以后N年没用的博客给找出来,竟然密码让我给蒙对了!哈哈!

废话不说了,说正题,呵呵

今年8月初,无意间发现电视中间偏右下的位置有两条垂直方向1~2厘米长的蓝绿相间的坏点,不是很明显,不仔细看不出来。由于我也不经常看电视,只是偶尔打打游戏,感觉影响不大,也就没在意。过了几天,老婆说那玩意越来越长了,我心里咯噔一下(毕竟花了不少银子买的),去客厅一看,居然已经有2~3厘米了!

左边的短一点

右边的长一点

那个心疼啊……今年3月15号才买的,用了还不到半年!

照这个样子下去,用不了一年,那两条线估计就和屏幕一样高了……这可怎么看啊!这屏幕估计也不便宜,质保期不知道多长时间,能不能换?

抱着试试看的心态,打通了SONY的800电话,一通转接,终于和济南的工程师联系上了,约好第二天来看看。

郁闷中等了一天,看电视特别扭,越看那两条线越明显……工程师终于来了,又是记录发票和保修卡,又是拍照,忙活了半天,说得把资料发给上海总部,由总部来决定换不换屏。正好是周末,要到下周一才能发过去,要我先凑合看着。

等了一周,没有电话,实在忍不住了,给那个工程师打了过去,他说,总部决定给换了,但现在没货,还要等,估计要到9月中旬。

晕,彻底晕了,那两条线的增长速度越来越快了……

真的,绝对不是心理原因,上图

左边的

右边的

局部特写,左右对比

这些天心情比较复杂,一开始担心SONY不给我换屏,心想他要不换,我就告到消协去!后来说给换了,我又担心给我的要是旧屏怎么办?要是W或者V系列的屏那我不是亏大了么!唉……

8月份就这么过去了……

今天早上起来一看,又变长了……干脆拍照,发网上去,让他给我拖!

没想到刚拍完,SONY居然打电话来说货到了!哈哈

看样子像是新屏!

来安装的工程师说我都是瞎担心,W和V系列的屏肯定安不到X系列的机器里去啊,螺丝的位置都不一样。看来我是多虑了……呵呵

先把底座拆下来

背面的铭牌

背面的AV和HDMI

背壳打开之后的样子

双调谐器(鸡肋!以后装了数字电视就没用了……)

背面的AV和HDMI

侧面的AV和HDMI

这个不知道是什么东东?左右各一个

机身里支撑背壳的架子,总共两根

韩国制造52英寸S-LCD

这个是什么?在中间的上部

拆掉所有电路板之后的样子

拆下来的电路板

音箱,中国制造

那个怪东西拆开之后,下面还有个黑色的导热胶

拆下来的屏幕,不容易啊!N个螺丝!

没了屏幕,就剩个框子

新屏幕!韩国造S-LCD!活活!

算下时间,花了1个多小时,总算拆完了!工程师给我说,好久没拆过了,手生。也难怪,像我这种换屏幕的,估计没多少吧,呵呵

装起来比拆还慢,下午2点40,总算全部搞定!测试,一个坏点也没有!活活

签完字,送走两位工程师,终于可以玩游戏了!PS3都闲置了1个多月了……

最后再说两句。

因为小时候家里的第一台黑白电视机就是SONY的,用了好久,姥姥家的不知什么牌子的电视都换了两台,变成彩色的了,那台SONY却一直好好的在奶奶家里,直到最后奶奶把她送给农村的亲戚了……

所以,这个符号对我来说可谓印象深刻,以至于后来我成家后好多电器都用的SONY,笔记本、相机、摄像机、两台电视、PS、PS2、PS3、PSP……以前总是听人说SONY的售后怎么不好怎么不好,我也没有觉得过。因为我的SONY都
没去修过,所以不知道售后是个什么样。

直到这一次,先是对SONY深深失望,我家里最贵的一台SONY居然没用半年就坏了!然后,直到今天给我换完屏,我的观点又变回去了,呵呵

啰嗦半天,谢谢大家!

评分

上海小开 + 1 + 198

超级会员

交易诚信度
事实证明,你老婆错了........图片显示不出.......

初级会员

交易诚信度
晕,不会吧……我怎么能看到啊[s:16]

新手上路

交易诚信度
........图片显示不出.......

初级会员

交易诚信度
是SOHU的链接啊……
去我的博客看看http://abovesky.blog.sohu.com/里面就这一个文章

初级会员

交易诚信度
没办法……24小时上传文件限制……

我只更新了头两张,明天再更新后面的吧,不好意思[s:16]

初级会员

交易诚信度
对不起,您最近 24 小时上传的附件已超过 512000 字节的限制,无法继续上传,请返回或稍后再试。

512000字节!!等于512K??一天只能发两个图片?!!

我狂晕!我这篇文章总共36张图片!需要18天才能更新完!!

有点变态了……[s:18]

特级会员

交易诚信度
索尼的服务不错 至少比松下好[s:20]

初级会员

交易诚信度
换个马甲,再发点图 DSC02629.JPG DSC02595.JPG

中级会员

交易诚信度
你是幸运的。我的索尼等离子是自己找朋友修的,因为官方的修理价可以买你的电视机了。

初级会员

交易诚信度
楼上的,谁家的平板过了质保期都贵,他的电视还在保修期,没事
qq群:55265264
上海松下索尼群

初级会员

交易诚信度
呵呵 山东老乡支持一下。。。

最近坛子里面劲爆的东西不少 好多名机 都惨遭肢解。。。哈哈

初级会员

交易诚信度
支持一下。。。。。。